прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Petcube выходит на Kickstarter

Украинский стартап Petcube выходит на Kickstarter

1032 34

pet1Сегодня вечером стартовала кампания стартапа Petcube по сбору средств на Kickstarter, деньги нужны проекту для выпуска первой серии своих гаджетов для домашних животных.

Petcube – это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Команда стартапа надеется с помощью краудфандинга собрать $100 тыс. за 42 дня – до 5 ноября, на момент публикации в копилке проекта  – $199. Сейчас устройство готово к серийному производству, по предзаказу на Kickstarter оно стоит $99, максимальная цена составит около $199 (сам робот и два меховых чехла к нему). Доставка первых устройств начнется с мая 2014 года.

pet2
Ниже – презентационное видео, которое команда Petcube подготовила для Kickstarter:

Напомним, с 1 августа команда Petcube переехала в «мировую столицу электроники» — Шеньжень, Китай, чтобы работать над своим проектом в инкубаторе HAXLR8R, который заточен под hardware-проекты. Программа инкубатора продолжается три с половиной месяца в Шеньжене плюс две недели в Сан-Франциско. HAXLR8R – это американская компания, базирующаяся в Китае. Кроме самой программы, инкубатор предоставляет до $50 тыс. финансирования.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Идеймейкер Вадим Прокопчук

Где-то читал, что в США на домашних животных тратится несколько миллиардов долларов в год. Так что эти стартаперы идут в правильном направлении...

52 Млрд в 2012 году было потрачено американцами 🙂

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Есть шикарная идея для США!!!

Как известно, сейчас набрать номер в мобильнике можно с помощью голосовой команды. При этом, системе безразличен что там именно за голос. Система реагирует на спектр звуков.

Так вот, предлагаю сделать мобильник для собак, в виде ошейника, и этот мобильник включается заданной командой "Гав!". И собаки могут таким образом переговариваться друг с другом через мобильники. Понятно, что здесь потребуется тренировка собак на голосовой набор номера на мобильнике.

Если в эту идею бухнуть хорошие инвестиции, то можно даже сделать мобильного оператора для собак. Какой-нибудь "ГавСтар".

У нас эта идея не будет работать.
Но, типичный американец не будет жлобится на ошейник-мобильник для своего Бобика. А этот Бобик обязательно будет десять раз в день звонить соседской сучке. Мы реально имеем миллионы американских собак - потребителей собачьей телефонии.

Вот такая шикарная американская коммерческая ниша, придуманная гениальным идеймейкером...

CreateAMasterpiece

Интересная идея, только будет много лая от собак:) Если только конечно собаки общаются именно лаем, а не каким-то другим способом.

Вадим, вам не кажется, что ваших комментариев сильно много?

мне кажется что давно пора забанить это чучело.

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Скажи это себе в зеркало...

http://monosnap.com/image/GNdKc0NQP2itIR3u8xrNsrSTp - это отличный пример избирательности сознания. перед собственником ресурса заигрываете. прочим - хамите. очень показательно.

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Я щелкнул вам "За".
А что вы так вежливо посылаете?
В конце-концов употребите власть. Ну на кой хрен, на стартаперном ресурсе придуривается этот идеймейкер.

Какие ещё идеи?!!!

Вадим просто немного не в адекате...

13к за полтора часа. Офигеть!

уже 44к. Думаю к концу срока будет где-то 150-200, если повезет. Главное поддерживать инфошум в СМИ.

Хуже будет если не соберут.... Но мы поможем если что 🙂

Денех заплатил, молодцы 🙂

Молодцы!!!!

$31k за пару часов)
Ребята молодцы, это просто прорыв.

Чувствуется, что ребята насмотрелись промо=роликов Apple.
Вышла хорошая пародия 🙂
А само устройство бестолковое, скажу как владелец кошки.

Ну бегает она за лазерной точкой, но нельзя в глаза попадать, а судя по ролику будущие владельцы этих гаджетов обрекают своих питомцев на слепоту, ну и еще несостыковки...
Хотя, уверен, что наберут они заявленную сумму, может что-то стоящее в следующий раз придумают.

Olha Karpenko

Ярослав Ажнюк, CEO проекта, более развернуто прокомментировал: "Звичайно ж, ми консультувалися з ветеринарами щодо безпечності лазера для очей і всього ґаджету для здоров’я тварини. Було би дуже нерозумно з нашого боку запускати проект без детального вивчення цих питань. На ринку є чимало іграшок з лазером для тварин. Висновки ветеринарів зводяться до того, що низькоінтенсивний лазер не становить небезпеки (крім того, жодна тварина не буде дивитися на нього впродовж довгого часу).

Інші питання, які нас хвилювали - психічне здоров’я тварин і надмірне виснаження від довгої гри. Щодо цього ми теж спілкувалися з ветеринарами і тренерами і результатом стало обмеження максимального часу гри з твариною - зараз це не більше 4 годин гри за добу і рекомендації власникам тварин гратися з улюбленцями ще й за допомогою реальних фізичних об’єктів, не лише лазеру.

У майбутньому Petcube надаватиме API для того, щоб можна було під’єднувати фізичні іграшки, наприклад Sphero, замість лазеру. Ну і крім цього - після використання прототипу Petcube впродовж майже року ми розуміємо, що спілкувння через Petcube, голосовий і візуальний контакт, є значно важливішою функцією приладу ніж можливість гри за допомогою лазеру.

Якщо вам потрібне посилання - ось один з найдетальніших коментарів онлайн, які є на цю тему. Але це значно менше ніж те, що ми обговорювали з ветеринарами і спеціалістами з тренування домашніх тварин. Ми заснували Petcube, щоб робити гаджети які дозволять і власникам і тваринам почуватися краще, тому здоров’я тварин - це пріоритет номер один".

В Petcube используется лазер низкой интенсивности, который не вредит глазам животного даже в случае прямого контакта. Мы консультировались с ветеринарами - устройство безопасно для вашего питомца.

Я, почему-то, даже не сомневался, что "консультировались".
По идее должен быть документ-сертификат, хотя бы для Западного рынка с заключением ветеринара-эксперта, тем более, что там лазер.
В любом случае товар найдет своих покупателей, ниша не занята и еще может очень сильно развиваться. Благо идей как удаленно развлекать домашних любимцев хоть обавляй 🙂

Olha Karpenko

C глазами там все ок:)

Это где-то объясняется? Я вроде не видел пока.

Olha Karpenko

Когда-то на SCT именно этот вопрос задавали Нескину. Точно помню, что Нескин ответил - "нет", а объяснение помню неточно, по-моему как-то связано с мощностью лазеров. Могу, в принципе, порыться в диктофонных записях и уточнить. Или попрошу Алекса прокомментировать.

Андрей

Подтверждающий мой комментарий выше, кстати 🙂

Этот вопрос уже неоднократно задавали, даже я, по-моему. В общем, да, было бы очень интересно услышать ответ.

Olha Karpenko

Спасибо за ссылку. Алекс ответил выше.

Андрей

Тут дело даже не только в глазах, а еще и в психике. Я как вспомню, что с моим котом было, когда он впервые увидел красную точку... у них просто истерика случается, когда они за чем-то бегают и не могут поймать, в их хищную психологическую модель это не вписывается. Кроме того, после лазера мой отказывается вообще с чем-либо другим играть, сидит и жалобно смотрит на указку.

Подтверждаю, есть такое. Общался с заводчиком, у которого покупал котенка... Так тот по лазерным указкам сказал, что некоторые после указок даже к психологу кошек возили...

А рекомендация, конечно, главная - не наводить в глаза, угол луча чем ближе к 90 градусам - тем лучше, но все-равно смотреть в оба.

А после игры указкой ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то дать в зубки поймать для разрядки - а то "разрыв шаблона" с указкой работает угнетающе.

Olha Karpenko

Довольно долго играла лазерной указкой с сестринским котом. Никаких осложнений вроде не было:), всякие перышки-мышки остались в фаворитах.

Молодцы ребята, взяли космический старт! Почти половина от требуемой суммы собрана всего то за день! Очень профессиональная команда, вполне заслуженно.

Bogdan Borovyk

И вот ведь, не жалуются ребята, что в Украине все плохо и уныло. Берут и делают. Риспект и удачи.

Daniel Wachowski

Молодцы ребята, интересный продукт на большом развивающемся рынке. Хорошо упаковали, отлично презентовали. Если кто-то из дистрибьюторов возьмет его для продажи в Украине, то, может, и у нас на полке появится.

у менья шок

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: