AIN.UA » СтартапыСоздатели стартапа Motify.me закрывают проект

Создатели стартапа Motify.me закрывают проект

1420

Команда стартапа Motify.me приняла решение закрыть проект после года работы. Об этом у себя в Facebook сегодня написал его сооснователь Юрий Козий. Motify.me — это мотивационный сервис, который предлагал пользователям создавать онлайн «доски желаний», делиться желаемыми целями с друзьями, поддерживать друг друга в достижении целей и т.д. Сайт проекта будет продолжать работу, возможно, кто-то из команды стартапа со временем к нему вернется.

Основной причиной такого решения послужили разногласия в команде и недостаточный рост проекта. Как AIN.UA рассказал бывший CEO стартапа Богдан Сучик, еще в апреле этого года команде стало ясно, что проект недотягивает до запланированных показателей роста: «В связи с разногласиями внутри команды мы тратили большое количество времени впустую и двигались очень медленно. А для стартапа это смертельно… В конце апреля месяца у нас было всего 1400+ зарегестрированных пользователей, 7000+ поставленных целей и ежедневный онлайн в районе 300-400 человек. Планировали, что будет гораздо больше».

По словам Богдана, тогда же, «устав от постоянных споров», он и CTO проекта Игорь Пашинник приняли решение паралельно запустить новый проект just for fun под названием myTips.co. Проект уже успел стать победителем Garage48 Kyiv 2013 (Motify.me был победителем Garage48 Kyiv 2012). Когда новый проект начал набирать обороты, Богдан решил выйти из Motify и отдать должность CEO.

motyf1

«Я не являюсь сторонником парт-тайм работы. Когда вокруг конкуренты и шансы, что проект получиться реализовать меньше, чем на 1%, нужно работать упорно, и главное, сфокусированно над одним проектом. Но тут произошел интересный поворот, никто из команды не захотел идти дальше…тогда мы и приняли решение заморозить проект. Фактически я остался CEO. Мне очень нравится идея проекта, и я очень хочу, чтобы он существовал. Когда именно он будет перезапущен, сказать трудно. Но 99%, что это произойдет:-)», — рассказал он.

Напомним, стартап Motify.me участвовал в инкубаторе EastLabs, получил $20 тыс. посевных инвестиций. Этот проект вошел в 12 финалистов конкурса стартапов на IDCEE-2012. В феврале этого года на AIN.UA публиковалась подробная история этого стартапа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

16

Комментарии | 16

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: