EN

Twitter выходит на IPO

977
3

Вчера сервис микроблогов Twitter подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO). Об этом компания сообщила в своем микроблоге. Впрочем, на сайте SEC документы Twitter пока не размещены. Очевидно, по одному из новых правил SEC, Twitter как компания с годовой выручкой до миллиарда долларов подала документы конфиденциально. Ведущим андеррайтером IPO выступит инвестбанк Goldman Sachs.

Оценка компании ожидается в диапазоне от $15 до $20 млрд, учитывая, что в последнем инвестиционном раунде два года назад компанию оценили на $8 млрд. Суммарно Twitter привлек около $1,16 млрд. Но после покупки MoPub оценка может превысить ожидания аналитиков. Последние оценки компании превышали $14 млрд.

Ранее генеральный директор сервиса Дик Костоло заявлял, что IPO для компании неизбежно, однако не называл сроков первичного публичного размещения акций. По его словам, IPO необходимо потому, что компания может столкнуться с «правилом 500»: по законам США, компания с числом акционеров более 499 должна провести IPO или иным способом публично отчитываться о финансовых показателях.

Выход Twitter на IPO может стать самым масштабным в технологическом сегменте после Facebook в мае 2012 года, когда компанию оценили в $16 млрд. Подача документов состоялась на полгода-год раньше, чем ожидали эксперты, однако компания готовилась к IPO давно. В июле этого года Twitter нанял несколько людей, у которых есть опыт в IPO.

Напомним, в июле прошлого года аудитория Twitter превысила 500 млн человек. Рост пользовательской базы замедлился в Кореи и Японии, хотя последняя по-прежнему остается одной из самых активных стран.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск