EN

Бывшие журналисты «Украинской правды», Forbes и УНИАН запустили новостной сайт

1657
23

insi1На днях запустился еще один новостной сайт — The Insider. Проект возглавляет Сергей Щербина, который в «Украинской правде» занимался журналистскими расследованиями. Он же является основателем издателя сайта — ООО «Всеукраїнська медіа група».

В проекте участвуют бывшие журналисты ‘Українських новин’, Forbes, УНИАН, «Комментариев»: редактор отдела экономика Сергей Головнев, бывший журналист отдела расследований Forbes, бывший шеф-редактор «Українських новин» Вячеслав Жайворонок, который отвечает в проекте за ленту новостей, и другие.

«Наше задание — делать настоящие журналистские расследования и наиболее оперативные и качественные новости», — пишет Щербина. К сожалению, он не уточняет, на чьи деньги запущен проект, но утверждает, что это «неполитические деньги»: «Наш проект действительно финансируется на привлеченные от нетопового бизнеса средства. Интернет-проект не требует таких капиталовложений, чтобы его могли финансировать исключительно фигуранты верхушки списка самых богатых людей страны». По словам руководителя проекта, имена инвесторов не раскрывают, чтобы не привлекать внимания госорганов, и чтобы герои острых публикаций не могли звонить инвесторам с жалобами на журналистов.

insi2

Редакция проекта

В комментарии AIN.UA Сергей подтвердил, что инвесторы проекта никак не связаны с политикой, но назвать их отказался. Зарабатывать проект рассчитывает на рекламе. «Задача выйти на самоокупаемость поставлена, но есть понимание того, что это очень небыстрый процесс, занимающий несколько лет. Мы верим в успех бизнес-модели потому, что ориентируемся на качественную и думающую аудиторию. Мы делаем ставку не на массовость, а на качество. Качественный трафик можно хорошо монетизировать», — рассказал глава проекта.

Напомним, ранее из-за смены собственников из UMH Group ушли несколько журналистов, в том числе — и главный редактор Владимир Федорин. Публично заявили о своем увольнении корреспондент Севгиль Мусаева и заместитель главного редактора Александр Акименко — авторы журналистского расследования о Курченко (ноябрьская статья о «ГазУкраїна-2009»). Из Forbes также ушел корреспондент отдела расследований Сергей Головнев. А из «Корреспондента» — обозреватель Ирина Соломко, по той же причине.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск