EN

Сколько зарабатывают топ-менеджеры IT и телеком компаний в Украине

1484
2

Журналисты издания Forbes Украина опросили ведущие консалтинговые компании в сфере executive search и составили сетку зарплат топ-менеджеров в различных сегментах рынка. В итоге оказалось, что управленцы компаний в сфере IT и телеком могут похвастаться самыми солидными доходами. С ними по уровню заработной платы могут соперничать лишь «главнокомандующие» индустриальными холдингами, нефтегазовыми компаниями и коммерческими банками.

Так, генеральные директора украинских IT и телеком компаний в год получают от $450 тыс. до $1,5 млн с учетом бонусов. Финансовые директора и руководители продаж максимально могут выйти на сумму $360 тыс. в год, а самый «скромный» доход — до $180 тыс. — у технических и IT-директоров, руководителей по закупкам и работе с персоналом. Более подробные данные о размерах месячных зарплат и годовых доходов топ-менеджеров IT, а также ТОП-3 самых высокооплачиваемых СЕО в Украине смотрите ниже.

Таблица подготовлена Forbes Украина

За основу исследования брались суммы вознаграждений, выплаченные в 2012 году и назначенные на 2013-й. Максимальный размер приводится без учета исключительных случаев, выделяющихся на общем фоне.

Самые высокооплачиваемые СEO отрасли

Самые высокооплачиваемые CEO указаны в произвольном порядке без ранжирования их доходов

Ориентировочный фиксированный доход без учета бонусов: $500–1000 тыс.

Напомним, вчера AIN.UA опубликовал исследование рекрутингового агентства Luxoft Personnel совместно с аналитиками карьерного портала it.rabota.ua, из которого можно узнать, какие IT-специалисты нужны рынку Украины и как менялись их зарплаты в первом полугодии 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск