EN

Грантовый фонд GTF назвал второй ТОП-10 украинских стартапов

1216
4

После публикации промежуточных результатов украинский грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) назвал десятку стартапов-финалистов. Из этого ТОП-10 эксперты фонда отберут три проекта, которые получат гранты по 240 тыс. грн, победителей объявят на конференции IDCEE-2013, которая пройдет 10-11 октября этого года. Об этом AIN.UA рассказал глава фонда Алексей Аникин.

В рейтинге второго этапа — отобранные стартапы, которые подавали заявки с 1 августа этого года. Первые позиции занимают проекты «Казначей», Attendify и GoSave. Если сравнивать ТОП-10 финалистов и ТОП-3 победителей прошлого этапа отбора, который проходил в августе-сентябре, видно, что верхние места в рейтинге далеко не всегда обеспечивают победу: в прошлый раз из первой тройки рейтинга грант получил только Pics.io.

Вторая версия рейтинга выглядит так:

rat2

Третий отборочный цикл начинается завтра, 1 октября, и будет продолжаться до 29 октября. Финалистов объявят в начале декабря, а уже 13 декабря будут названы очередные грантополучатели. Алексей советует не откладывать подачу заявок на последний момент, потому что они должны пройти формальную проверку (три рабочих дня с момента подачи) и успеть получить оценки экспертной коллегии, чтобы попасть в рейтинг, ТОП-10 которого пройдут в финал.

Напомним, в прошлый раз гранты от фонда GTF в 240 тыс. грн каждый получили стартапы Pics.io, uGift и Gutenbergz.

Грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Сергеем Белоусовым (Runa Capital) о том, как фонд будет работать в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

    • Рейтинг определялся по состоянию голосования на 11:00 сегодня. Уточнила у Алексея, по его словам, финалисты уже определены и их позиции, по сути, не имеют значения. (Некоторые эксперты сейчас дооценивают проекты). Те, кто не попал в десятку, могут быть дооценены и останутся в рейтинге на третий раунд.

  • Сподіваюсь мій коментар прочитають засновники або причетні фонду.
    Одразу скажу що мені дуже подобається ваша затія, але …
    Ви самі пробували заповнювати вашу анкету? Повірте, це ще та «розвага» …
    ІМНО, безліч дубльованих і трішки нелогічних питань.
    Сторінка порівняння з 4 конкурентами де є 10 параметрів для кожного це взагалі вбило
    І ще, сайт знаходиться в доменній зоні .ua, на головній сторінці яскраві банери де Ви себе
    позиціонуєте як Український фонд, але при заповненні анкети на українській консультатн(важко точно охарактеризувати цю посаду) просить заповнити все на російській. Я не українофіл, і ставлюсь до російської мови цілком спокійно, але писати для мене апріорі лекше на рідній мові.

    • грант основали российские фонды с российскими экспертами. Поэтому, наверняка, они больше думали о том, не как вам легче будет писать, а как им потом это все читать.

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск