EN

Рейтинг зарплат в Украине: сотрудникам IT-компаний платят меньше, чем в FMCG

1783
3

Издание «Корреспондент» составило рейтинг зарплат в Украине и выяснил, в каких сферах работодатели больше всего ценят своих сотрудников. Как водится, в IT сохраняется довольно высокий уровень зарплат, в особенности, на руководящих должностях. Так, средняя зарплата генерального директора IT-компании составляет $6,5 тыс. — больше зарабатывают только гендиректора в FMCG (почти $11 тыс.) Хотя если сравнить с Германией, то средний уровень зарплаты в Украине едва ли не в два раза ниже.

Если смотреть по сферам, то в IT больше всего ценятся администраторы ($600), IT-менеджеры ($1,2 тыс.) и HR-директора ($3,5-4 тыс.). У секретарей, бренд-менеджеров и менеджеров по работе с клиентами в IT-компаниях уровень заработной платы средний по сравнению с другими сферами, такими как торговля, FMCG, промышленность и банки.

Более подробную и наглядную информацию смотрите в инфографике ниже.

Как отмечает «Корреспондент», массовые повышения зарплат остались в прошлом — теперь на украинском рынке труда практикуют повышения только для гиперпроизводительных сотрудников с эксклюзивными навыками и опытом. В число таких специалистов входят прежде всего те, кто перевыполняет планы или внедряет стратегически важные проекты. Кроме того, на более стремительное повышение может рассчитывать дефицитный специалист — как раз такими считаются в Украине айтишники. По данным Hay Group, средний темп роста зарплат в IT-отрасли составляет 10 %, что почти вдвое выше, чем в целом по Украине.

В 2013-м компании подняли планку заработка для своих сотрудников в среднем на 5,5% — об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Hay Group. Показатель нынешнего роста мало отличается от показателей предыдущих лет: 5,9 % — в 2012 году, 6% — в 2011-м.

Напомним, журналисты издания Forbes Украина составили сетку зарплат топ-менеджеров в различных сегментах рынка. В итоге оказалось, что управленцы компаний в сфере IT и телеком могут похвастаться самыми солидными доходами. А еще AIN.UA публиковал исследование рекрутингового агентства Luxoft Personnel, из которого можно узнать, какие IT-специалисты нужны рынку Украины и как менялись их зарплаты в первом полугодии 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск