AIN.UA » ГосударствоСотрудники Миндоходов за 9 месяцев изъяли 300 контрабандных iPhone, включая китайские копии
EN

Сотрудники Миндоходов за 9 месяцев изъяли 300 контрабандных iPhone, включая китайские копии

643
4

Именно такое ​​общее количество iPhone, которые перемещались с нарушением таможенного законодательства было изъято сотрудниками Миндоходов в течение девяти месяцев текущего года. По словам представителей ведомства, чаще всего нарушения с мобильными телефонами фиксировались при пересечении зеленого коридора.

Распространены также случаи перемещения мобильных телефонов как товаров коммерческого назначения, то есть без декларирования. Кроме того, зафиксировано 5 попыток ввоза телефонов, скрытых от таможенников.

Как AIN.UA сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов, в Украину везут не только оригинальные аппараты, но и китайские копии. Так, «за нарушение прав интеллектуальной собственности»  было изъято 60 аппаратов стоимостью 167,9 тыс. грн. Триста конфискованных аппаратов в фискальном ведомстве оценили в один миллион гривен.

Подавляющее большинство из изъятых таможнями мобильных телефонов граждане пытались ввезти из Российской Федерации «зеленым коридором» воздушным сообщением и с США путем пересылки в международных почтовых отправлениях, из Польши путем недекларирование при прохождении таможенного контроля.

Несмотря на отсутствие официального канала продаж, на 2012 год  в Украине насчитывалось  490 тыс  iPhone разных поколений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Капля в море по сравнению с тем, сколько их было завезено и продано всего в течении этих 9-ти месяцев=)))

  • бывал в такой ситуации..

    заблокировали посылку,

    поставили на счетчик хранения
    поставили статус абонент не отвечает

    ну надо же таможне кушать.

    Попытка задекларировать 2шт. свелась к тому что надо было указывать
    1шт и 1шт а не 2шт
    Я отослал посылку назад!

    такой цырк только в Украине!
    Воруем честно!

  • Эпично звучит: «…изъяли 300 контрабандных iPhone, включая китайские копии», учитывая то, что iPhone собирается в Китае.

  • Что входит?
    Что входит в косметический http://otdelkin.spb.ru/uslugi/gipsokartonnye-raboty/ ремонт квартиры? В него входит только самое необходимое: штукатурные, малярные, плиточные работы, облицовочно-плиточные работы, минимально необходимые работы по выравниванию поверхностей, услуги электрика и водопроводчика.
    Всё это обходится по разному, осуществляются по разным принципам и включают различный объём работы. Порядок действий примерно такой: Составление плана помещений; Составление сметы; Демонтаж ветхой отделки, неисправных узлов коммуникаций и оборудования; Замазка трещин и выравнивание значительных неровностей стен; Покраска деревянных рам окон; Отделка полов жилых комнат ламинатом или паркетной доской на подложке;

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: