EN

Сравнение тарифов на SIP-телефонию в Украине

11608
15

Технологии интернет-телефонии, в том числе и SIP, в Украине относятся к фиксированной связи. Но установив специальное приложение на смартфоне, планшете, ноутбуке или компьютере, SIP-телефонию можно использовать как мобильную связь, и таким образом добиться существенной экономии на роуминге.

SIP-номер — это виртуальный номер с кодом 089, тарифы на пользование которым не зависят от страны пребывания абонента. Звонки оплачиваются звонящими по тарифам городской фиксированной связи, входящие бесплатны. Заказать услугу SIP-телефонии можно у одного из украинских операторов фиксированной связи или SIP-оператора. Журналисты издания «Капитал» составили сравнительную таблицу тарифов на SIP-телефонию от украинских провайдеров связи.

Чтобы воспользоваться SIP-номером, на устройство необходимо установить специальное приложение, например, Acrobits или 3CXPhone. Для пользования услугой абонент должен иметь доступ в интернет через 3G или Wi-Fi. Очевидно, именно из-за отсутствия надежного интернет-покрытия SIP-телефония в Украине развивается черепашьими темпами. Впрочем, если вы находитесь за рубежом, такие недостатки могут нивелироваться.

Напомним, недавно AIN.UA публиковал статью про сравнение тарифов на мобильный интернет для смартфонов в Украине. Отмечается, что львиная доля рынка принадлежит операторам предоставляющим услуги в стандарте GSM, а CDMA-операторы занимают лишь незначительную часть.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

    • А они все предоставляют SIP-телефонию 089?

      • А чем SIP-телефония 089 отличается от например SIP-телефонии 044 ?
        или от SIP-телефонии с любым другим кодом ?

        • Тем, что в данном контексте речь идет о SIP-телефонии, как пакете услуг, а не как о способе передачи голоса по проводам.
          044-через-СИП — это по сути аналоговая линия, прокинутая вам по IP-сети. Но всё равно там есть городские звонки, звонки по области, междугородние, международные — обычный «аналоговый» пакет услуг.

          • Ясно.
            Как для конечного пользователя, разница мне кажется очень размытой 🙂
            И то и то звонит, и там и там нужен софтфон.

          • Ну скайпом-то вы наверное пользовались для разговоров хоть раз? Звони куда хочешь — тариф нулевой или очень-очень дешевый (голос не очень уж сильно грузит канал, а интернеты нынче широкие и просторные).

            Никакого разделения на городские/междугородные/международные. Никакого роуминга. Красота. Так что «И то и то звонит, и там и там нужен софтфон», но когда начинаешь считать деньги — разница весьма ощутима. Только вот телефонным операторам же не хочется прибыли терять…

  • Вот как раз задаюсь вопросом подключения номеров от Киевстар/МТС для КЦ. Надо бы их тож добавить…

  • callservice.com.ua — поможем настроить sip-телефонию и интегрировать с софтом

  • официально их не существует в SIP. Приходится юзать другие методы

  • какая то кривая статья. сетевой код 089 очень косвенно имеет отношение к SIP телефонии и вообще им мало кто пользуется.

  • Сколько стоит позвонить за границу? В Штаты или Россию, например?

  • Сам работаю в одном из вышеперечисленных операторов. Бред.

    «Чув дзвін, та не знаю, де він»

    По SIP телефонии можно подключить как городской номер, так и номер 089…

    Разъясню что по чем.

    По украинскому законодательству (в отличии от Украины) городской номер необходимо использовать только в том городе, которому он принадлежит. Киевский 044 — только в Киеве и тд. Использование номера в другом городе — противозаконно. Не говоря про использовании в другой стране.

    Тарификация по направлениям у вас будет абсолютно одинаковая, как и на линии фиксированной связи. Разница лишь в соединительном канале — по медному кабелю либо по IP.

    Есть свои плюсы и минусы IP телефонии.

    +++ Из плюсов: мобильность по городу с возможностью сохранения номера. Расширение многоканальности до любого количества абонентов. Борьба с монопольными операторами связи на объектах — возможно включить через канал любого интернет провайдера. Если у абонентов задача принять сигнал на обычный телефонный аппарат или АТС с аналоговым портом — ставиться VoIP шлюз.

    —- Из минусов: зависимость от интернет канала, если включение через интернет, а не по IP транку.

    089 номер в отличии от городского можно включать в любой точке Украины вполне законно. Из плюсов только один — подключить можно где-угодно на Украине.

    Но больше минусов — дорогие звонки на данные номера с обычного городского и наоборот!!! А вы поинтересуйтесь сколько стоит позвонить с вашего 044 на 089.. Думаю не обрадуетесь и считаю, что услуга мало приживется, либо можно будет использовать только для построения корпоративной телефонной сети компании. Хотя, думаю корпорациям проще поставить свою общую IP АТС типа Ericsson LG IPECS LIK.

    Судя по всему, журналисты при написании статьи не разбираясь в сути вопроса перепутали данные и тарифы об услугах.

    Из приложений можно использовать бесплатный софт например — X-lite

    «..должен иметь доступ в интернет через 3G или Wi-Fi.» Лучше использовать проводной интернет!! Т.к. все-же меньшие задержки в канале. Телефония даже будет работать на АДСЛ, но при небольшом количестве линий. Расчет — 128 к Бит/с на 1 голосовой канал. Поэтому учитывайте, что на АДСЛ не более 700к или 1 МБит/с на исход. + Учитывайте то что интернетом пользуетесь помимо телефонии. Идеально — симметричный канал по витой паре, оптике, SHDSL технологии.

    Надеюсь, кому то информация была полезной. Будет потребность в подключении — обращайтесь ))

  • Подключился через sip-nomer.at.ua

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск