EN

Хакеры собирают деньги тому, кто взломает новый iPhone 5S

1111
10

app5Для хакеров выход смартфона с системой безопасности, основанной на отпечатках пальцев, обозначает новый вызов. Первый человек, взломавший систему безопасности iPhone 5S, может получить $14 тыс. и даже больше.

Исследователи компьютерной безопасности Ник Депетрилло и Роберт Девид Грэм из Errata Security запустили на днях сайт по сбору пожертвований IsTouchIDHackedYet.com. Фактически, это краудфандинговая платформа, создатели которой обещают отдать все собранные деньги хакеру, взломавшему технологию Touch ID, которая работает в новом iPhone 5S. Со взломщика требуется видео, на котором показано, как можно снять отпечаток с любой поверхности (к примеру, с кружки пива), воспроизвести его и использовать для разблокировки смартфона.

Депетрилло в Twitter написал, что это неофициальное соревнование, «полностью основанное на честности». Т.е. никто не гарантирует, что награда будет выплачена, поскольку любой из жертвователей волен забрать свое обещание. Но организаторы надеются на их честность.

На данный момент собрано уже более $14 тыс., также жертвователи обещают более $1 тыс. в эквиваленте Bitcoin, несколько бутылок вина, хорошее виски, iPhone 5С и даже порножурнал.

Напомним, Apple объявила о выходе новых двух смартфонов iPhone 5С и iPhone 5S в начале сентября, сегодня стартуют мировые продажи смартфонов.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Лучше бы на что-то хорошее собирали, блин…

  • ————ПОХОРОНЫ ЗАЩИТЫ iPhone 5S————

    Предлагаю для взлома iPhone 5S следующее:
    1) Фотографируем отпечаток пальца.
    2) Берём портативный принтер для печатания ценников на упаковках товара, и подставляем под него смартфон.
    3) Распечатываем отпечаток пальца ценовым принтером прямо на пальцевый датчик сматфона, обязательно в масштабе 1Х1.

    Важно: принтер должен быть с высоким разрешением печати, для передачи тонких папилярных линий отпечатка пальца.

    Добавочно:
    Если не жалко, можно разобрать обыкновенный струйный фото-принтер (поднять печатающую головку или опустить площадку для бумаги), так чтобы туда влезал толстый смартфон.

    ————————————————————————

    Так, где там моя призовая зелень за взлом iPhone 5S?!
    На эти деньги я куплю себе белые штаны, и уеду в Рио-де-Жанейро…

  • С того же самого айфона нельзя снять отпечаток?

  • ———-Кулинарный взлом iPhone 5S———-

    1) Распечатываем отпечаток пальца принтером на идеально чистый и гладкий лист жести (это будет у нас сковородка).

    2) Нагреваем эту жесть, и капаем на распечатанный отпечаток пальца яичный белок. Думается, что масло для жарки этого белка использовать не следует, во избежание пузырьков и размытия поверхности белка.

    3) Снимаем полученный затвердевший яичный белок с жести. Там, где белок жарился на точках распечатки отпечатка пальцев, он меньше зажарится (жарке мешал слой краски с распечатки). А там, где белок жарился на чистом металле жести, он больше зажарится, и вдавится в массу белка на несколько микрон (или наоборот???). Таким образом, мы получаем мягкую, упругую массу белка с рельефом отпечатка пальца.

    4) Прикладываем наш поджаренный яичный белок к пальцевому датчику на смартфоне. Если датчик смартфона реагирует не только на картинку отпечатка пальца, но и на рельеф и массу вещества, то есть шанс этот датчик обмануть.

  • хахаха))) этого и стоила ожидать от укр менталитета 🙂

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск