EN

Креативное пространство «Часопыс» открывает отдельный IT-коворкинг

1446
8

С сегодняшнего дня стартовал прием заявок на размещение в новом коворкинге креативного пространства «Часопыс», который откроет двери для коммьюнити уже 15 октября. Коворкинг разместится в Киеве на Льва Толстого 3, в том же здании, что и креативное пространство, но на четвертом этаже. Помещение коворкинга отделено от креативного пространства. Впрочем, его «постояльцы» будут иметь к «Часопысу» неограниченный доступ в отличие от посетителей самого креативного пространства — им в коворкинг вход будет закрыт. Причина в том, что новый IT-коворкинг заточен не под молодежь, а людей с уже готовыми проектами, которые будут приходить сюда, чтобы работать, а не отдыхать и общаться.

На сайте нового коворкинга уже опубликованы расценки для клиентов. Так, закрепить за собой стол обойдется в 2 400 грн в месяц. Три фиксированных рабочих места будут стоить команде 5 600 грн в месяц. Стоимость большего количества столов обсуждается индивидуально. Работать в коворкинге можно и на гибких условиях за 130 грн в день, месяц такой аренды обойдется в 2000 грн. Также клиентам доступны дополнительные услуги: почтовый ящик, шкафчик, круглосуточный доступ.

Схема коворкинга (красным помечены уже забронированные места)

О том, что в «Часопысе» планируют открыть отдельный IT-коворкинг, основатель и руководитель пространства Максим Якове рассказал AIN.UA в интервью в августе. Идея создания отдельного от креативного пространства коворкинга, по его словам, родилась сама собой. «В «Часопысе» сформировалось сильное коммьюнити, но у него, как и у любого другого креативного пространства, есть существенный недостаток — сюда приходит огромное количество людей, поэтому в «Часопысе» достаточно шумно. А людям, у которых уже есть свои проекты — инвесторам, предпринимателям — нужна тишина и покой, чтобы можно было сосредоточиться на работе. Чтобы им ничего не мешало», — пояснил Яковер. По его словам, в коворкинге будет запрещено слушать музыку, громко разговаривать по телефону или общаться между собой — здесь должна царить тишина.

Разумеется, здесь будет вся необходимая инфраструктура для плодотворной работы : проводной интернет возле каждого рабочего места, Wi-Fi, отдельные зоны для скайп и телефонных звонков, вся необходимая мебель и оргтехника. А если резидентам понадобиться провести встречу или собрание, к их услугам переговорные комнаты «Часопыса» на первом этаже, куда они по-умолчанию имеют безлимитный доступ.

В новом коворкинге будут работать люди, которые так или иначе связаны с IT. «Это не обязательно сугубо люди из интернет-бизнеса, но и областей, смежных с IT, например, дизайн, фото/видео и тому подобных», — рассказал Яковер. Уже на сегодня в качестве резидентов IT-коворкинга «Часопыс» зарегистрированы Денис Довгополый (BVU Group), Арсений Финберг («Интересный Киев»), Макс Ищенко (DOU) и Илья Кенингштейн (LR Group). Подать заявку на регистрацию можно на сайте коворкинга. Режим работы — с 8.00 до 20.00, но за дополнительную плату (270 грн) можно получить круглосуточный доступ.

Напомним, в марте в Киеве на Подоле открыли коворкинг FREUD HOUSE в стиле Зигмунда Фрейда. Интерьер должен «провоцировать интеллектуалов на развитие и дискуссию», как это делал при жизни великий психоаналитик. Для коворкинга открыта комната «Кабинет Фрейда». Там тихо, уютно, обособлено.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Aeron’ы, которые на рендерах, мы вживую сможем там увидеть?

  • > Три фиксированных рабочих места будут стоить команде 5 600 грн в месяц.

    А что, разве за такие деньги нельзя снять себе неплохой отдельный офис?
    В чем тогда смысл этого коворкинга, если не нужна тусовка.

  • Я розумію, що у вас круто (Вже круто? Чи, можливо, буде круто?), але, будь-ласка, згадайте з якою метою створювались перші коворкінг-центри. Правильно — економія. Для чого знімати офіс одному, якщо можна зняти з кимось? У вас же ціни, м»яко кажучи, недешеві.

    А ще мені чомусь здається, що 70% клієнтів повинні бути фрілансерами, які зароблять менше $1500-2000. Так от — закінчиться тим, що вашими клієнтами будуть просто люди, яким треба створити вигляд, що у них є офіс і все у них добре. А це, типу, «бізнес-центр».

    Краще б прибрали всю цю зелень і різнокольорові полички, лишили аскетичний мінімум, а потім вже опціонально додавали для бажаючих всякі фішки.

    І для чого робити все це в самому центрі міста? Чи не легше проїхати 3-4-5 станції метро / 10-15-20 хвилин автомобілем, але платити меншу ціну?

    Короче кажучи, я радію, що у нас таке з»являється, але реалізація дуже слабенька.

    P.S. Ідеальний коворкінг — 3-4 фрілансера, які познайомилися в інтернеті і вирішили самі знімати один невеликий офіс. Все решта — фігня.

  • Да, многовато позерства (извините за сленг) , выглядит очень не эффективно в плане профит/стоимость

  • шановні автори/редактори статті! що це за неологізм — «часопыс»? ви коли-небудь чули, що торгові марки слід писати так, як в оригіналі? чи ви досі пишете корпорацію «apple» як «эппл»?

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск