EN

Интернет-пиратов в мире в 10 раз больше, чем населения в Украине

1075
1

Исследователи из NetNames по заказу NBC Universal подсчитали общее количество интернет-пиратов в мире — 432 млн (на январь 2013 года). К примеру, население Украины на январь этого года составляло 45,5 млн (данные Госстата), это примерно в 9,5 раз меньше. Из них на Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и Северную Америку приходится 327 млн.

В отчете Sizing the Piracy Universe говорится о том, что около 23% широкополосных соединений в указанных трех регионах использовались в этот период для передачи пиратского контента. В 2012 году в среднем объем передачи нелегального контента составил около 9,6 тыс. петабайт, а в трех указанных регионах — 6,6 тыс., большая часть — с использованием сетевого протокола BitTorrent. Это означает, что мировой пиратский трафик в прошлом году точно превысил 10 тыс. петабайт. Общая доля интернет-пользователей, которые каким-то образом были причастны к пиратскому контенту, выросла с 21,6% в ноябре 2011 до 29,6% в январе 2013.

Самые популярные способы закачки, BitTorrent — в лидерах:

pira1

Какой контент обычно находится на торрентах:

pira2

Напомним, за последний месяц в Уанете закрылись сразу несколько пиратских сайтов с общей аудиторией до 2 млн пользователей, но правообладатели считают, что борьба с онлайн-пиратством в Украине все же идет достаточно вяло.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • а давайте слова «интернет-пираты» заменим на «пользователи нелицензионного контента» ?
    В конце концов пользователи нелицензионного контента не объединяются в группы что бы захватить с боем какой нибудь сервер и разграбить с него контент ?

Поиск