AIN.UA » БизнесПользователей Slando спамит российская доска объявлений, требующая SMS за просмотр сайта
EN

Пользователей Slando спамит российская доска объявлений, требующая SMS за просмотр сайта

1221

slandoВ последние несколько недель пользователи сайта бесплатных объявлений Slando подвергаются спам-атакам. Об этом стало известно редакции ProIT. По информации издания, российская доска объявлений «Банк Объявлений» с пустых аккаунтов на Slando атакует украинских пользователей письмами следующего содержания:

«Добрый вечер! Увидала, что у Вашего объявления <заголовок объявления> очень мало просмотров. И решила Вам помочь, поместила Ваше объявление еще на другом сайте www.askron.km.ua За сутки больше 300 просмотров! Посмотрите, все верно?».

Интернет-пользователи жалуются на то, что при попытке зайти на указанный адрес, идет перенаправление на российскую доску объявлений bank-adv.com, где расположена имитация сайта с объявлениями. Но для того, чтобы  просмотреть объявления, нужно отослать SMS на короткий номер, якобы для проверки, что ты не бот.

2

 

Как рассказали AIN.UA в пресс-службе Slando, в связи с значительным увеличением количества объявлений и пользователей на сайте, интерес спамеров вполне объясним.  По сообщению пресс-службы, время от времени спамеры изобретают новые способы, чтобы обойти систему защиты, как произошло и в случае с «Банком Объявлений». Они шлют свои рекламные сообщения под видом ответов на объявления пользователей. При этом, нас заверили, что о массовом спаме речь не идет, это лишь временное явление, над устранением которого в Slando уже работают.

Напомним, что в августе этого года Slando выпустил мобильное приложение для iOS-устройств. Приложение повторяет возможности десктоп версии сайта, но при этом оптимизировано под управление на сенсорных экранах

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • Так вроде как сландА и сами не менее спамеры, А именно сландА обзванивает пользователей других сайтов (я уже не говорю о том что пишет) со спам-предложением разместиться на их доске объявлений и мы уже получали неоднократные жалобы от своих пользователей.

    Чего ж Вы на эту тему не написали свой пиар релиз, о том как Вы «честно» ведете свой бизнес и привлекаете пользователей?

    Наверное в Польше так принято строить бизнес, а потом публично скулить, когда к ним применяются аналогичные методы.

  • Подтверждение в студию! А то без аргументов все могут бочку катить.

  • Ой честно заколебал этот спам, до 10 сообщений на 20 объявлений за день бывает, я как программист не вижу ничего сложного в том что бы сделать блокировку по названию сайта в сообщении.

Последние новости
22 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: