EN

Стартап Petcube пробует найти через Kickstarter разработчиков в штат

1170
11

Недавно украинский стартап Petcube вышел на Kickstarter и сумел за неделю собрать требуемую сумму в $100 тыс. Кампания Petcube продолжается, и проект решил попробовать использовать этот успех, чтобы найти себе людей в команду.

Для этого руководство стартапа разместило объявление на самом сайте краудфандинговой платформы, а на странице стартапа на Angel.co и на нескольких сайтах по поиску работы опубликовало ссылку на эту вакансию.

«Как только Kickstarter публикует обновления (update), письмо об этом приходит на почту всем, кто поддержал проект — «бекерам». Мы сразу увидели несколько твитов и постов в Facebook об этой новости, получили уже с десяток резюме. Kickstarter — это сервис, который помогает проектам найти ресурсы для реализации. И по моему опыту — людские ресурсы значительно важнее, чем денежные. Поэтому мы и решили попробовать такой путь. Для нас это все — эксперимент, насколько мне известно, ни один другой проект на Kickstarter ничего подобного не делал», — рассказал AIN.UA CEO проекта Ярослав Ажнюк. 

kicks1

Он также написал в поддержку Kickstarter о том, что было бы неплохо добавить возможность подавать кандидатуры в проекты непосредственно через интерфейс сайта.

Сейчас проекту нужен один или даже два backend-разработчика php/python. Планируется держать основной офис в Киеве, поэтому в поиске инженеров Украина и Россия интереснее, чем США. Ранее стартап уже испробовал все традиционные методы поиска: по знакомым и друзьям, размещали афиши в КПИ, доверяли поиск знакомым рекрутерам. Но пока что не смогли найти подходящего специалиста.

Причина, по мнению Ажнюка, в том, что большинство хороших программистов предпочитают стабильную работу в аутсорсе. «Я сам закончил прикладную математику в КПИ и прекрасно понимаю, что возможность делать то, чего никто раньше не делал, возможность обучиться чему-то новому — это движущая сила для каждого хорошего программиста. Что тогда удерживает их от того, чтобы работать с молодыми амбициозными проектами? Я уверен, что все это иррациональные факторы. Один из них — работать в стартапе считается немодным. Стартаперов троллят. Само слово приобрело насмешливый оттенок. Мы в Petcube хотим это изменить», — говорит CEO проекта.

Напомним, Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • каждый раз когда читаю что можна «развлекать животное лазерной указкой, и говорить с ним через динамики» меня коробит. Насколько нада быть фриком или насколько сильно нада любить свое животное что бы покупать эту коробку и следить за своим животным? Я понимаю что прикольно поставить айпад на столе, подключится на ремоут камеру и переодически поглядывать — что же там происходит пока меня нет дома. но это такая же иллизия как начать рано вставать с понедельника или как начать ходить в спортзал — то собака просто спит, то она ушла в другую комнату, то у хозяина просто нету времени. Не пора ли сделать пивот на более широкий рынок ?

    • Это просто ниша такая) у меня нет животных, но у кого они есть, покупают для питомцев все подряд. У нас еще нет так, а вот в США и рестораны и гостиницы и все что угодно для животных. Как тебе такое petpsychicedwina.com?
      А продукт, мне кажется крутой и очень подходит нише. Это подтверждают продажи на кикстартере.

    • Алексе, Белл винайшов телефон у 1875 році. Здавалося дикістю замінювати живе спілкування на телефонне. Так само пізніше люди скептично ставилися до мобільних телефонів та інтернету. Але реальність в тому, що з новими технологіями мова не йде про заміну живого спілкування на «неживе». Мова іде про розширення наших можливостей.

      Можливо 15 років тому хтось вважав фріківством залишати коментарі до газетних пбулікацій онлайн, замість того, щоб написати папрового листа в редакцію. Адже ніщо не може замінити красивого почерку, поштових марок і запаху паперу, який щойно витягнули з конверту =)

      Технології це не добро і не зло — вони просто розширюють людські можливості.

  • php/python и «амбициозный проект» как-то не очень сочетается. Сдается мне, если бы искали Java или .Net разработчиков, проблем бы не было.

    • Разработчики на Python подавились буттербродом с красной икрой читая это.

      • В то время как рзаработчики на Java и .Net без лишних волнений продолжили неспеша наминать черную икру…

        • Расскажите эти глупости одному известному аутсорсеру, который год пытался найти питон-архитекта за 4К. Не идут!

          • Боятся, что за такие деньги придется стать рабом и саппортить код на гадком дотнете 🙂 А вообще, что такое питон-архитектор? Для архитектора ключевые знания не в конкретном языке, а в построении систем (включая разные языки и технологии). Как по мне, то 4К архитектору как-то смешно, лиды столько в среднем получают. 5К — это уже нормуль.

          • Кстати, на DOU кол-во анкет в опросе ЗП по джаве и дотнету переваливает за 100, а вот по ПХП — в два раза меньше, и по питону — 15 (это я по сениорам фильтровал). Мало кадров.

  • Не совсем понятно, куда дальше будет масштабироваться этот стартап, после того, как выпустит опытный образец этой игрушки. Более того, если он будет успешным — мгновенно появится конкурент, который будет дешевле и (возможно) лучше, чтобы занять образовавшуюся нишу.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск