AIN.UA » Бизнес«Агора Украина» полностью сворачивает бизнес в Уанете
EN

«Агора Украина» полностью сворачивает бизнес в Уанете

1257
28

agorКомпания «Агора Украина», открытая польским холдингом Agora SA, закрывает свои украинские проекты, в частности — блог-платформу Blox.ua, которая станет недоступной с начала октября этого года.

Компания на данный момент не имеет возможности развивать свои проекты и приняла тяжелое, но небходимое решение прекратить их функционирование, говорится в официальном сообщении. Подробная инструкция о том, как экспортировать свой блог, размещена на сайте проекта. Платформа Blox.ua была первым проектом компании на украинском рынке. 

По данным редакции, компания долгое время пыталась продать блог о знаменитостях plitkar.com.ua, но пока что безуспешно. В польском холдинге подтвердили, что сворачивают всю деятельность в Украине: «Мы сфокусированы на росте в Польше, поэтому хотим завершить операции на украинском рынке. Мы завершаем деятельность по управлению сайтами в Украине. Вся команда «Agora Украина» будет уволена. Мы не можем комментировать ход текущих переговоров по активам».

Напомним, в феврале 2010 года на пост главы украинского офиса была назначена Анастасия Фоменко. До этого времени компанией руководил Марчин Шимчак. В мае 2009 года из компании ушел Максон Пуговский, занимающий должность директора по развитию.

Компания «Агора Украина» открылась в 2007 году. Основатель  — польский медиа-холдинг Agora SA. На момент открытия компании принадлежал ряд интернет-проектов, среди них – сервис блогов Blox.ua, игровой портал ChikiDriki.ua, развлекательный видеоблог Tubik.com.ua, блог о знаменитостях Plitkar.com.ua, сервис знакомств CafeClub.ua, рекрутинговый сайт StartJob.com.ua.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 28

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: