AIN.UA » СтартапыУкраинские стартапы Hashtago, Jeapie и myTips получат гранты в 240 тыс. грн. от фонда GTF
EN

Украинские стартапы Hashtago, Jeapie и myTips получат гранты в 240 тыс. грн. от фонда GTF

1146
3

1Грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) определил три проекта, которые получат гранты в 240 тыс грн.  Ими стали HashtagoJeapie и myTips.

Победители были определены после двухчасового питчинга на конференции IDCEE, в ходе которого десять стартапов финалистов рассказывали про свои проекты. В рейтинге второго этапа участвовали стартапы, которые подавали заявки с 1 августа этого года.

Hashtago — это платформа для запуска и управления кросс-платформенными рекламными кампаниями брендов. С Hashtago больше не нужно запускать рекламные кампании в каждой социальной сети отдельно, процесс упрощается до нескольких простых шагов.

Бизнес-модель: подписка с ежемесячной оплатой, которая позволит пользоваться сервисом, запускать рекламные кампании, получать аналитику по участникам; плата за размещение в каталоге активных рекламных кампаний для активации зарегистрированных пользователей. На сегодняшний день стартап привлек $200к посевных инвестиций, ведет переговоры с крупными клиентами и медиа-агентствами. Также проходит инкубационную программу в Happy Fаrm.

Jeapie — это сервис для мобильного маркетинга, позволяющий улучшить вовлеченность пользователей при помощи push-уведомлений, геолокализованного маркетинга и аналитики.

Jeapie решает проблему отсутствия маркетинговых инструментов с функциональной панелью управления для простой и удобной работы с PUSH уведомлениями. Бизнес-модель: продажа по подписке. Тарифы базируются на объемах уведомлений, пропущенных через бекэнд. За 7 месяцев существования проекта написано два клиентских приложения для Iphone и Android, веб-dashboard для управления провайдерами, удобное API, готовые библиотеки для популярных языков программирования и платформ, сайт с информацией о проекте, документацией и инструкциями. За менее, чем 2 месяца после запуска бета-версии зарегистрировалось более 500 разработчиков и несколько команд, из них около 50 используют продукт регулярно в личных нуждах.

myTips — это онлайн-конструктор пошаговых подсказок для сложных интерфейсов.

Во время второго отборочного цикла, который продолжался с 1 августа по 28 сентября, эксперты Фонда отобрали 35 проектов из 80, подавших заявки. Около 25% заявок поступило повторно от стартапов – участников первого отборочного цикла, которые решили продолжить борьбу за гранты GTF, усовершенствовав свои проекты. Большинство стартапов, подавших заявки во время второго раунда, – проекты в сфере программного обеспечения для мобильных устройств, электронной коммерции и различные сервисные приложения.

Третий отборочный цикл начался 1 октября, и будет продолжаться до 29 октября. Финалистов объявят в начале декабря, а уже 13 декабря будут названы очередные грантополучатели. Президент GTF Алексей Аникин советует не откладывать подачу заявок на последний момент, потому что они должны пройти формальную проверку (три рабочих дня с момента подачи) и успеть получить оценки экспертной коллегии, чтобы попасть в рейтинг, ТОП-10 которого пройдут в финал.

Напомним, что в сентябре этого года, GTF подвел итого первого этапа отбора команд. Тогда гранты получили проекты Pics.io, uGift и Gutenbergz.

Грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Сергеем Белоусовым (Runa Capital) о том, как фонд будет работать в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Реклама, маркетинг… Пустые слова, пустые проекты… Нынче спонсорам интересно только то и те, что помогает продавать и получать мгновенную прибыль… А как же создание чего-то нового, или хотя бы принципиальное улучшение существующего…

    • Это слишком сложно, дорого и не под силам ни местным разработчикам, ни местным инвесторам. Яка країна, таки теракти 🙂

      P.S.
      Кому по силам, находят сильных инвесторов.

    • Например. Все хотят инноваций, но начать их делать не так просто, как и принципиально улучшить существующее. Не стоит также забывать что инвестор ожидает вернуть деньги в N-кратном размере, а не просто выбросить их, так что неприбыльные проекты не доходят даже до отбора, разве что фон специализируется на благотворительности и неприбыльных проектах.

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: