EN

Компания GlobalLogic продана частному инвестфонду

1679

glАмериканская GlobalLogic, у которой в Украине — крупный центр разработки (со штатом в 2,3 тыс. сотрудников), продана частному инвестфонду Apax Partners.

Как говорится в официальном сообщении, компанию покупает ODSA Topco Limited, принадлежащая фонду Apax Partners. Сделка будет завершена до конца этого года. Условия сделки не разглашаются, но по данным компании, соглашение расширит возможности GlobalLogic по работе с международными клиентами и R&D-деятельности. Финансовыми партнерами сделки стали банки Royal Bank of Canada и Credit Suisse.

«Решение привлечь Apax… позволит нам существенно нарастить клентскую базу на ключевых рынках. Apax — идеальный партнер, чтобы помочь нам в осуществлении этого задания», — заявил генеральный директор компании GlobalLogic Шашанк Сомант.

Перед этой сделкой в GlobalLogic инвестировали также WestBridge Capital, New Atlantic Ventures (NAV), New Enterprise Associates (NEA) и Sequoia Capital.

У Apax Partners — 30-летняя история инвестирования, в том числе, в технологическом секторе. С 1993 года фонды под управлением Apax вложили около 5,5 млрд евро в компании этого сегмента, включая инвестиции в Orange Switzerland, Epicor Software Corporation, iGATE Corporation, Paradigm Ltd и др.

Ожидают ли какие-то изменения украинский офис в связи со сделкой, пока неясно. «Стратегия новых инвесторов пока что никому неизвестна. Возможно, они планируют купить еще несколько компаний в Украине и объединить их, тогда изменения будут. Возможно, они сфокусируются на развитии офисов в Индии, тогда украинское подразделение кому-то продадут. Но это все будет понятно через 6-12 месяцев, не раньше», — такое предположение в комментарии AIN.UA высказал операционный директор украинской Ciklum Роман Хмиль.

Напомним, в 2001 году Дмитрий Лисицкий и Роман Хмиль основали Source Valley, которую уже через пять лет продали GlobalLogic. В момент продажи компания стоила $8 млн. По состоянию на август этого года украинский офис GlobalLogic был на четвертом месте среди крупнейших компаний-разработчиков Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск