AIN.UA » ТехноТОП-20 международных IT-компаний, у которых в Украине находятся крупнейшие центры разработки
EN

ТОП-20 международных IT-компаний, у которых в Украине находятся крупнейшие центры разработки

11780
7

«Forbes Украина» с AVentures Capital подготовил список 20 известных международных компаний, у которых в Украине находятся крупные офисы по разработке. В список вошли Samsung, Wargaming, ABBYY, Magento, «Яндекс» и другие известные мировые компании. Интересно, что две компании из списка основаны украинцами, выехавшими зарубеж.

  1. Samsung — по недавним оценкам, украинский офис компании входит в ТОП-10 самых крупных компаний-разработчиков в Украине. В мае этого года Samsung объявила о расширении научно-исследовательского центра в Киеве, а также открытии центра в Харькове. В 2013 году компания собирается инвестировать в них около $63 млн. Сейчас в R&D-центре в Киеве работает около 1,1 тыс. человек. Как сообщили в компании, общее количество сотрудников в Украине планируется увеличить до 2 тыс. к концу 2014 года — до 1,6 тыс. в Киеве, и до 400 в Харькове.
  2. У американской NetCracker, которая занимается разработкой ПО для телекоммуникационных компаний, в Украине 750 сотрудников, по данным издания. Всего же в компании работают 2 тыс. сотрудников.
  3. Американская Aricent представлена в Украине в Киеве и Виннице, украинские подразделения входоят в компанию frog, которая является частью Aricent Group. Всего у компании — 700 украинских сотрудников.
  4. SysIQ занимается разработкой сервисов для онлайн-коммерции, компания основана украинцем Игорем Гориным, который переехал в США. В украинском офисе — 400 сотрудников. Компания по данным за август — на 19 месте среди самых крупных украинских разработчиков.
  5. Белорусская Wargaming, издатель популярной в СНГ ММО-игры World of Tanks в 2011 году купила украинскую компанию Persha Studia, сейчас украинская компания работает над игрой World of Warplanes, релиз которой запланирован на ноябрь этого года. В украинском офисе работает 315 сотрудников.
  6. У немецкой Siemens в Украине — 275 разработчиков, а всего в компании по всему миру — 350 тыс. сотрудников.
  7. Украинский офис Magento насчитывает 250 разработчиков. Компания находится на 25 месте в рейтинге крупнейших разработчиков Украины за август.
  8. Украинский офис российской компании ABBYY начал работу еще в 1995 году, сейчас в нем 200 сотрудников. Компания активно участвует в инициативах, направленных против компьютерного пиратства.
  9. Американскую компанию Maxymizer основал украинец Максим Поляков. Компания работает с такими заказчиками, как EPSON, Virgin Media, Intercontinental Hotel Group и другие. Штат украинского офиса насчитывает 150 сотрудников. 
  10. Столько же украинских разработчиков работают на датскую Siteсore. (основная разработка сосредоточена в Днепропетровске, недавно открылся небольшой офис в Виннице).
  11. Еще одна датская компания — SimCorp, занимающаяся разработкой для финансовых бизнесов, открыла украинский офис в 2005 году. В нем тоже 150 сотрудников.
  12. Британская Playtech создает ПО для виртуальных азартных игр, в Украине на нее работает 150 специалистов.
  13. «Яндекс»крупнейшая компания Рунета, ее выручка за прошлый год составила $947 млн. Украинский офис компании работает уже семь лет, в нем — 150 сотрудников.
  14. Аналогичное число украинских сотрудников и у французской Gameloft.
  15. У одного из мировых телеком-лидеров, китайской Huawei — 140 тыс. сотрудников, 150 из них — украинские программисты. 
  16. У израильской Playtika — три центра разработки в Украине (Днепропетровск, Киев и Винница), всего в Украине на нее работает 100 сотрудников.
  17. Большую часть продуктов американской EngagePoint создают украинские программисты, штат компании в Украине — 100 человек.
  18. Австралийская компания Adstream занимается разработкой решений для управления рекламными инструментами. В Украине на нее работает 100 сотрудников.
  19. Киевский офис Serena Software вырос с трех до 100 человек с 2005 года.
  20. Известный игрок рынка компьютерных игр, немецкая Crytek, также доверяет работу над своими продуктами украинским разработчикам. Последние несколько лет киевский офис компании работает над онлайн-шутером Warface. Всего у компании — 100 сотрудников в Украине. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: