AIN.UA » Безопасность, ГосударствоКиевскому PR-щику грозит до шести лет тюрьмы за DDoS атаку на сайт Партии Регионов
EN

Киевскому PR-щику грозит до шести лет тюрьмы за DDoS атаку на сайт Партии Регионов

5049
8

223151_184758678238933_2445321_nДиректора киевского PR агентства «PR i Z» Захара Чистякова обвиняют в DDoS атаке на сайт Крымского отделения партии регионов и распространении поддельного обращения от имени Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Ему грозит до шести лет тюрьмы. Согласно версии, выдвинутой обвинением, в октябре прошлого года Захар Чистяков за вознаграждение в две тысячи долларов согласился на предложение подготовить план действий по уменьшению рейтинга Партии Регионов в Крыму в период предвыборной кампании.

«Преступный план действий, связанный с уменьшением рейтинга Партии Регионов» (цитата из обвинительного заключения) включал в себя создание сайта-клона Крымской организации Партии Регионов http://regioncrimea.com.ua, размещение на нем  поддельных обращений от официальных лиц партии и организацию DDoS-атаки на официальный региональный ресурс http://regioncrimea.org. В качестве доказательств, обвинение располагает ноутбуком с почтовой и ICQ перепиской Захара и выпиской из системы WebMoney, которая якобы подтверждает переводы хакерам, осуществлявшим атаку.

Уголовное дело насчитывает пять томов, а в рамках расследования было допрошено более 50 человек, в том числе, сотрудники хостинг-провайдера Freehost, где на тот момент находился сайт http://regioncrimea.org. Сам Чистяков отрицает причастность ко взлому и уверен эта история организована его оппонентом — руководителем крымского штаба Партии Регионов Павлом Бурлаковым.

Ранее, AIN.UA сообщал о том, что WebMoney опровергает передачу спецслужбам информации о денежных переводах пользователей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • В свете случившихся событий, заметьте, что ни один из коллег журналистов не заступился за Захара Чистякова, это как раз наводит на мысль, что остальные журналисты уверенны в виновности подсудимого.

  • Не имеет значения, пишете ли Вы предвыборную статью о кандидате в мэры, пытаетесь
    разоблачить махинации или же сравниваете два компьютера. Всегда критика, в какой бы адрес она не была направлена, которая впоследствии может навредить чьей-либо репутации, должно подкрепляться фактами, а в случае Чистякова имела место явная «чернуха».

  • Можно предположить, что Захар Чистяков только ради того, чтоб получить выгоду, искажал факты.

  • Зачем журналисту, такому как Чистяков было лезть в такие дебри, как хакерство, мало вероятно, что он в этом разбирается. И раз было еще и вознаграждение, то явно у Чистякова есть заказчик.

  • Тут и понятно, что каждый из журналистской среды не будет иметь малейшего
    желания быть запятнанным репутацией Чистякова.

  • Опасносте, боты детектед 🙂

  • Если делать некий обзор рынка пиар-услуг Украины и перевернуть пирамиду, то на её подошве, можно обнаружить приклеившимся слюнявым окурком некое био-образование под именем Захар Чистяков. Субъект, который в общем иерархии считается кем-то на подобии «опущенного», выполняющего самую грязную работу за которую не берутся даже самые нуждающиеся.
    Особенностью такой специализации люди, близко знающие Чистякова считают его гомосексуальность, что накладывает свой отпечаток на весь стиль работы имеющую яркую анально-оральную направленность.
    Именно с его именем связывают размещённый по заказу спикера парламента Крыма Константинова порно ролик с прокуроршей Поклонской, которая как известно является любовницей крымского премьера Аксенова. Более того об этом стало известно из опубликованной переписки редактора интернет-издания «Антикор» Константина Черненко с Чистяковым, который у него значился под ником «поц». По просьбе Чистякова с «Антикора» была удалена статья «Жестокую расправу майдановцев финансировали из окружения Януковича» и за 150 долларов был размещён материал
    «Как Поклонская Аксенову миньет делала» (который правда потом исчез).
    Вообще из источников весьма достоверных известно, что анально-ороальное «падение» Чистякова совершилось в одном из Симферопольских СИЗО, куда он попал по обвинению в зломе какого-то сайта. Как раз по милицейской указке с Чистяковым и была проделана любимая шутка уголовников под названием «шоколадка», когда Чистякова пустили сначала по анальному кругу, а потом заставили по такому же кругу сделать миньет всем сидящим в камере. Вот такая незамысловатая лайф-стори мусорщика Чистякова.

  • Советское поколение не понаслышке знает о трудностях http://otdelkin.spb.ru/uslugi/gipsokartonnye-raboty/ самостоятельного обустройства интерьера и, что нет ничего более постоянного, чем временное. Все мы любим хвастаться тем, как быстро делаем всё сами, потому что вкладываем в это столько сил и эмоций.
    Если же объективно посмотреть на результаты труда, то они окажутся гораздо скромнее, чем у настоящих строителей, которые делают всё быстрее, качественнее и дешевле. Обратитесь к специалистам нашей компании, и мы составим план помещений, смету, проект. В результате качество и цена будет довольно точно прогнозируемой.

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: