EN

Интернет-мошенник из Чернигова получил четыре с половиной года условно

855
6

shutterstock_143086891В Чернигове осудили интернет-мошенника. В течение полугода аферист под ником TheBestDigital торговал несуществующими мобильными телефонами и компьютерной техникой на Aukro.ua. Условием продажи была предоплата на банковскую карточку продавца. На самом деле выполнять обязательства мужчина не собирался, а деньги присваивал. За это время злоумышленник успел обмануть десять человек из разных областей Украины, которые из-за него потеряли более 20 тысяч гривен.

Как рассказали AIN.UA в отделе по борьбе с киберпреступностью Черниговской области для получения денег злоумышленник использовал банковскую карточку своей сожительницы и обналичивал от ее имени деньги в банкоматах. При этом, по словам правоохранителей девушка  не знала для чего используется ее счет.

Несколько обманутых покупателей обратились с заявлениями о мошенничестве в милицию. В ходе расследования было установлено и других пострадавших. Лицом, присваивавшим их средства, оказался ранее не судимый житель Чернигова.

После этого, по месту проживания подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого милиция изъяла ноутбук и системный блок, с которых мошенник размещал лоты на aukro.ua.  Правоохранители собрали доказательства вины именно этого лица в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Под давлением доказательств вину мошенник признал. Суд учел искреннее раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления подсудимым и назначил наказание с испытательным сроком. А именно — 4 года 6 месяцев лишения свободы с испытанием на 3 года.

Ранее AIN.UA сообщал, что днепропетровский интернет-магазин продал пустых коробок вместо товара на 150 тыс грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск