прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап CheckiO получил инвестиции в размере $750 000

Украинский стартап CheckiO получил инвестиции в размере $750 000

2033 5

Игровой стартап для программистов CheckiO, в ближайшее время планирует закрыть свой первый раунд инвестиций. Наряду с TA Venture, CheckiO уже проинвестировал венчурный фонд основателя Zappos Тони Шея Vegas Tech Fund, ангелы Боб Мейсон, Джей Бэтсон и другие инвесторы. По информации с angel.co общая сумма инвестиций составила $750 тыс.

«Мы очень рады видеть TA Venture не только как нашего инвестора, но и как стратегического партнера, – говорит СЕО проекта Лиза Авраменко. – CheckiO помогает людям во всем мире осваивать программирование на практическом уровне, играя в игру и соревнуясь в дружном комьюнити. Из эгоистичных побуждений мы хотим видеть украинцев каждый месяц топ-игроками в CheckiO. С отличной технической базой у Украины большое будущее, поэтому мы ведем разработку и ищем сотрудников именно здесь и поддержка партнера для нас очень важна».

В TA Venture обратили внимание на CheckiO еще в прошлом году на конференции IDCEE, рассказывает Виктория Тигипко, управляющий директор Фонда: «Нам очень понравилась миссия CheckiO – стать Олимпийскими играми в сфере IT (IT Olympics). Мы очень заинтересованы в повышении квалификации разработчиков в частности, и компьютерной грамотности в целом. Так, недавно мы запустили в Украине волонтерский проект Code Club для обучения детей кодированию, который был создан в Британии. CheckiO также предлагает очень оригинальный способ изучения и совершенствования навыков написания кода».

Украинский проект CheckiO основан в октябре 2012 года Александром Лябахом. Это игра, в которой для прохождения миссии и перехода на следующий уровень нужно написать программный код. Разработчики со всего мира соревнуются, чей программный код окажется более удачным. На данный момент у проекта более 25 тысяч зарегистрированных пользователей, украинцы среди них – на третьем месте. Игроки уже предложили более 45 тысяч программных решений для пазлов и игровых задач. Для прохождения игровых миссий используется язык Python, скоро будет запущена также версия для JavaScript и других языков программирования. К проекту уже присодинилися автор Python Гвидо ван Россум, который пишет обзоры кодов, а Python Foundation официально использует CheckiO как обучающий инструмент. Разработку также начали включать в некоторые университетские программы.

Ранее украинский фонд TA Venture вместе с Дэйвом МакКлуром и американскими ангелами инвестировали $1,1 млн в облачный стартап BuildersCloud.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы поймите, что вся новость теряет смысл, если нет исходящей ссылки на этот чекио и нельзя сразу перейти и посмотреть. Или вы планировали, что нужно начинать искать в гугле?

присоединюсь к просьбе о ссылке — 21 век, а нужно сделать несколько дополнительных движений, чтобы открыть сайт проекта.

так же интересны условия сделки, если есть хоть какая-то открытая информация. если нет информации—это тоже ценно, пожалуйста дайте знать об этом фразой вроде «сумма и условия не разглашаются».

спасибо.

Daniel Tonkopiy

https://angel.co/checkio/fundraising - тут написано, что поднимают (подняли?) $750k в обмен на 15% компании. там же перечислены указанные в статье инвесторы (сколько из них вложил именно ТА Venture - нет информации). при этом, проект уже поднимал $118k.

видеоролик:

присоединяюсь к поздравлениям и желаю огромных успехов проекту 🙂

Vorona Timur

Не открывается ссылка ( Oops, we couldn't find what you were looking for.

Daniel Tonkopiy

кстати, стартап украинский, а компания американская
http://focus.ua/economy/273282/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: