EN

Грантовый фонд GTF опубликовал промежуточный рейтинг украинских стартапов

1717
46

Грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) опубликовал промежуточный рейтинг стартапов из второго набора. Победители первого этапа были названы в начале сенбяря. Ими стали проекты Pics.io, uGift и Gutenbergz, которым полагается грант на развитие в 240 тыс. грн.

В промежуточном рейтинге второго этапа отбора — отобранные стартапы, которые подавали заявки с 1 августа этого года. Лидирующую позицию в нем занял стартап GoSave. Затем, с небольшим отрывом, следуют Attendify и NextMusic.TV.

Второй раунд продлится до 28 сентября этого года, а тройка победителей будет названа к конференции IDCEE, которая пройдет 10-11 октября. Но как уточнили в фонде, те, кто подадутся после 25 сентября, скорее всего, попадут уже на третий этап, поскольку эксперты могут не успеть оценить их заявки. Во втором раунде ужесточились правила приема заявок: обязательно нужна презентация (около 10 слайдов), по желанию, можно подать видеоролик или другой медийный файл о проекте. В этом году гранты смогут получить около девяти команд, но всего планируется выдавать гранты 12 командам в год. Третий этап начнется с 1 октября и будет длиться до 29 ноября. 

Промежуточный рейтинг стартапов сейчас выглядит таким образом:

gt2

Напомним, грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Стандартный размер финансовой поддержки одного стартапа – 240 тыс грн. Ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Сергеем Белоусовым (Runa Capital) о том, как фонд будет работать в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 46

  • Кстати, о стартапах!
    Вот классная историческая фотка, которую можно назвать:
    «Бег стартапера за инвестициями».

    В 20-х годах прошлого века эта фотка называлась:
    «Попрошайка преследует карету короля Георга»…

  • Кстати, о стартапах-2!
    Вот ещё классная историческая фотка, которую можно назвать:
    «Битие стартапера головой о глухую стену на презентации проекта».

    В 20-х годах прошлого века эта фотка называлась:
    «Тестирование шлемов для американского футбола»…

  • 240 тыс грн годовая зарплата хорошего программиста + налоги 😉

  • я как то решил заняться
    «Бег стартапера за инвестициями».
    В 20-х годах прошлого века эта фотка называлась:
    «Попрошайка преследует карету короля Георга»…
    Я начал с выше приведенного фонда. Три Дня я потратил на заполнения всей этой хрени, которая требует не малой концентрации и подгатовки, иногда и консультации специалистов. А в это время у меня был аврал на проекте.
    Людям которые не сидят в тепленьких инкубаторах, философствуя о бытие и бизнесе, нету времени этим заниматься.

    • КакГбэ это помягче сказать…. Сотрудникам фонда, никогда не бывшим предпринимателями, сложно понять некоторые вещи. И суть их работы максимально подстраховаться, чтобы в случае нецелевого использования грантовых денег, можно было сослаться на правильно, в соответствии всем строгим и обязательным к выполнению рекомендациям, заполненными анкетами и презентациями. Вроде как, а я что? Я работал, это они виноваты.

  • Ain, последнее время как общественный туалет, только еще грязнее!

  • Читаю комментарии и грустно, что пишут только люди непричастные и тем кому на самом деле пофиг и эта тема неинтересна. Просто шум.
    Фонд, организованный крупнейшими фондами, под эгидой известнейших предпринимателей, вкладывает в потенциально большие проекты, знакомясь с будущими миллионерами и формируя связь с ними, для совместного обогащения на 2 раунде инвестирования и позднее. Все круто, зря вы ноете.

    • Ни кто не ноет.
      Я сначала обиделся, меня просили исправлять, и писать вещи которые я не понимал, не в смысле «зачем?», а в смысле «что вы от меня хотите!». В конце просто решил не тратить на это время, столь нужное для работы в проекте.
      «Стань проще и люди потянуться к тебе»
      Присутствие в списках лауреатов на грант, вообще ни как тебя связывает с миллионами долларов о которых мечтает стартапер, тратящий время на заполнение всей этой хрени, в надежде получить халявные деньги. Которые вообще ни чем и ни кому не помогут.
      И если Ваш проект находиться на таком этапе что у него уже есть потенциал зарабатывать миллионы, Вас и так найдут. и такие обычно не тратят время работы на писанину.
      А в списке проектов только известные всем имена, так что «Алло ищем таланты» это разводняк для туристов.

      • Может и так. Никто не заставляет идти дальше если уже есть путь достижения цели. Но наваять презенташку на 10 слайдов — несложная работа, и стартапер должен уметь ее делать, так как одна из его основных функций это фандрэйзинг. Не тут так в другом место понадобится. Данные требуемые к заполнению в меморандуме тоже все правильные и логичные, они уже должны у вас быть, еще до подачи заявки, иначе вы сами не в курсе куда ввязываетесь.

        • Но навеять презенташку на 10 слайдов
          За 10 слайдов денег не дают !
          На счет меморандума, когда проект на стадии стартапа, происходит постоянная коррекция бизнес модели и маркетинга. А когда этот меморандум начнут обсуждать с тобой, у тебя уже все поменялось. Опять придется переписывать. Образование соФаундеров, например, я за свое знаю, а какая мне разница в каком именно универе и по какой специальности кто где учился моу программист или маркетолог, какие то тонкости налогообложения нанятых работников, в честь чего это необходимая для стартапа информация!

          • Требование — не более 10 слайдов.
            В меморандуме я описывал бизнес модель к которой стремлюсь, а не которая сейчас, пусть хоть 100 раз меняется, финал один. А если не знаешь куда движешься, то о чем речь вообще.
            Есть разница кто где учился, хотя бы потому что это свидетельствует о том насколько команда сплочена и знакома. Если вы не знаете где учились ваши сотрудники, значит вам по-боку, а это не айс.

            Про налогообложение вопросов не нашел.

          • У всех цель одна!
            Я вижу как они работаю и результат работы, да ты прав! все остальное мне по боку.
            Может они сейчас поменяли меморандум.

          • а какой у вас проект, мне интересно

          • ))) Типо, я сейчас должен обосновывать, » За базар ответь » )))
            Мобильное приложение.

          • Деньги Свои + Ангельские.

          • я и говорю, хорошо когда есть варианты, ангелу сколько уже отдали?

          • А вы говорите нету смысла. если я верю в свой проект и его рост до 1млн минимум, то отдать 150000, за вложения вряд ли больше 50000, как-то жалко. Вот если грант не дадут или инвестор не просто ангел, а готов работать до 1млн постепенно, тогда да.

          • да, но представь что тебе сейчас не дадут 50, у тебя не будет млн! И еще одно но, человек который заработал 50 которые он готов вложить. Он через 5 секунд поймет, понимаешь ли ты, что ты говоришь и что из себя представляешь, без длительной писанины.

          • Ничего никому не должны. Мне правда интересно, если не секрет. Тут все какие-то зашоренные и озлобленные. Я же просто общаюсь и мне интересна тема и все кого она касается

          • Все нормально 😉 У меня творческий кризис, дурью маюсь в место работы )))))

        • И вся это «необходимая» бредятина ни на сантиметр не сделает мой проект лучше! Надо думать о там как ты деньги заработаешь, а ни как их попрошайничать

          • Ну клево если у вас есть еще варианты получения инвестиций или ваша идея не будет реализована другими пока вы развиваетесь не зная какую выбрать бизнес-модель и кто у вас работает. Деньги не нужны только самым уникальным и специфическим проектам, которые сложно украсть. Остальные без денег обречены плестись за лидером прокачанным денежными стероидами.

          • Я конечно сейчас скажу приторную фразу, посмотрите на Самсунг и Айфон, (не андроид iOs) их различают какие то технические тонкости. Но философия гаджета, есть только в АйФоне, они тебе говорят, вот это кнопочка для этого и здесь она потому, ты начинаешь понимать смысл того чем ты пользуешься и получать от этого моральное удовлетворения, чувствовать себя частью чего то большого и красивого.

          • iPhone и есть уникальный и специфический продукт. У вас сравнимый? Уверены?

          • я о конкуренции, и копирование. Нет ни чего уникального, все есть комбинации чего то уже существующего.

          • Есть только умение подорвать!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск