прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube установил рекорд на Kickstarter: собрал $100 тыс. за неделю

Украинский Petcube установил рекорд на Kickstarter: собрал $100 тыс. за неделю

1766 23

Стартапу Petcube теперь принадлежит рекорд среди украинских проектов по скорости сбора средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Только что – чуть меньше чем за неделю с запуска кампании стартапу удалось собрать заявленные $100 тыс. Первые деньги на счетчике Petcube начали появляться сразу после старта кампании, уже за первые сутки проект смог собрать $40 тыс.

До этого самый успешный выход среди украинских проектов показал стартап iblazr, который делает портативные вспышки для  iOS и Android, и которому за 10 дней удалось собрать требуемые $56 тыс.

На момент публикации Petcube поддержало 804 пользователя. До конца кампании остается еще 35 дней, так что у проекта есть все шансы собрать намного больше средств, чем изначально планировалось. Собранные деньги пойдут на производство первой серии гаджетов для домашних животных.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

petc1

Сейчас устройство готово к серийному производству, по предзаказу на Kickstarter оно стоит $99, максимальная цена составит около $199 (сам робот и два меховых чехла к нему). Доставка первых устройств начнется с мая 2014 года.

Украинский краудфандинг пока что развит довольно слабо, но тем не менее, некоторым проектам удается поднять деньги на родине: недавно на сайте “Велика Ідея” интернет-журнал о культуре Korydor собрал 116% от требуемой суммы – 46 тыс. грн за 100 дней кампании.

Напомним, с 1 августа команда Petcube переехала в «мировую столицу электроники» — Шеньжень, Китай, чтобы работать над своим проектом в инкубаторе HAXLR8R, который заточен под hardware-проекты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отлично! Удачи ребятам!

Leonid Ovchinikov

Если поднажмут то могут и утроить сумму. Удачи!

Ляляля-блаблабла... Рад за ребят, жаль только "украинским" тут не сильно пахнет "Petcube, Inc. San Francisco, CA" 🙂

Aleksandra Samoylenko

Виталий, а вы в курсе?
что украинские патенты на "продовольчий зразок" живут всего пару лет и что Ваш "винахід" смогут за-патентовать несколько человек сразу всего за тыщ.5грн. и что все патенты выдадут официально, а потом доказывай свою новизну в суде за не менее 6тыс.дол. + нашим дорогим чиновникам нет никакого дела, что вешалку придумали много лет назад, но смекалистый "патентный троль" берёт роялти на ввоз вешалок, будучи в таможенном реестре?

Ребята сделали отличный выбор там, где законы работают и их права собственности можно защитить, а у нас, что у нас - у нас "все окей")

та да... немного в курсе... поэтому имея пару-тройку патентов и пачку авторских, понимаю что все это не туда... сейчас уже рассматриваю все только со стороны получения нормальной! защиты, в "нормальных" странах 🙂

Вам на банковую, к гаранту

Олег Муравицкий

Это, увы, не к ребятам претензии, если им проще в Штатах да Китае работать, чем на родине.

так к ребятам претензий то и нет 🙂 эх... за державу обидно... хотя я сам такой же, и тут уже может державе стоит задуматься...

А как надо? "ЧП Нечипоренко", Шепетовка, Украина?

ФОП Є. Лупан 🙂

З. Лупан)))

Andreychun Ihor

ребятам +100500 к опыту 🙂 Кстати чего нет ни одного комментария от скептиков про то что это все фигня и непонятно кому такое надо? 🙂

еще один рекорд—отсутствие негатива в комментах к статье! 😉

Leonid Ovchinikov

В свое время ребята уже наслушались скептиков. И от потенциальных инвесторов тоже.

Сейчас все понимают, что это уже огромный успех. Хотя вся работа еще впереди.

Alfred Goldsmith

Потому что проект уже собрал сто тысяч дохлых американских президентов:-)

С зависти слюнки глотают, руки трясутся 🙂

Единственный минус этой штуки состоит в том, что если вы, не дай бог, закажете две таких, то к вам прилетит СБУ и заберёт в кутузку за шпионаж и распространения специальных средств негласного снятия информации. Одного уже судили за подобное)

угумс... он вроде купил ручку с диктофоном в Китае...

Alexander Kostjukevich

Каким образом украинские стартапы собирают деньги на кикстартере? Там в условиях написано что создавать проекты могут лишь жители США, Канады, ВБ и еще 2-3 страны. Они договариваются с кем-то, кто на своё имя открывает проект?

Открыть американскую компанию не сложнее чем украинскую.

а закрыть гораздо проще чем украинскую 🙂

Petcube, Inc. San Francisco, CA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: