EN

Рекламные кампании в соцсетях с привлечением звёзд шоу-бизнеса увеличивают продажи на 29%.

843
4

s2b agency logo final(1)По данным исследовательской компании Datalogix, потребители, которые получают и распространяют информацию о бренде из рекламных твитов и постов в блогах известных людей, покупают продукцию или услуги бренда на 12% чаще.

Кроме того, исследование показало, что активность бренда в социальных медиа и его так называемые органичные публикации позволяют увеличить продажи на 8%. В это же время, распространение той же информации с привлечением селебритис увеличивают количество покупок продукции или услуг ещё на 29%.

«Это логично, поскольку мы говорим о социальных сетях, где уровень доверия к информации всё ещё очень высок. К тому же, что может быть более мотивирующим к покупке, чем тот факт, что уважаемая вами известная личность пользуются услугами того же бренда, что и вы».

Так комментирует этот еффект Олег Дубина, директор агентства Star2Biz Communications, одним из направлений деятельности которого является организация продвижения брендов в социальных аккаунтах публичных людей и звёзд шоу-бизнеса.

«Пик рекламы с привлечением звёзд пришёлся на конец 90-х годов, когда подобные активности составляли 25% всего рынка. Сейчас этот вид рекламы всё активнее перемещается в соцсети. Мы видим множество примеров, когда по охвату аудитории блоги известных людей могут элементарно конкурировать с крупными печатными изданиями или небольшими телеканалами».

Что касается имиджевой составляющей и продвижения знания о бренде с помощью звёзд, то тут цифры ещё выше. Одним из недавних примеров может служить участие Дженифер Анистон в рекламных активностях одного beauty-бренда в социальных сетях. Результаты показали, что за время кампании узнаваемость бренда увеличилась в 2,4 раза.

«В среднем, охват аудитории у наших звёзд скромнее, чем у их западных коллег. Но уже сейчас многие из них, — это так называемые «миллионники». И большая половина этой аудитории регулярно следит за их аккаунтами и активно участвует в обсуждениях».

В основном, именно от числа так называемых фолловеров и зависит цена одного твита или поста в аккаунте звезды. В среднем эта цифра может варьироваться от 3 до 5 долларов за 1000 пользователей. А вот эффект для бренда будет ещё и во многом зависеть от правильного выбора звезды и его аудитории. Этим обычно занимаются агентства, подобные Star2Biz совместно со звёздами лично или их PR специалистами.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск