EN

Львовский разработчик игр Nravo продал долю бывшим владельцам «CDMA-Украина»

1222
2

nrФинансовая группа «Континиум» приобрела долю в львовской компании Nravo (один из основателей и CEO компании — Андрей Табачин), которая занимается разработкой браузерных игр для дешевых телефонов.

«Тесные партнерские отношения с «Континиум» поспособствуют тому, что «Nravo» сможет сконцентрироваться на расширении портфолио собственных разработок, их популяризации и продвижении на глобальных рынках», — говорится в официальном сообщении компании. Размер доли и сумма сделки не разглашаются.

По данным Forbes, в львовской компании работает около сотни человек, годовой оборот ее составляет $5 млн. Инвестиции на данном этапе пригодятся компании, поскольку, по данным Евгения Сысоева из AVentures Capital, бизнес компании страдает от того, что старые телефоны постепенно исчезают с рынка. Сысоев считает, что средства от сделки будут направлены на развитие игр на платформах iOS и Android.

Группа компаний «Континиум» принадлежит бизнесменам Игорю Еремееву, Степану Ивахиву, Петру Дыминскому и Сергею Лагуру. Состояние каждого из них Forbes оценивает в $170 млн. Ранее группа занималась телеком-бизнесом — предоставлением услуг связи и интернета в компании ITC («CDMA-Украина»). В 2012 году эта компания ушла с рынка связи, а база абонентов оператор CDMA-Украина в прошлом году  была передана «Интертелекому».

Напомним, этим летом произошла трагедия, связанная с львовской IT-компанией. 26 августа был найден мертвым ее совладелец Роман Микита, местные правоохранители изучали версию убийства, связанную с бизнесом.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск