AIN.UA » БизнесПользователей Slando спамит российская доска объявлений, требующая SMS за просмотр сайта
EN

Пользователей Slando спамит российская доска объявлений, требующая SMS за просмотр сайта

1255
5

slandoВ последние несколько недель пользователи сайта бесплатных объявлений Slando подвергаются спам-атакам. Об этом стало известно редакции ProIT. По информации издания, российская доска объявлений «Банк Объявлений» с пустых аккаунтов на Slando атакует украинских пользователей письмами следующего содержания:

«Добрый вечер! Увидала, что у Вашего объявления <заголовок объявления> очень мало просмотров. И решила Вам помочь, поместила Ваше объявление еще на другом сайте www.askron.km.ua За сутки больше 300 просмотров! Посмотрите, все верно?».

Интернет-пользователи жалуются на то, что при попытке зайти на указанный адрес, идет перенаправление на российскую доску объявлений bank-adv.com, где расположена имитация сайта с объявлениями. Но для того, чтобы  просмотреть объявления, нужно отослать SMS на короткий номер, якобы для проверки, что ты не бот.

2

 

Как рассказали AIN.UA в пресс-службе Slando, в связи с значительным увеличением количества объявлений и пользователей на сайте, интерес спамеров вполне объясним.  По сообщению пресс-службы, время от времени спамеры изобретают новые способы, чтобы обойти систему защиты, как произошло и в случае с «Банком Объявлений». Они шлют свои рекламные сообщения под видом ответов на объявления пользователей. При этом, нас заверили, что о массовом спаме речь не идет, это лишь временное явление, над устранением которого в Slando уже работают.

Напомним, что в августе этого года Slando выпустил мобильное приложение для iOS-устройств. Приложение повторяет возможности десктоп версии сайта, но при этом оптимизировано под управление на сенсорных экранах

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Так вроде как сландА и сами не менее спамеры, А именно сландА обзванивает пользователей других сайтов (я уже не говорю о том что пишет) со спам-предложением разместиться на их доске объявлений и мы уже получали неоднократные жалобы от своих пользователей.

    Чего ж Вы на эту тему не написали свой пиар релиз, о том как Вы «честно» ведете свой бизнес и привлекаете пользователей?

    Наверное в Польше так принято строить бизнес, а потом публично скулить, когда к ним применяются аналогичные методы.

  • Подтверждение в студию! А то без аргументов все могут бочку катить.

  • Ой честно заколебал этот спам, до 10 сообщений на 20 объявлений за день бывает, я как программист не вижу ничего сложного в том что бы сделать блокировку по названию сайта в сообщении.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: