EN

Киевский The Village закрывается, редакцию распускают

2311
36

vill1Медиахолдинг Look At Media решил закрыть киевскую службу новостей популярного издания The Village. В официальном сообщении говорится о том, что «киевская редакция станет более компактной», редакция будет меньше концентрироваться на Киеве, а больше — на Одессе, Львове, Харькове, Мариуполе и других городах.

«Мы планируем закрыть службу новостей и сконцентрироваться на больших материалах и наших традиционных рубриках», — пояснил CEO Look At Media Алексей Аметов.

Но как в своем Facebook сообщил главный редактор киевского The Village Евгений Сафонов, все шесть штатных сотрудников редакции сегодня работают последний день. Ему неизвестно, в каком виде и с какими рубриками останется издание и как часто будет обновляться. «Хреново, что мы не успели реализовать много крутых задумок. Но рад, что проект в принципе был. Делать эту газету было интересно. The Village профессионально прокачал всех, кто в нем работал, и в первую очередь меня. Считаю, что продукт в итоге получился достойным. За этот опыт – спасибо, LAM», — написал он.

По его словам, в издании собралась хорошая команда, которая не хочет расходиться, а хочет делать новую газету. «Я тоже не представляю, как издание будет концентрироваться на Мариуполе, но с интересом жду материалов оттуда», — пишет он.

Материалы, посвященные Киеву, будут появляться в газете и дальше, но их будут готовить внештатные корреспонденты.

Update: Как AIN.UA сообщила региональный редактор The Village Кристина Фарберова, The Village решил отойти от концепции офлайн-офиса и сосредоточиться на работе с регионами: «Мы любим украинскую аудиторию, The Village продолжит свою работу. В Киеве, Харькове, Одессе, Львове и других городах много интересных проектов и людей, которые их создают. В России мы развиваем региональную и международную сеть корреспондентов, выпускаем рубрики «Новая география», «Иностранный опыт» и «Гости столицы», сотрудничаем с журналистами, фотографами и экспертами из других стран. В Украине тоже хотелось бы заглянуть за пределы одного города».

Напомним, в июне этого года Look At Media запустил пятое издание — журнал для девушек Wonderzine.

Оставить комментарий

Комментарии | 36

  • Регулярным читателем хоть и не был, но ресурс очень уважал. Обидно…

  • Про «концентрироваться» — какой то бред , но дискутировать особо нет смысла ) жаль, что закрывают и успехов команде в новом проекте, если такой предвидется

  • Мне нравился контент киевского The Village. Считаю, что в большом городе должно быть 3-4 таких проекта. Наверное, LAM просто не наладили продажу рекламы в Украине, и от этого решили сократить и редакцию. Уверен, что ребята себя благополучно найдут на Gloss и в других городских проектах.

  • Очень интересно. Иногда из соц. сетей попадал на топовые материалы данного издания, и все никак не мог понять: почему СМИ о жизни в Киеве работает на .ru — домене? Мне и сейчас сложно представить успешную работу проекта с таким доменом, во Львове, например.

  • а с другой стороны, я бы с большим удовольствием читал новую газету о Киеве от той же команды, но уже не как филиал какой-то там России

  • про Мариуполь это тонко, тонко…

  • Обычно не страдаю за подобными вещами… но это просто озадачило, ошарашило и сделало пятницу 13 действительно плохим днем!! Очень плохо!

  • Нравились очень многие материалы. Потому очень жаль, что талантливым ребятам придется сейчас какое-то время потратить на поиски новой работы. Уверен, у причастных к проекту в Киеве все будет хорошо с этим, да и вообще все будет хорошо.

    Вместе с тем, мне всегда претило то, что издание The Village в Киеве, еще больше, чем в Москве, старалось подчеркивать свою аполитичность (в Москве, кстати, от этого отказались чуть ли не в 2011-м). Нельзя в этой стране быть просто белым сайтом с красивым черным шрифтом, заслоняя потоком консьюмеризма важный вопрос, о котором многие из нашего поколения должны задумываться: куда мы все идем в этой стране и как нам действовать на макроуровне? Потому что, ребята, при всем уважении, вот эта теория маленьких дел или как там ее — » а давайте открывать митбольные, бугрерные и укулелешные и все будет хорошо», «давайте казаться, оттого будем ближе к «быть» — все эти улучшения городской навигации в рамках отдельно взятого дома на Саксаганского и прочий трансферфинг реальности — не помогут нашей заднице чувствовать себя счастливой через 20-25 лет. Был бы очень счастлив, если бы креативный класс в Киеве с таким же упоением читал Укрправду, и шел гнать суровым дрючком мудаков с Резницкой, с Банковой, с Грушевского, из Межигорья, а не толпами штурмовал бы «Желтки» и новые заведения Димы Борисова, при все уважении к талантам некоторых киевских рестораторов.

  • Вот же действительно, тупой офисный планктон скорбит и стонетр! А колхоз, буряки полоть, уродцы? Вилыцдж, вилы в руки и навоз выгребать, обчитались бреда, словно молофьи обпились, содомиты промосковские! На кол вилЫдж

    • Колхоз мил-человек почил бозе вместе с СССР, царствие ему… Я не знаю такого информресурса — The Village, зато знаю, что в агрофирме на поле и ферме, работает меньше людей, чем в офисе этого самого The Village. И этих людей вполне достаточно. Сейчас главная проблема не выростить, а куда деть урожай.

  • Создал бы свое село с блекджеком и старыми редакторами этого ресурса. Могу обеспечить тех часть, некому писать интересное.

  • О, диванный революционер детектед?

    «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо
    унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной
    начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
    Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь
    вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по
    затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется
    чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум
    богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути
    и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не
    удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии
    от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают
    свои собственные штаны!» (с) Булгаков «Собачье сердце»

    • Игорь, мы знаете, откуда скопировать большую цитату Булгакова, очень клево, спасибо. Я считаю, что мы вполне умеем застегивать штаны. Но мы как-то слишком увлеклись застегиванием модных штанов, уик-ендами в Киеве, свободными пространствами, работой «за деньги в аутсорсинге» и тому подобное. Все это есть сегодня, завтра — этого нет или оно не развивается, потому что мы сами не управляем даже собственными подъездами. Конечно, это все неудобные темы для, в целом, молодежного формата. Но вот такие молодежные форматы вытесняют из сознания молодых настоящие ценности и проблемы.

      Разруха в головах не решается походом на DTF или в Желток.

  • Ваш ответ почему-то на премодерации, прочитать могу, а ответить нет. Посему отвечу сюда.

    Игорь, вот тут я с Вами соглашусь. Но к укрправде и призывам к революции это не имеет никакого отношения.
    Делай пространство вокруг себя удобным-приятным для жизни, не давай взяток, не води машину бухим и т.п. если так будет поступать большинство, то остальное выравняется автоматом. Т.к. пространство для маневров у «иных» резко уменьшится и не будет мутной воды в которой удобно ловить рыбку.

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск