EN

Партнеры инкубатора Happy Farm запускают венчурный фонд Happy Farm Ventures

1636
13

hfvenПри украинском бизнес-инкубаторе Happy Farm запускается венчурный фонд, анонсированный еще в мае этого года. Он называется Happy Farm Ventures и ориентирован на поддержку стартапов из США, Европы, России и Украины. У фонда уже есть сайт — happyfarm.vc и страничка в Facebook, правда, портфолио проектов там пока не указано.

Как в Facebook сообщил один из партнеров фонда Юрий Чайка, сейчас завершается юридическое формирование фонда, уже отобрано несколько проектов для инвестирования и отбор продолжается. Сегодня несколько человек из команды фонда будут на конференции IDCEE. 

На сайте фонда перечислены критерии, по которым идет отбор команд: это должен быть стартап, работающий в сфере финансовых услуг, корпоративных SaaS-услуг, платежей, цифровых сервисов для пользователей и т.д. У команды должен быть работающий продукт и реальные покупатели. При этом, общий объем инвестиций в команду до этого времени не должен превышать $500 тыс. Предпочтительно, это должен быть выпускник инкубатора Happy Farm или же участник программы инкубатора для кофаундеров.

Заявку стартап может подать через сайт фонда.

Как сообщалось ранее, размер фонда может составить $5-10 млн. Размер одной инвестиции будет составлять от $30 тыс. до $300 тыс. учитывая, что один проект может инвестироваться на нескольких стадиях.

Среди партнеров фонда: Михаил Мирошниченко (партнер Value Adding Company), Дмитрий Полковский (управляющий директор компании «Аваль-Брок»; Игорь Шойфот (глава совета директоров Happy Farm); Брайан Сатьянатан (член совета директоров Happy Farm, бизнес-ангел, топ-менеджер в Emerging Technologies в Turner; Джон Нордмарк (член совета директоров Happy Farm, генеральный директор UsingMiles.com); Юрий Чайка (основатель IVEXE Innovation Ventures) и другие.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск