AIN.UA » ТехноЗапустился первый в Украине банк без отделений BitBank
EN

Запустился первый в Украине банк без отделений BitBank

7206
53

Вчера, наконец, был запущен сайт первого в Украине банка без отделений BitBank. На сайте уже можно оставить заявку и задать вопросы менеджеру контакт-центра. Ранее сообщалось, что проект будет запущен уже в сентябре, однако первая доступная услуга BitCredit тоже стартовала только вчера.

Как сообщили в компании, данной услуге в Украине нет аналогов (как, впрочем, и всему банку). С помощью BitCredit можно заказать карту через интернет с бесплатной доставкой, снять наличные во всех банкоматах Украины также можно без доплат, никаких абонплат и скрытых комиссий не будет — обещают в BitBank. Кроме того, клиентам банка готовы бесплатно выпустить и обслуживать карты Visa Gold, а еще осуществлять квалифицированную онлайн-поддержку.

BitBank — это проект Алексея Пышного, а также управляющих директоров инвестиционной компании Jaspen Capital Partners Максима Корецкого и Андрея Скалозуба. По их словам, BitBank — это IT-компания, которая будет продавать банковские услуги, с моделью наподобие российского банка Олега Тинькова ТКС.

О том, что подобный проект стартует в Украине, стало известно в августе текущего года. С тех пор, как утверждают в BitBank, команда установила все необходимое техническое оборудование, произвела внедрение систем и программного обеспечения и создала полнофункциональный контакт-центр. Также на сайте опубликованы будущие продукты банка, в том числе «Мобильный банкинг» и «Менеджер персональных финансов». Эти продукты BitBank планирует запустить в 2014 году.

Также банк запустил конкурс для разработчиков мобильных приложений, цель которого привлечь талантливых программистов в команду. А недавно BitBank приглашал на работу разработчика Алексея Мохова, который нашел уязвимость в Android-версии «Приват24». Также Мохова пытался заполучить в штат «ПриватБанк», однако BitBank оказался более энергичным в хайринге. «Сейчас пока я активно общаюсь только с BitBank. В перспективе вроде как мне готовы предложить что-то вроде Chief Security Officer в IT-отделе», — рассказал Алексей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 53

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: