EN

Для Киева запустился поиск жилья в аренду по друзьям «ВКонтакте»

1410
2

friendrРоссийский сервис FriendRent.ru запустился в открытом доступе. С его помощью можно в сети «ВКонтакте» искать и фильтровать предложения об аренде квартир среди объявлений друзей. Сервис работает, в том числе, для Киева, сообщает The Village. Его разработали выпускники математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Качмар и Александр Константинов.

У пользователя «ВКонтакте», в среднем, около 50 тыс. друзей друзей, и сервис осуществляет поиск по их базе. Чем больше друзей в сети, тем больше объявлений увидит пользователь.  

Как Дмитрий рассказал AIN.UA, идею создания подсказали друзья: «Так получилось, что в практически в один момент времени несколько моих друзей начали искать недвижимость для аренды. Захотелось им помочь и автоматизировать процесс. Потом подключилось сарафанное радио. Стало понятно, что людям нужен такой сервис».

Создатели сервиса обещают, что риелторские объявления фильтруются и не допускаются в результаты поиска. Пока что фильтрация агентских объявлений проводится с помощью краудсорсинга, «вручную»: по определенному алгоритму отсеиваются «подозрительные» объявления из выдачи, которые затем проходят экспертную оценку. «Об алгоритме рассказывать пока не хотелось бы, начнут спамить», — говорит Дмитрий. В перспективе возможен запуск приложения и для других украинских городов, а также  в других социальных сетях.

Чтобы использовать сервис, нужно залогиниться с помощью аккаунта «ВКонтакте». Выдача результатов выглядит примерно так (ее можно фильтровать по типу жилья, по типу поиска, по времени публикации и т.д.:

friend3

 

Напомним,  компания «Яндекс» планирует запуск своего сервиса онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» в Украине, пока что — в Киеве. Об этом у себя в Twitter недавно написал руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Идея конечно хорошая. Но, она косвенно подтверждает то, что, люди и в грудь ногой не знают что творится у их «друзей». В среднем на 500 друзей в вконтакте, дай бог чтобы он хоть с половиной поддерживал контакт раз в год. А на деле с половину друзей даже не вступают в диалоги. Никогда. Мне кажется Вконтакте становится элитарной антисоциальной сетью 🙂

    По поводу новости, если вам и правда нужно срочно найти квартиру киньте 100-200гр на рекламу вконтакте и дайте объявление в самом вк. Не раз так уже находили хорошие квартиры. А главное это очень быстро (день-два)

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск