EN

Андрей Чеботарев уходит с должности пресс-секретаря Promodo в «Яндекс»

1610
23

Сегодня пресс-секретарь Promodo Андрей Чеботарев сообщил, что покидает компанию с 1 ноября, чтобы работать в «Яндексе». Как Андрей сообщил в своем блоге, для этого он переезжает жить в Москву. В Promodo Чеботарев ищет себе замену. «Если кто-то знает человека, способного заменить меня в компании (подготовка выступлений, статей и ведение социальных сетей) буду благодарен за рекомендации», — написал он на своей странице в Facebook. В компании Promodo Чеботарев проработал более чем 1,5 года.

«Это сложный для меня шаг по целому ряду причин, и одна из главных — я очень люблю Promodo, — написал Чеботарев у себя в блоге. — Я благодарен лично своим руководителям и коллегам, которые поддержали меня, благодаря которым это вообще стало возможным. Как сказал один хороший и дорогой мне человек: «Я не хочу прощаться и я не прощаюсь». Я очень уважаю и люблю коллектив Promodo и точно никогда не забуду эти почти два лучших года моей жизни. Спасибо вам всем. Всем и каждому!»

Основатель и руководитель компании Promodo Александр Колб рассказал AIN.UA, что не стал переубеждать Чеботарева в его решении уехать из страны, хоть и не считает, что это лучшее решение для него: «Другой город, переезд семьи, другая компания, другой рынок. Москва — вообще сложный город. Я сказал это ему открыто, как делал всегда. Пусть это решение будет его решением и будет правильным. «Яндекс» — компания, которая может дать многое. Зная напористость Андрея, я уверен, он сможет это взять. Я рад за него.

Мы вместе прошли хорошую школу, сделали много полезного для Promodo и рынка. Андрей до работы в компании и Андрей сейчас — это специалисты разного уровня. И меня, как руководителя, несомненно, щиплет гордыня за то, что такие люди нужны «Яндексу». Ну а мы остаемся дружить. В компании сейчас есть и чувство рынка, и ресурсы, и силы, чтобы взращивать кадры».

Напомним, 20 января харьковская компания — один из лидеров поисковой оптимизации в Уанете — Promodo объявила об официальном открытии офиса в Киеве. Руководителем офиса был назначен Денис Шубин.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Первый раз слышу про Чеботарева, ain что за новость?

  • Ого, этот парень частенько отвечал на мои комменты в их блоге. Да, сменить Харьков на Москву — смелости нужно иметь (все новое: жилье, друзья, да вообще все). Успехов на новой работе 🙂

  • Большому кораблю — большое плавание.

  • Чему тут удивляться, как говорил владелец компании Колб промодо — лояльность компании, корпоративная культура — вещи второстепенные, предложили больше денег за тоже самую работу, вот он поджал хвост, собрал вещи и поехал. Любишь компанию или не любишь — щас 80 процентов всего офисного планктона на рабочем месте ищет вакансии где платят больше и мигрируют.

    • Дмитрий, я такое мог говорить о разработчиках, тут другой случай, и деньги — второстепенно

      • Вы лучше меня знаете что если кто то покидает команду то как правило работодатель предпочитает попрощаться по хорошему. Но те кто занимается наемном людей знает что как только человек начал понимать стоимость своей рабочей сили и ценой по договору и видит что ему хочется больше — ищет где больше и ничего его не остановит, тут схема — иду, еду туда где платят больше,

        • Дмитрий, странная логика, и не могу со всем согласиться. Вы рассуждаете, что все измеряется деньгами, но есть вещи, которые не поддаются вашим суждениям: друзья, дети, вопросы морали… Где-то рядом я считаю и работа, мы там проводит 80% своего времени, а значит стимулирование сотрудника ТОЛЬКО деньгами — тупиковая тактика, я мог в этом сотни раз убедиться. В данной ситуации причины ухода умалкивания нет, готовиться большая пьянка и проводы с почестями:)

          • он переехал в Москву по семейным обстоятельствам или лишь потому что устроился в Яндексе, а он как известно имеет главный офис в Москве ?

          • Я переезжаю не из-за денег. Александр прав — мотивация одними деньгами не работает. Более того, хотел бы уйти ради денег — ушел бы намного раньше, поверьте мне. Работа должна быть любимая. Promodo — это любимая работа. И переход в другую компанию — очень сложное решение для меня.

          • Так если она любима — зачем уходить ? Статья не несет смысловой нагрузки: Из компании Х ушел Вася Пупкин в компанию Y, Зачем ? Почему? Что мотивировало ? — Ничего не сказано. Зачем такие статьи — непонятно . Ну ушел — ну и все, кому там интересны текучка кадров.

          • Это вопрос к редакции. Я, честно, не просил обо мне писать. Я так понимаю это один из форматов новостей. АИН пишет о кадровых изменениях на рынке. Насчет мотиваций и прочего — простите, но я не готов это обсуждать в комментариях.

          • Решил помочь еще и другим людям? Вообще планктону это вряд ли понять…

  • Пресс секретарь должен уходить с корабля вместе с капитаном!
    Это две ключевые фигуры, которые рулят компанией и командой.

    И как бы сейчас Андрей не начал пытаться оправдаться, а господин Колб подвергать мои слова сомнению, это истинная правда!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск