AIN.UA » БизнесСтоит ли претендовать на вакансию, если вы не соответствуете требованиям?
EN

Стоит ли претендовать на вакансию, если вы не соответствуете требованиям?

2304
12

©Shutterstock

Вы просматриваете вакансии на рекрутинговых сайтах и вдруг натыкаетесь на предложение о работе вашей мечты. Оно идеально для вас, вы хотите эту работу. До чертиков. Но погодите-ка, они ищут человека с опытом более десяти лет, который управлял большой командой, и желательно с наличием бизнес-образования. И хоть у вас за плечами отличный опыт, но таким набором качеств вы определенно не можете похвастаться. Стоит ли заявить о себе или это будет тратой времени для обеих сторон, если вы не полностью соответствуете заявленным требованиям?

Короткий ответ — все зависит от конкретного случая. Ниже вы найдете несколько советов, когда стоит ухватится за такой шанс, а в каких случаях ваше резюме точно отправиться в утиль, удостоившись мимолетного взгляда.

Обратиться или не обратиться — вот в чем вопрос

В первую очередь важно определить, насколько вы «недоквалифицированы». Иногда компании составляют каверзные вакансии. С одной стороны, не думайте, что вы должны на 100% соответствовать всем заявленным качествам — часто работодатели стремятся просто отсеять абсолютно неподходящих претендентов. А указанные требования призваны помочь кандидату определить уровень сложности его будущих обязанностей и ответственности на данной позиции.

Оглянитесь — единицы могут соответствовать всем критериям, указанным в описании вакансии, поэтому дайте себе поблажку и, конечно же, попытайте счастья, несмотря на то, что вы не идеальный претендент, если отталкиваться только от описания. Я часто сталкивалась со случаями, когда работу подстраивали под кандидата — и результаты были впечатляющими. Разумеется, компания компании рознь, но не стоит удалять себя из строя по несущественным причинам.

С другой стороны, если такая работа стала бы для вас гигантским шагом вперед (им нужен человек с опытом от десяти лет, а у вас за плечами два года), то вашу энергию, наверное, лучше направить на нечто более подходящее. Или вы можете попробовать подойти с другой стороны: вместо того, чтобы пытаться претендовать на открытую позицию, напишите компании письмо, в котором объясните свой интерес к их работе и желание присоединиться к команде на менее ответственную должность. Не факт, что это сработает, но помните, что информация примерно о 80% вакантных позиций нигде не публикуются, поэтому не стоит пренебрегать подобными методами.

Если вы решились все-таки откликнуться на вакансию — прекрасно! Но если вы не идеально подходите, вам придется приложить определенные дополнительные усилия. Если эта работа — действительно то, чего вы хотите, и вы считаете, что отлично с ней справились бы, оно того стоит. Ниже несколько идей, которые могут вам пригодиться.

Устраните пробелы

Если в описании вакансии есть перечень требований, которым вы не соответствуете, определите свои сильные стороны, которые могут уравновесить чашу весов — какой-то опыт, навыки, знания. Возможно, вы и не управляли командой подчиненных, зато вы организовывали волонтеров на каких-то благотворительных акциях, которые имеют отношение к вашей работе. А еще лучше, если вы за пару дней сможете заполнить пробелы в знаниях, попросту изучив тему — никогда не поздно стать профи в Excel, например.

Выделите эти дополнительные навыки и опыт в вашем резюме или письме к работодателю таким образом, чтобы он понял, что вы хорошо понимаете, какой сотрудник им нужен.

Не говорите, что подходите — покажите это

Лучший способ убедить менеджера в том, что вы ему подходите, это показать, на что вы способны. Напишите в письме тезисы, в которых определите главные задачи данной позиции и как вы предлагаете их решать. Или приложите слайды с идеями относительно того, как можно развить бизнес. Подобные усилия не только продемонстрируют ваши навыки, но и то, что вы серьезно настроены по отношению к работе. Это может убедить HR-менеджера в том, что вы достойный кандидат.

Нащупайте точки соприкосновения

В конце концов, не забывайте о силе связей. Возможно, у вас есть знакомые в этой компании, которые могли бы лично представить вас. Можно попробовать и другие методы. Например, если представитель компании заявлен как спикер на каком-нибудь мероприятии, заявитесь туда и постарайтесь с ним познакомиться. Или, если основатель/руководитель компании был упомянут в какой-то статье или дал интервью, оставьте комментарий или отзыв — возможно, таким образом вам удастся наладить с ним контакт. В следующий раз, когда вы увидите вакансию вашей мечты, которая кажется недосягаемой для вас, не спешите опускать руки. Получить приглашение на собеседование — это искусство, равно как и наука — так что начинайте продумывать стратегию и покажите им, на что вы способны!

Кэри Рестон,
основатель и исполнительный директор boredomtoboardroom.com

Источник: The Daily Muse

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 12

  • Спасибо за статью. Нашел очень много полезной информации для себя.

  • Скажу как работодатель на основании собственной статистики. Лишь 10% присылаемых мне резюме соответствуют требованиям в объявленной вакансии.
    И что то подсказывает мне что такой результат у нас в стране у большинства не сильно отличается

    • Без относительно к Вам, вакансии иногда пишутся так что и 100% не подойдет. Либо подойдет 50%, но то что хотят, к тому что будет необходимо делать не имеет никакого отношения. Это я к чему, палка о двух концах. И претендент тоже не знает насколько адекватны требования, особенно если вакансия обезличена. В итоге имеем с одной стороны непонятные вакансии, а с другой не подходящих претендентов. Была идея по построению «идеального» сервиса для поиска работы-работников построенная на принципах отличных от ныне присутствующих в подобных сервисах. Но пока это только идея

      • Как пример, на вакансию СММ менеджера с обязательным требованием опыта работы по этому профилю, пришли резюме от военного с большим опытом управления людьми, и строителя. Ни один ни второй не написал ничего в сопроводительном тексте о том как они видят себя в этой работе. Но уверен что они уверены что они справятся 🙂

        Особенность нашей HR-ни в том, что люди часто ищут работу, лишь бы она была работой и за нее платили деньги.

  • Даже если соответствуете, убедитесь что у вашего будущего начальника член не короче чем ваш 🙂

  • Да, все отправляют. Это ведь амбиции. Более того, у 90% изначально резюме составлено более круто, чем человек есть на самом деле. Для этого и придумали тестовое задание, без него никуда. С тестового задания лучше и начинать. Вот например, конкурс на апп-девелопера http://bitcredit.com.ua/contest/

    • Попроси как нить Била Гейтса или Ричарда Бренсона выполнить тестовое задание.

      И что кстати будет если они его не пройдут? 🙂

      • Думаю, что если бы эти люди хотя бы просто выслушали меня — это уже был бы супер успех, не зависимо от того согласятся они на сотрудничество или нет. Молчу уже про то, если бы Бренсон лично что-то делал для меня :). Большая честь общаться с людьми, которые меняют мир!

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: