EN

X-Rift запустил первую украинскую кампанию на AngelList по новой программе

701
18

Украинская игра дополненной реальности X-Rift сегодня запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе AngelList, которая работает по принципу акционерного финансирования. Как сообщил AIN.UA СЕО проекта Даниил Тонкопий, команда планирует собрать $300 тыс., за которые готова отдать 20% в компании. Пока сторонних инвесторов у X-Rift нет — компания принадлежит четырем основателям. По словам Тонкопия, средства нужны на разработку и запуск бета-версии игры, альфа-версия которой была запущена две недели назад.

«Несколько месяцев назад на AngelList появилась программа Invest Online для аккредитованных инвесторов — минимальная сумма, которую могут инвестировать, $1000. Нам предложили аккредитовать проект, а когда мы прошли процедуру аккредитации — начать сбор средств. Мы решили опробовать новый функционал — сегодня запустили кампанию. И кстати, уже получили первую заявку — инвестор из Долины готов инвестировать в нас $50 тыс.», — рассказал Тонкопий, добавив, что X-Rift, судя по всему, первая кампания по сбору средств на AngelList из Украины. «Насколько я знаю, кроме нас из Украины пока никого нет», — сказал он.

Как пояснил Даниил, следующая цель кампании на сегодня — получить заявку от инвестора еще на $50 тыс., чтобы активизировать сбор средств. Кампания не ограничена по времени, закрыть ее можно в любой момент. Однако получить деньги стартап сможет только тогда, когда наберет достаточное количество заявок от инвесторов, чтобы покрыть заявленную сумму. После этого, инвесторы получат документацию на подтверждение своих вкладов. Если инвестор откажется от своих намерений, он получит пометку — так сказать, «красную карточку», на основании которой в следующий раз стартап сможет отказать ему в участии в проекте.

Проект X-Rift был основан в феврале 2013 года. Это бесплатная игра дополненной реальности, действие которой происходит на обычных улицах города. Разработчик делает ставку на модель покупки дополнительного снаряжения и премиальных аккаунтов. В мае команда была на стадии bootstrapping и в поиске инвестиций. А в июне проект выиграл конкурс мобильных приложений в Армении и получил главный приз — $10 тыс. На сегодня Тонкопий оценивает свою компанию в $1,5 млн. На вопрос обозревателя AIN.UA, на чем основана такая оценка, Тонкопий ответил: «Это компромисс между тем, сколько мы бы хотели получить и сколько нам готовы заплатить».

Вчера AngelList поднял $24 млн от Google Ventures, Kauffman Foundation и объявил о запуске новых программ по сбору средств на платформе — Syndicates и Backers, а также программу инвестирования инкубаторов. На сегодняшний день база AngelList насчитывает 21 тыс. инвесторов, в числе которых 13,9 тыс. ангелов, 3,4 тыс. посевных фондов и 3,4 тыс. венчурных капиталистов.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск