EN

Названы три стартапа-победителя конкурса IDCEE-2013, среди них — один украинский

1535
4

Сегодня вечером были объявлены три команды-победителя конкурса стартапов ежегодной конференции IDCEE-2013. На первом месте — израильский проект Ubertesters, у которого — украинские разработчики, команда получит приз в 15 тыс. евро. На втором месте — сингапурский проект KreditAja с призом в 10 тыс. евро и на третьем месте —  украинский Backendless, которому достанется 5 тыс. евро.

Backendless разрабатывает облачную SaaS-платформу для создания мобильных приложений. Как утверждают в компании, их решение позволяет ускорить разработку приложений вдвое.

KreditAja – это веб и мобильный рынок для потребительских займов и кредитов. Платформа позволяет заемщикам сравнивать и блокировать персональные финансовые предложения от нескольких кредиторов с помощью одного простого приложения.

winn1

Ubertesters — это облачная платформа для тестирования мобильных приложений. Она предлагает инструменты для преодоления багов и управления / мониторинга, а также позволяет проект-менеджеру контролировать процесс тестирования.

На конференции в этом году было еще несколько конкурсов для проектов-участников. Лучшим пользовательским стартапом, который определял и награждал «Яндекс», стал украинский «Метнись кабанчиком». Стартап получил 3 тыс. евро на рекламную кампанию.

win3

«Бигмир» назвал лучший интерактивный стартап. Им стал AstraFit, в награду команда получила сертификат на 100 тыс. грн рекламной поддержки на «Бигмире».

1379295_561228200598369_1964118748_n

Инновационный технопарк Bionic Hill выбрал лучший украинский стартап: это звание отдали Hashtago. Эта команда в первый день конференции попала в число победителей второго этапа отбора фонда GTF и получила грант в размере 240 тыс. грн.

Зрительские симпатии отдали эстонскому VitalFields (по итогам интерактивного голосования участников конференции).

Победители конкурса Startup Toaster («Стартап-тостер») — iblazr, Roomtodo и Mobiscope:

win4

 

В ходе «Стартап-тостера» команды должны были за две минуты рассказывать о себе и отвечать на вопросы жюри.

Напомним, в прошлом году в конкурсе стартапов IDCEE первое место и  15 тыс. евро получил российский Kuznech, второе место и 10 тыс. евро — российский проект Flocktory, и третье место и 5 тыс. евро получил чешский проект RealPad. Украинские команды в первую тройку не попали.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск