EN

Если бы размер страны на карте зависел от проникновения интернета, Украина была бы в три раза меньше Италии

947
2

Исследователи Оксфордского Интернет-института (Великобритания) опубликовали карту мира, на которой размер территории государства прямопропорционален количеству интернет-пользователей. На этой карте Россия и Канада отнюдь не выделяются размерами — Украина здесь получилась едва ли не такой же. И все-таки Россия немного впереди. Так, доступ в интернет, по оценке британских аналитиков, имеет 20-40% жителей Украины, в РФ интернетом пользуется 40-60% населения. Правда, данные сильно устаревшие — за 2011 год. С тех пор «интернет-население» Украины заметно выросло.

Самым большим оказался Китай, за ним США, а Япония получилась размером примерно с Бразилию. Выделяется на карте Италия, которая получилась в два раза больше, чем Украина, а Франция и Германия, пожалуй, сравнялись по размеру территории со всем СНГ целиком.

Отдельными цветами составители карты отметили, как отличается доля интернет-пользователей в каждой стране относительно общего количества жителей. Мировыми лидерами здесь стали Канада, Великобритания, Исландия, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Скандинавия, Германия, Нидерланды, Дания и Чехия.

Оксфордские исследователи ведут данный проект с 2008 года – по картам очень удобно отслеживать динамику распространения интернета в мире.

Напомним, Украина оказалась на 109 месте из 192 стран в глобальном рейтинге по количеству интернет-пользователей. Между тем, по данным GfK Украина, в стране сохраняется тенденция высоких темпов роста интернет-аудитории. По состоянию на первый квартал 2013 года количество пользователей достигло 17,74 млн или 46% населения Украины. По темпам роста интернет-аудитории по прежнему лидируют пенсионеры и молодая аудитория в малых городах и селах.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск