прислать материал
AIN.UA » Бизнес«Агора Украина» полностью сворачивает бизнес в Уанете
 

«Агора Украина» полностью сворачивает бизнес в Уанете

1155 28

agorКомпания “Агора Украина”, открытая польским холдингом Agora SA, закрывает свои украинские проекты, в частности – блог-платформу Blox.ua, которая станет недоступной с начала октября этого года.

Компания на данный момент не имеет возможности развивать свои проекты и приняла тяжелое, но небходимое решение прекратить их функционирование, говорится в официальном сообщении. Подробная инструкция о том, как экспортировать свой блог, размещена на сайте проекта. Платформа Blox.ua была первым проектом компании на украинском рынке. 

По данным редакции, компания долгое время пыталась продать блог о знаменитостях plitkar.com.ua, но пока что безуспешно. В польском холдинге подтвердили, что сворачивают всю деятельность в Украине: “Мы сфокусированы на росте в Польше, поэтому хотим завершить операции на украинском рынке. Мы завершаем деятельность по управлению сайтами в Украине. Вся команда “Agora Украина” будет уволена. Мы не можем комментировать ход текущих переговоров по активам”.

Напомним, в феврале 2010 года на пост главы украинского офиса была назначена Анастасия Фоменко. До этого времени компанией руководил Марчин Шимчак. В мае 2009 года из компании ушел Максон Пуговский, занимающий должность директора по развитию.

Компания «Агора Украина» открылась в 2007 году. Основатель  — польский медиа-холдинг Agora SA. На момент открытия компании принадлежал ряд интернет-проектов, среди них – сервис блогов Blox.ua, игровой портал ChikiDriki.ua, развлекательный видеоблог Tubik.com.ua, блог о знаменитостях Plitkar.com.ua, сервис знакомств CafeClub.ua, рекрутинговый сайт StartJob.com.ua.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nick Cooper

Такие серьезные проекты, что я только о плиткаре и то где-то краем уха случайно слышал

Nataliya Zaeva

Ммм... а что, был такой?

Olha Karpenko

Ну новость скорее о том, что польская компания уходит/ушла с укр. интернет-рынка.

Повод объяснять свои маркетинговые неудачи несостоятельностью украинского рынка.

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Туда им и дорога!

Мой блог они заблокировали буквально на следующий день. За то, что я там разместил ссылку на один из моих проектов. Вот, полюбуйтесь: http://ideamaker.blox.ua/html

От всей души желаю им стоять на перекрёстке, со шляпой в руках, и вопить: "Господа! Я не ел семь дней!"...

как там проект вечерний бабуин?

Ильичев Роман

Ну, от поляков отбились. Теперь, по исторической аналогии, предстоят: Переяславская_рада, уничтожение вольного казачества, и голодомор... В общем, теперь российский капитал, должен скупить, или перекупить, все интернет-активы Украины. )

Это не первый польский проект,который ушел с Украины.Плохо....

Чем плохо? Поляки просто думают, что Украина это просто отсталая Польша, и рынок их за это наказывает.

Плохо ,в том смысле , уходят иностранные проекты, следовательно и инвестиции в страну. У нас много талантливых людей,но нет денег.

А судя по тому, что я знаю, все как раз наоборот. Денег навалом, инвесторы есть, фонды есть, кучу инфраструктуры под это дело построили, инкубаторы, ивенты. А инвестировать некуда. Люди может и талантливые, но работающий проект сделать не особенно способны.

Насчет кучи денег и фондов - это пиар в сми. Да они есть ,но...капля в море. Попробуйте обратиться к ним....услышите много советов и поддержки))) Заметьте простую вещь: очень много стартапов унифицированы- тоесть с одной идеей-функцией, новая идея привлекает, развивается получает деведенды,но легко попадает в 90% провала.

У меня даже знакомых не так мало, которые ходят и не знают, куда им прикнуть свои большие десятки и малые сотни тысяч долларов.Обычно после неудачных поисков идут в фонды, но там и своих денег хватает, не сильно там их ждут.

Денег в Украине много, по крайней мере, в сфере IT и стартапов. Нет именно людей и комманд, в которые стоит вложить эти деньги. Большинство поляков в украинском интернете, это как раз те, в которых вкладывать не стоило.

Что могу сказать: повезло вам с друзьями)) Зачем им искать куда вложить деньги.Пусть развивают свои, когда есть деньги-неужели нет своих идей и желания сделать что то? Хочу добавить: успех проекта не только в команде- процентов так на 80% он зависит от коммерческого спроса у пользователей.

не всех из этих людей мои друзья, я сказал - знакомые. Но повезло всем, кто работает в этой сфере. В более-менее интересные проекты очереди выстаиваются, чтобы в них вложиться. Но 99% это треш, с которым никто не хочет связываться, а оставшийся процент далеко не всегда вообще заинтересован в инвестициях.

А знаете ,вы меняя натолкнули на очень интересную мысль. Вообщем спс, пошел обдумаю)))

Компания забила на украину уже давно. Просто не закрывала офис, что бы считаться "международной" и акции не рухнули в свое время.

withinthreshold

Судя по фин. отчетам компании за 2011-2012 года [1], деятельность в Украине была настолько нематериальной, что компания не раскрывала её даже в сегментном раскрытии. И выручка составила всего 33 тыс. злотых (10 тыс. дол.?) за 2012-й год (2011 - 70 тыс. злотых), поэтому деятельность явно не имела значительного влияния на финансовую отчетность. Да и по коммуникации компании не создается такого впечатления, что они делают акцент на своей "международности", Украина коммуницируется лишь как зарубежные активы, и то без материального эффекта.

[1] http://www.agora.pl/im/3/13728/m13728823,SKONSOLIDOWANE-2012-PL.pdf

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Вы хотите написать статью в "Вечерний Бабуин", и урвать себе премию Пулитцера?...

Спасибо, тебе, О великий изобретатель Салопутера!!!

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Пожалуйста, О Бездарный Бабуин, ничего не создавший в жизни!...

Где приобрести твой Салопутер, О мудрейший сотрясатель воздуха??
И радиомонеты?

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Расслабся. Бабуинам это не нужно...

Все таки плохо, когда в палату для душевнобольных идеймейкеров проводят Интернет...

Oksana Zhuravel

Зато какую команду они собрали на старте. Это были одни из лучших специалистов в интернет-маркетинге и развитии интернет-проектов в теперь уже далеком 2008 году. Я очень рада, что удалось поработать с этими людьми. И успехов Агоре в Польше!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: