прислать материал
AIN.UA » СтартапыСоздатели стартапа Motify.me закрывают проект

Создатели стартапа Motify.me закрывают проект

1252 16

Команда стартапа Motify.me приняла решение закрыть проект после года работы. Об этом у себя в Facebook сегодня написал его сооснователь Юрий Козий. Motify.me – это мотивационный сервис, который предлагал пользователям создавать онлайн “доски желаний”, делиться желаемыми целями с друзьями, поддерживать друг друга в достижении целей и т.д. Сайт проекта будет продолжать работу, возможно, кто-то из команды стартапа со временем к нему вернется.

Основной причиной такого решения послужили разногласия в команде и недостаточный рост проекта. Как AIN.UA рассказал бывший CEO стартапа Богдан Сучик, еще в апреле этого года команде стало ясно, что проект недотягивает до запланированных показателей роста: “В связи с разногласиями внутри команды мы тратили большое количество времени впустую и двигались очень медленно. А для стартапа это смертельно… В конце апреля месяца у нас было всего 1400+ зарегестрированных пользователей, 7000+ поставленных целей и ежедневный онлайн в районе 300-400 человек. Планировали, что будет гораздо больше”.

По словам Богдана, тогда же, “устав от постоянных споров”, он и CTO проекта Игорь Пашинник приняли решение паралельно запустить новый проект just for fun под названием myTips.co. Проект уже успел стать победителем Garage48 Kyiv 2013 (Motify.me был победителем Garage48 Kyiv 2012). Когда новый проект начал набирать обороты, Богдан решил выйти из Motify и отдать должность CEO.

motyf1

“Я не являюсь сторонником парт-тайм работы. Когда вокруг конкуренты и шансы, что проект получиться реализовать меньше, чем на 1%, нужно работать упорно, и главное, сфокусированно над одним проектом. Но тут произошел интересный поворот, никто из команды не захотел идти дальше…тогда мы и приняли решение заморозить проект. Фактически я остался CEO. Мне очень нравится идея проекта, и я очень хочу, чтобы он существовал. Когда именно он будет перезапущен, сказать трудно. Но 99%, что это произойдет:-)”, – рассказал он.

Напомним, стартап Motify.me участвовал в инкубаторе EastLabs, получил $20 тыс. посевных инвестиций. Этот проект вошел в 12 финалистов конкурса стартапов на IDCEE-2012. В феврале этого года на AIN.UA публиковалась подробная история этого стартапа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

нормальный процесс, когда проекты гибнут. но вот это пахнет плохо имхо: «приняли решение паралельно запустить новый проект just for fun...»

Григорий

пахнет так, будто просто лавандос закончился ;))

Процесс нормальный, но не понятно, в чем "мораль" новости.

без морали — просто сообщают..

тяжело когда большая часть публики - ленивое и унылое

По-моему, совершенно бредовый "стартап". Не удивительно, что он провалился.

SergioKaravanets

а є чим похвалитися у відповідь?

не нужно быть курицей, что бы понять что яйцо тухлое

Да нет, я такой же неудачник, как они 🙂 Только без громких титулов (СЕО, СТО etc).

Roman Prokofyev

Ребята, уверен, у Вас все получится. У Вас сильная хорошая команда, забудьте про прошлые разногласия, и вперед трудится над новым проектом!

> приняла решение закрыть проект после года работы
легко отделались 😉

Ну и правильно что закрывают. Проект - отстой (ссори ребята)... Нейминг хороший, в корне идея где то тоже хороша... реализация плохая очень, не удалось парням найти нормального дизайнера. То что я вижу сейчас на сайте стоит 300-400 баксов, не дороже. Рынок, на котором запущен проект, еще не готов к таким мотивациям. В общем, я никогда бы не мотивировал себя какими-то псевдо желаниями бабла, телефонов, машин, домов, ( забавно было увидеть в списке "Выучить ASP.Net" =)) ). Короче, ребята, закрывайте этот цирк из несбывшихся мечт... И влейте мозги и силы в новую, более крутую идею, стартап, бизнес. Желаю успехов ребятам.

Vitalii Varbanets

главное, что у самих ребят, создававших сервис по мотивации, с мотивацией что-то делать проблем нет

Вот они, мать их, эти призеры непонятных соц.соревнований "лучший стартап района"
В жизни оказалось всё гораздо прозаичнее..

Григорий

Покажите куда деньги потратили, станет все яснее.

я фигею, ребята просто сообщили что закрылись. Предлагаю поблагодарить за опыт, как делать не надо и пожелать удачи.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: