EN

«ВКонтакте» запустит платформу для мобильных приложений

775

jN0hON-291Q«ВКонтакте» планирует запустить платформу для мобильных приложений. Об этом на своей странице в социальной сети написал CEO компании Павел Дуров. По словам Дурова, до конца года в мобильных приложениях «ВКонтакте» появится раздел «Игры», а разработчики под iOS и Android получат в свое распоряжение нативный API.

При этом Павел отметил, что условия сотрудничества будут теми же, что и для разработчиков приложений для веб-версии. «Я убежден, что именно создатели приложений должны получать большую часть дохода. Заботясь о наших пользователях, мы будем отбирать и активно продвигать в разделе «Игры» лучшие из лучших приложений», — пишет создатель соцсети.

Опрошенные нами в экспресс-режиме разработчики приложений под «ВКонтакте»  полагают, что запуск новой платформы повысит количество установок приложений в App Store и Google Play. В то же время, наши собеседники отмечают, что судя по тому как осторожно «Одноклассники» запускают продвижение мобильных приложений — видно, что необходимо еще время для объективной оценки ситуации.

Платформа для сторонних разработчиков впервые была запущена в 2008 году. Сообщается, что годовой оборот  «ВКонтакте» превысил 2 миллиарда рублей, и большую часть этих денег получают именно создатели приложений.

Напомним, что «Одноклассники» запустили мобильную платформу для игр и приложений в январе 2013 года.

На днях, глава Socialbakers Ян Резаб объявил о запуске инструмента подсчета статистики в социальной сети «ВКонтакте». Новый сервис позволяет мониторить всю нужную статистику сообществ: лайки, комментарии, перепосты по периодам времени, вовлеченность подписчиков, сравнение покзателей страницы бренда с показателями страниц-конкурентов, рекомендации о том, в какое время лучше постить контент и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск