AIN.UA » Социальные медиа«ВКонтакте» удалили недоступную музыку из плейлистов пользователей
EN

«ВКонтакте» удалили недоступную музыку из плейлистов пользователей

758
4

История с нелегальной музыкой «ВКонтакте» продолжается. Вчера администрация сети подчистила плейлисты пользователей, убрав оттуда все треки, которые на данный момент недоступны. Ранее такие треки просто обозначались в плейлисте прозрачным шрифтом.

Нельзя сказать, чтобы пользователи позитивно оценили этот шаг. Многие жалуются, что собирали свою коллекцию годами, и теперь восстановить ее будет нельзя. Некоторые даже пишут о том, что скорее купили бы музыку легально, чем потерять коллекцию из тысяч треков.

vko1

В июне этого года пользователи начали замечать, что большое количество загруженной музыки начало пропадать из плейлистов. Тогда же представители сети пообещали, что большая часть музыки останется на сайте. Пользователи, в свою очередь, продолжили загружать музыку, кодируя названия песен и имена музыкантов, чтобы труднее было обнаружить трек.

Чуть позже основатель сети Павел Дуров пообещал найти какой-то легальный способ давать пользователям доступ к музыке. Он также заявил о том, что продажи музыкальных треков некоторых артистов падают после того, как эту музыку удалили из «ВКонтакте»

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Помойму совсем не умно хранить колекцию из 1000 треков во ВКонтактике )

  • Интересно, добавить кнопку «Купить» напротив трека или за альбом оказалось слишком невыгодным, чтобы дать возможность «выкупить» музыку 5-10% заинтересованным или о таком решении не думали?
    А может правообладатели предложили настолько удобный способ решения проблемы, что проще оказалось удалить?

    • С правами морока та ещё: права на одни и те же треки в России, Украине и др. странах могут пренадлежать разным рабо-(тфу, право)-обладателям. Наверное, решили не связываться.

  • Правообладатели добиваются своего — убивая все доступные каналы промоутирования продукции, которую они не производят, они замыкают на себе любые возможности независимых артистов оставаться независимыми. Работорговцы 21 века.

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: