прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ киевских трамваях появился бесплатный интернет

В киевских трамваях появился бесплатный интернет

939 5

shutterstock_155493047В нескольких вагонах киевского скоростного трамвая №1 и №3 появился бесплатный интернет. Wi-Fi работает в модернизированных трамваях “Кобра” и им можно пользоваться без пароля. Роутеры установлены в кабине водителя, в дальнейшем их планируют оснастить антивандальной системой и размещать в салоне под обшивкой.

По словам советника главы КГГА Александра Кубракова через неделю-две оборудование для беспроводного интернет-доступа будет установлено во всех 120 вагонах подвижного состава, а если этот проект будет пользоваться успехом, то вскоре Wi-Fi может появиться также в автобусах и троллейбусах. “Установленное в трамваях оборудование от “Интертелекома” позволяет подключаться к интернету на скорости до 14,9 Мб\сек”, – отметил Кубраков в разговоре с корреспондентом AIN.UA.

Кроме того, в мэрии рассматривается вопрос о бесплатном Wi-Fi в метро. Сообщается, что на сегодняшний день уже проходит конкурс среди провайдеров, победитель которого займется реализацией интернет-доступа в киевской подземке.

В то же время, по словам заместителя главы столичной горгосадминистрации Михаила Костюка, Wi-Fi в киевском метро будет доступен только на платформах и за него придется платить. На эскалаторе и у турникетов беспроводной интернет может привести к травмированию пассажиров, поэтому там доступа к интернету не будет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
крупский

Теперь бабушки счастливее станут

В декількох трамваях №3 безкоштовний інтернет вже давно є, місяця три це точно

Вчера хотел опробовать. Сеть, естественно, никаким понятным образом не названа. Т.е. на "Tramway" (например), а просто Intertelecom (поэтому я даже не уверен, что это был "та" сеть). Соединение долго устанавливалось, установилось, но интернета так и не было.

Так Wi-Fi же есть ) про интернет никто не говорит )

WI-FI є, Інтернета немає...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: