EN

В Украине новые смартфоны за год дешевеют втрое или вчетверо

851
5

Видимо, специально к выходу новых iPhone специалисты портала Slando подсчитали, сколько денег теряют украинцы, покупая технические новинки сразу после их запуска в продажу.

В среднем, новые смартфоны, достигая вторичного рынка, могут просесть в цене более чем вдвое за год, иногда цена снижается в три-четыре раза.

Для примера, смартфон Nokia Lumia 710 объявили в продажу по 270 евро, в Украине его начали продавать в прошлом году по 2,6 тыс. грн. Сейчас же в новом состоянии он стоит около 1,3 тыс. грн, а как б/у — 600-900 грн.

Прошлогодняя новинка — Samsung Galaxy S III сейчас продается за 3,4 тыс. грн, а в подержанном состоянии — за 2,5 тыс. грн. В прошлом году его продавали за 6-7 тыс.грн.

Если же говорить о смартфонах Apple, пятый iPhone начали продавать в ноябре прошлого года за 8 тыс. грн. Сейчас цена снизилась до 5,2 тыс.грн, а на б/у — до 3,8 тыс. Но техника Apple в целом теряет в цене меньше всего: iPhone 3GS, представленный еще в 2009 году, сейчас на вторичном рынке редко стоит дешевле 1,5 тыс.грн.

Эта же тенденция касается и планшетов — Nexus 7 первого поколения стоил вначале более 2,5 тыс. грн, сейчас его средняя цена — 1,5 тыс. грн, а в использованном состоянии можно найти и за 1 тыс. грн.

Те же автомобили за 5 лет эксплуатации дешевеют менее, чем вполовину. Ноутбуки и компьютеры дешевеют вдвое за три года. Бытовая техника на вторичном рынке часто продается за половину цены независимо от года производства.

Напомним, первые iPhone 5C и 5S появятся в Украине после 20 сентября и по ценам вдвое выше, чем в США. Как отмечают в интертет-магазинах, цены на новые смартфоны будут постепенно снижаться, и после Нового года дойдут до минимума.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск