EN

Украинцы активно обновляются до iOS 7: на iPhone она уже перегнала предыдущую версию

1118
7

Несмотря на критику и шутки по поводу дизайна новой мобильной платформы от Apple, украинские пользователи смартфонов очень активно устанавливают iOS 7. По данным «Яндекс.Метрики», всего за 10 дней с момента официального релиза «семерка» уже стоит на 38% устройств, при том, что доля предыдущей версии, iOS 6, составляет сейчас около 40%. А на следующей неделе у iOS 7 есть все шансы обогнать предыдущую версию по количеству устройств в Украине. На графике внизу видна скорость этого обновления.

yan7

При этом предыдущую версию платформы обновляли не в пример медленнее: ей понадобилось 45 дней, чтобы достичь доли в 38%, и 51 день — чтобы обогнать iOS 5.

На iPhone «семерка» уже обогнала старую версию: 44% этих смартфонов в Украине уже перешли на iOS 7, а владельцы планшетов обновляютяс медленнее: новая система — на 33% iPad (среди iPod Touch — всего 3%, это связано с тем, что перевести на новую операционку можно только сравнительно недавно вышедшие устройства).

Обновления мобильных платформ от других производителей украинцы устанавливают не так активно. Так, по данным исследования «Яндекса», на август этого года только около 25% украинских пользователей использовали самый новый релиз операционной системы Android — Jelly Bean (4.1-4.3). Примерно столько же и даже немного больше пользователей — и у более старой «четверки», Ice Cream Sandwich (Android 4.0), и у вышедшей почти три года назад Gingerbread (Android 2.3):

yan8

Напомним, Apple представила новую мобильную систему на открытии конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) в Сан-Франциско в июне этого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск