EN

Украина — на четвертом месте в мире по количеству зараженных Android-устройств

665
3

Согласно исследованию Dr Web за сентябрь, Украина попала на четвертое место в мире по количеству зараженных вирусами устройств на Android, обогнав при этом США. В Украине зафиксировано 670 тыс. случаев заражения, в США — 76 тыс. Первую тройку по количеству зараженных устройств, согласно исследованию, формируют Россия (3,6 млн), Саудовская Аравия (1,8 млн) и Ирак (1,7 млн).

Всего в сентябре при сканировании устройств пользователей вредоносные программы были обнаружены 11,5 млн раз. Основной угрозой для устройств на Android остаются троянцы семейства Android.SmsSend. Вирусы этого типа предназначены для того, чтобы отправлять дорогие SMS, подписывать пользователей на платные услуги и контент, в результате чего с его счета постоянно списываются деньги.

На втором месте по «поплярности» — Android.SmsSpy — программы для перехвата и пересылки SMS (к примеру, сообщений с проверочными кодами банков), на третьем — Android.Spy (распространяются на популярных китайских сайтах в составе игр и приложений, при запуске получают доступ к данным пользователя).

drweb2

Напомним, по общему количеству зараженных смартфонов Украина — на третьем месте в мире, по данным NQ Mobile. За первое полугодие 2013 года количество вирусов на мобильных устройствах украинцев выросло почти в 6 раз. Таким образом, если в начале года Украина была на девятом месте по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже переместилась на шестое, опередив Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне воцарилась на третьем месте, потеснив Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск