EN

С чего начать переход с iPhone на Android и почему сейчас лучшее время это сделать

2900
69

Фото: The Next Web

Многие ожидали большего от новой линейки смартфонов Apple. Если вы не в восторге от iPhone 5c и iPhone 5s и перспективы сменить милые сердцу иконки на «плоскую» iOS 7, мы вас прикроем. Перемены — это всегда тяжело, впрочем, коли уж вы решили перейти на Android, выбор устройств довольно широк.

Сегодня Android лучше, чем когда бы то ни было, и отличная альтернатива iOS. Приложения для Android выпускаются одновременно с iOS-версиями и многие из них позволяют вам делать вещи, о которых вы даже не мечтали с устройствами Apple. Из этой статьи вы узнаете о состоянии рынка на сегодняшний день и о том, что ожидает его в будущем.

Если вы никогда ранее не пользовались Android, вы, пожалуй, будете шокированы тем, как в нем можно все менять и подстраивать под себя в отличие от Apple. От установки NFC-стикеров по всему вашему дому с автоматическим изменением настроек телефона в зависимости от комнаты, в которой вы находитесь, с изменением событий в зависимости от условий вокруг вас — до установки более эргономичной клавиатуры или даже полное переоформление внешнего вида операционной системы. Все это возможно, и возможности бесконечны.

Есть ли в Android функция синхронизации фото?

Встроенной функции синхронизации нет, но вы можете воспользоваться Dropbox или Google+, которые предлагают точно такой же функционал, но лучше (поскольку они не ограничивают вас тысячей фотографий в потоке). Приложения легко запускаются на Android, поэтому они работают в реальном времени.

А есть ли на Android магазин музыки?

Да! Google Play Music — это комбинированный конкурент Spotify, где вы можете покупать и прослушивать музыку в потоке на вашем Android-устройстве. Сервис похож на iTunes Radio в iOS 7, но в Google Play Music вы также можете хранить музыку, которую ранее прослушали, и синхронизировать ее с вашим устройством без наличия доступа в интернет.

Как мне загрузить музыку на Android-устройство?

У Android нет официального сервиса синхронизации медиа, вроде iTunes, в нем все намного проще. Вы можете подключить устройство к вашем компьютеру через USB и просто скопировать в его память все, что вам вздумается, независимо от формата. В любом случае, есть также сторонние решения, которые помогают синхронизировать медиа по принципу iTunes, если вам так удобно.

А есть в нем нечто вроде iCloud для резервного копирования? А что там с календарем и email?

В Android есть система резервного копирования, но она не очень хороша. Она восстанавливает ваши приложения и некоторые данные из Play Store, когда вы логините в нем устройство, но я обнаружил, что очень многое этот сервис упускает. Тем не менее, вы можете делать полное резервное копирование с помощью такого сервиса как Carbonite, который работает также, как и iCloud.

Что касается почты и календаря, я бы предложил переключится с iCloud на Gmail для Android. Это лучший опыт, который только может быть. Приложения Gmail и Calendar намного лучше всех существующих аналогов. Вы можете экспортировать все ваши контакты в Google Contacts — это делается достаточно просто.

Лучший во всех отношениях: Samsung Galaxy S4

Если вы не имеете ничего против пластика, то Samsung Galaxy S4 — лучший Android-смартфон. Он оснащен фантастической камерой, которая составит достойную конкуренцию iPhone, а еще это самое быстрое устройство в своей ценовой категории и по-прежнему самый популярный Android-телефон в мире.

S4 работает на восьми-ядерном (да, вы не ослышались) процессоре с частотой ядра 1.6 GHz Cortex-A15 или четырех-ядерном Cortex-A с частотой 1.2 GHz для более экономного энергопотребления. Он чрезвычайно мощный и не упустит ни одной детали, независимо от того, как сильно вы его напичкаете. А выносливость батареи иногда достигает двух дней работы на одной подзарядке.

Пятидюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080p очень ярко передает цвета и не разочаровывает. Размер дисплея поражает и действительно заставляет контент сиять. Тяжело вернуться на что-либо поменьше — даже если вы изначально не хотели такой большой телефон, мы уверены, вы быстро его полюбите.

Камера в S4 никогда вас не разочарует — она способна делать удивительные снимки — как и iPhone — преисполненные цвета и деталей, готовые к выбросу в Instagram.

Наш вердикт единогласный — это лучшее Android-устройство из ныне существующих, и вам непременно нужно его опробовать.

Лучшее «железо»: HTC One

Это, возможно, самый конкурентный девайс среди Apple-подобных на сегодняшний день. Он очень похож на iPhone, только больше.

Дисплей диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1920 x 1080р оказался одним из самых прекрасных дисплеев на Android-устройствах. И если вы однажды воспользуетесь этим чудесным экраном, вы вряд ли захотите вернуться к iPhone. Он великоват, но к нему довольно легко привыкнуть.

Аудио воспроизведение на One, наверное, тоже одно из лучших на рынке благодаря двум противопоставленным друг другу динамикам. Они выдают живой и басовитый звук — такого от смартфона вы точно не ожидали. Если вы любите послушать музыку со своего телефона на пляже или дома, то это устройство вам отлично подойдет.

Единственное разочарование One — это камера. HTC уверяет, что смартфон оснащен новым типом сенсора под названием «Ультрапиксель», однако этот сенсор разочаровывает. Большинство фотографий, сделанных с его помощью, плоские и неинтересные по сравнению с iPhone, но для многих людей они могут показаться достаточно качественными.

Самый уникальный: Motorola Moto X

Первая попытка Google целенаправленно создать Android-смартфон под управлением Motorola оказалась вполне интересной. Если вы хотите уникальный смартфон за адекватные деньги, Moto X вам, скорей всего, подойдет.

В отличие от большинства Android-смартфонов, особенностью флагмана Moto X является возможность кастомизировать его под голосовое управление, что на других смартфонах недоступно. Ах да, и еще это единственный смартфон в этом списке, который производится в Америке.

Возможности кастомизации Moto X впечатляют: вы можете с помощью инструмента Moto Maker выбирать цвет своего телефона, цвет отделки, изменить экран загрузки, указав на нем свое имя и другие подробности. В будущем вам станет доступна версия под древесину, если вы предпочитаете антураж 70-х.

Голосовое управление — это основная фишка Moto X, но есть и множество других функций, которые вы могли видеть на Google Glass. Вы можете «разбудить» свой телефон, просто сказав «OK, Google Now» и управлять им, вообще к нему не прикасаясь. Также в нем есть функции вроде возможности определять, когда вы за рулем, и автоматически отвечать на текстовые сообщения, уведомляя адресатов о том, что сейчас вы не можете им ответить.

Что касается характеристик, то это определенно не лучший Android-сматрфон на рынке. Его диагональ 4,7 дюйма, а разрешение всего 720р — впрочем, хоть это не лучший в мире экран, он довольно неплох!

К сожалению, камера не очень хороша. Снимки часто выходят размытыми и нечеткими несмотря на 10-мегапиксельную оптику. Фото то засвечены, то недосвечены — и это очень разочаровывает. Характеристики камеры настолько базовые, что вы даже не сможете настроить фокус, прежде чем сделать снимок, или изменить параметры вспышки. Если вы знатный фотограф, который ищет замену своему iPhone, этот смартфон вряд ли вам подойдет.

Все бы хорошо, только вот Moto X на сегодня доступен только в Северной Америке и части Латинской Америки.

Дешевый, но классный: Nexus 4

Если вы стеснены в средствах, Nexus 4 — вообще самый лучший вариант для вас за ваши деньги. Его можно купить всего за $100.

Несомненно, вы слышали о Nexus 4. До того, как на рынок поступил HTC One, это был самый красивый и элегантный Android-смартфон. Шикарное стекло с эффектом диско-вспышек напоминало стеклянную панель iPhone, но выглядело в сто раз красивее.

Nexus 4 — последний флагман среди Google-смартфонов, и до выпуска S4 и One он был самым лучшим Android-устройством из существующих. Nexus 4 оснащен процессором Snapdragon с частотой 1.5GHz и 4.7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720р, а главное, самой низкой ценой за такой продвинутый смартфон. Модель на 16 Гб обойдется всего $249.

Даже камера впечатляет. К сожалению, кой-чего в нем таки не хватает — речь об LTE. Впрочем, многим достаточно и 3G, а в Украине пока и вовсе не о чем беспокоиться. Как ни прискорбно.

Заверните!

Как видите, на рынке есть несколько фантастических смартфонов на платформе Android и сегодня они вполне способны вытеснить iPhone. Android прошел длинный путь от дурацкой операционной системы до элегантной, быстрой и экономной платформы. И сегодня она вполне может конкурировать с iOS.

Выбор огромен — сотни различных смартфонов от самых разных компаний используют эту ОС. Иногда тяжело выбрать что-то одно из мириад поистине стильных вариантов. Так что сейчас лучшее время перейти с iOS на Android, чем когда-либо.

Оуен Уиллиамс

Источник: The Next Web

Оставить комментарий

Комментарии | 69

  • Автор! Не NFS-стикеры (это, видимо, вкладыши из жвачек по мотивам Need for Speed), а NFC.

    — до установки более эргономичной клавиатуры или даже полное переоформление внешнего вида операционной системы

    Не хочу никого обидеть, но более эргономичная клавиатура нужна тогда, когда первая неэргономичная. С интерфейсом та же фигня: например, можно сделать из Андроида ios7 https://play.google.com/store/search?q=ios7

    — Сервис похож на iTunes Radio в iOS 7, но в Google Play Music вы также можете хранить музыку, которую ранее прослушали

    Загуглите iTunes Match. И Яндекс.Музыку.

    — У Android нет официального сервиса синхронизации медиа, вроде iTunes, в нем все намного проще. Вы можете подключить устройство к вашем компьютеру через USB

    Добро пожаловать в 2005. См. iTunes Match.

    — В Android есть система резервного копирования, но она не очень хороша.

    Кхм…

  • Более тупой статьи не встречал….

  • вывод из статьи такой: альтернативы айфону нет. один смартфон на андроиде всем крут, камера почти как в айфоне, но корпус — пластик. другой металлический, но камера — отстой. у третьего: и камера, и дисплей — дерьмо! четвертый не поддерживает LTE.

    вопрос с прожорливостью батареи деликатно опущен.

    вердикт: лучше айфона смартфона нет!

  • Автор, как это Google Music не работает в Украине? Чем же тогда пользуюсь я? {озадачен}

  • Фууу — у авторши страшний облізлий манікюр 🙂

  • Сейчас Оуэн Вильямс из далекого Запада ответит всем на гневные комментарии на чистом русском языке.

  • Апологеты айфон скорее перейдут на винфон, чем на андроид.
    У меня винфон+айпад мини, например.

  • Мда, чтобы писать такие статьи автор сам должен поюзать все девайсы и довольно долго, а не собирать инфу о тех. характеристиках и приложениях из сети. Да, последнее время apple не показывает сверхреволюционные инновации, но они продолжают оставаться действительно удобными, надежными и поистине впечатляют решениями. Ведь они родоначальники тачевых устройств, компания, которая задала новую волну разработкам, самсунг радостно ее повторяет.

  • Nexus 4 уже распродан. На Play Store по крайней мере.

  • «Если вы никогда ранее не пользовались Android, вы, пожалуй, будете шокированы тем, как в нем можно все менять и подстраивать под себя в отличие от Apple.»

    правильнее фразу так построить:
    «Если вы никогда ранее не пользовались Android, вы, пожалуй, будете шокированы тем, что в нем НУЖНО все менять и подстраивать под себя в отличие от Apple»

  • Ребята, не ссорьтесь и не оскорбляйте Майю! А по теме – переходите на BlackBerry 😉

  • Странный материал на сайте, где все всё давно знают. Или это наша проплаченная агитация а я не в теме? ))

  • Друзья, чем громко дуть в лужу, просто почитайте спецификации на айфоню последнюю и список, скажем из трех топ андроид девайсов. ПРОСТО ПРОЧИТАЙТЕ СПЕЦФИКАЦИЮ
    Этого должно хватить человеку разумному и хотя бы номинально технически подкованному
    Эппл проиграл, это надо признать. А все потому, что путем Майкрософт изначально пошел.

    Что касается виндофонов… Вот Нокия доверилась виндофонам, и где она счас?

    • У меня стойкое убеждение, что войны спецификаций уже закончились и при текущем уровне производительности топовых моделей разных вендоров сравнение спек не поможет выбрать аппарат с лучшим для конкретного человека набором пользовательских качеств (а не характеристик).

      • У вас ошибочное убеждение. Я вот до сих пор на спецификации смотрю. И цену, конечно же. Айфон по МОИМ личным критериям сливает по всем параметрам некоторым китайцам.
        1. Цена.
        2. Съёмный мощный аккумулятор.
        3. Съёмная карта памяти.
        4. Двухсимовость.

        • Э, Прохожий, сливать китайским нонеймам будет любой бренд и всегда.
          Я про _топовые_ модели и то, что _существующие_ пользователи смартфонов делают, а не те, которые только смотрят у кого больше… памяти )

          • Причем здесь существующие пользователи? Понятно, что остановившись на чём-то, они какое-то время по сторонам смотреть не будут. Речь-то именно о новых пользователях.

          • Так топовые мождели и сливают, чотам )) Возьмите «топовый» афон и сравните его с предпоследним Андроидом 4.3 от ZTE

            Макс, это хождения вокруг да около, в том числе вокруг да около спецификаций они для неумных. Некоторые себе и Верту покупали…

            Пора уже признать превосходство мобильной ОС Андроид над иОС и успокоиться ; ) К этому можно добавить разнообразие устройств и форм факторов у Андроида и закопать уже хладный трупик айфона на веки вечные

          • Не нужно ничего признавать. В мире не бывает категоричных истин.

            Нужно просто осознать то, что в силу некоторых субъективных причин у каждой платформы есть своя аудитория и прекратить наконец разводить холивары.

          • НИкаких холиваров. Это, как и «у каждой платформы есть своя аудитория» есть специфика отдела маркетинга и, частично, продакшна. А сопоставление возможностей мобильных операционных систем суть дело инженерное и холиварам там просто нет места.

        • Ладно, раз я тут уже воюю, то и на этот камент отвечу.
          1 Тут, конечно, спорить глупо
          2 Повторюсь, «шашечки или ехать?». Смысл съемного аккума мне вообще не понятен. Чтоб люфтил? А мощный… зачем? Тебе циферки милиампер/час или время работы?
          3 Зачем?
          4 А это вообще лично для меня из разряда передачи рингтонов по блютусу и фм-радио. На топовый телефон минимум 5 килогривен есть, а на связь настолько жаль лишних 50-100 грн, что надо с двумя симками париться?

          • 2. Съёмный, чтобы легко и бесплатно поменять в случае чего. Мощный — чтобы долго работал
            3. Опять же для удобства. Захотел — 16 гиг поставил. Захотел — 32 гига. Карта испортилась — поменял и поставил новую бесплатно и быстро.
            4. Я топы не покупаю, я — прагматик, а не фанатик 🙂 И дело, конечно же, в связи, но не телефонной. Вот скоростной Инет у нас в стране только Укртелеком предоставляет. А звоню я с Лайфа. И париться нет никакой нужды. Один раз вставил и пользуешься.

    • Как ни странно, но продажи виндофонов в Европе растут, как на дрожжах. Так что всё ещё впереди.

    • Лол, спецификации… вам шашечки или ехать? (с)
      Мне важно, чтоб у меня телефон быстро работал и чтобы я мог любое приложение качать и ставить. А сколько там ядер и какая у них частота, меня совершенно не волнует.

      • «и чтобы я мог любое приложение качать и ставить»
        Это зависит от от спецификации устройства и версии операционной системы. Никуда вы без шашечек не уедете ; )

        • Это распространенная ошибка. Сам так считал когда-то, пока Яблоки не попробовал. Тогда понял, что программная оптимизация намного важнее железа.
          На любой айфон, который не снят с производства и официально продается, можно поставить любое без исключения приложение из App Store и оно будет отлично работать. Я даже почти уверен, что на четверке, которая больше не продается, все еще будет без проблем работать абсолютно все. Если верить Ютубу, то даже новейший Инфинити Блейд 3 работает на почти 4-летнем четвертом айфоне.

          • Распространенная ошибка беззастенчиво и беспредметно восхвалять айфоню, паралледьно столь же беспредметно наезжать на андроид. Надо пробовать, сравнивать адекватные аппараты и… читать спецификации ) чтобы иметь представление о возможностях тех или иных устройств.

          • Хммм… а можно поинтересоваться, где конкретно я что-либо восхвалял или на что-то/кого-то наезжал?

  • Переводчице. А почему вы, уважаемая, своё авторство поставили в статье, если статья не ваша?

    • автор поста указывается автоматически — это предусмотрено системой.

      автор статьи указан жирным шрифтом под материалом:

      Оуен Уиллиамс
      Источник: The Next Web

  • Ужасная пропаганда Samsung S4? А про все глюки и много бракованных моделей на полках магазинов, автор умолчал! И в чем Android таки лучше iOS я так и не понял. О за перечень и описание железа спасибо.

    • так никто же и не говорил, что Android лучше iOS.

      В заголовке сказано: «почему лучшее время переходить» — потому что андроид тепереча не то что давеча.

      а в тексте ни слова о том, какая ОС лучше — там речь о том, что некоторым пользователям эппл новинки не понравились и ДЛЯ НИХ (а не для тех, кто в восторге и остается лоялен компании) написан материал о том, как быстро разобраться в андроидах и какие устройства на этой платформе можно выбрать

      • Тогда, как по мне нужно поправить заголовок, или — С чего начать переход с iOS на Android и почему сейчас лучшее время это сделать, или так — С чего начать переход с iPhone на Samsung, HTC, Motorola и почему сейчас лучшее время это сделать

  • Да последнее время WebCrawler не показывает сверхреволюционные инновации, но они продолжают оставаться
    действительно удобными, надежными и поистине впечатляют решениями. Ведь
    они родоначальники индексации ресурсов при помощи робота. Компания, которая задала новую волну, Google радостно её повторили.

    Как-то так

  • С чего начать переход с iPhone на Android и почему сейчас лучшее время это сделать:

    1. Встроенной функции синхронизации фото нет

    2. Да! Google Play Music — это комбинированный конкурент Spotify, где вы можете покупать и прослушивать музыку в потоке на вашем Android-устройстве. Правда сервис в Украине пока не работает!

    3. У Android нет официального сервиса синхронизации медиа.

    4. В Android есть система резервного копирования, но она не очень хороша.

    5. Смартфон оснащен новым типом сенсора под названием «Ультрапиксель»,
    однако этот сенсор разочаровывает. Большинство фотографий, сделанных с
    его помощью, плоские и неинтересные по сравнению с iPhone

    6. Что касается характеристик, то это определенно не лучший Android-сматрфон на рынке. К сожалению и камера не очень хороша.

    7. К сожалению, кой-чего в нем таки не хватает. Как ни прискорбно.

    Android прошел длинный путь от дурацкой операционной системы и сегодня она вполне может конкурировать с iOS. Так что сейчас лучшее время перейти с iOS на Android, чем когда-либо.

    Все материалы взяты из статьи. Ой, мама. Давно так не смеялся.

    PS. А если серьезно — статья не очень плоха. Просто надо было заголовок типа «Может ли Андроид быть альтернативой» или что-то в этом роде. С имеющимся заголовком вся статья превратилась в юмористический скетч. 🙂

  • Мы живем в эпоху бесполезных возможностей, в этом смысле андроид переплюнул эппл, несомненно.

  • Спасибо за статью, попробую на своем , а то последний раз обновлял с помощью чехла, который купил на http://istore.ua/ )))

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск