прислать материал
AIN.UA » ГосударствоФонду соцстрахования обновят компьютерную сеть за десять млн грн и сделают сайт за четыре

Фонду соцстрахования обновят компьютерную сеть за десять млн грн и сделают сайт за четыре

1028 19

54826Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний заключил договор с ООО “БМС Консалтинг” на разработку сайта и приобретение серверного оборудования на 6,09 млн грн. Об этом сообщают “Наші гроші”.

Непосредственно на компьютерную технику выделено 2,5 млн грн, но большая часть суммы – 3,59 млн, пойдет на создание портала профилактики несчастных случаев на производстве, предназначенного для “формирования позитивного имиджа службы страховых экспертов по охране труда Фонда и пропаганды безопасных и невредных условий работы”. На портале будут размещаться документы, тексты, аудио и видео материалы, будет работать интерактивная связь с пользователями.

Помимо разработки сайта, ООО “БМС Консалтинг” займется поставками оборудования для Исполнительной дирекции Фонда социального страхования на общую сумму более чем 10 млн грн. Информация об акцепте опубликована на веб-портале по вопросам государственных закупок Украины. Именно во столько госструктуре обойдeтся модернизация оборудования для видеоконференцсвязи.

Напомним, что в июне этого года, фонд соцстрахования заказал базу данных за миллион долларов. Всего же, начиная с  2009 года, соцстрах приобрел программного обеспечения и компьютерной техники на 205, 37 млн грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

БМС обнаглел. Какой там ЦОД должен быть за такие деньги? Наверное "Парковый" дешевле обошелся.

Сергей

ВМС обнаглел. Какой там ЦОД должен быть за такие деньги? Наверное "Парковый" дешевле обошелся.Вот так

Вот молодцы! Осталось такой хороший сайт у меня на хостинге разместить, у меня и пакет есть подходящий за 300 тыс грн в год.

как же отлично и просто отмывают денюжку=))

Богатая у нас страна. Сайты за пол ляма долларов заказывают. Наверное новый лицокнига сделают.

Я подозреваю что на сайте будут использованы передовые технологические разработки в области веб программирования, такие как Drupal или Jumla, на покупку и доработку которых уйдет большая часть суммы. Как обещают разработчики на портале будет внедрена революционная форма взаимодействия с посетителем - онлайн чат. Так же на сайте администраторы смогут постить видео с Ютуба.

нееее, тут однозначно будет Wordpress на какой-то бесплатной темке, а то Joomla по бюджету не пройдет, прийдется еще пару нулей дописать...

Менеджер директору тендерных закупок и продаж »БМС Консалтинг»: "Вот документы о покупке Joomla для разработки сайта фонда соцстраха" - Директор : "Какую версию купили?". Менеджер - "Версию?"

Yaroslav Shevchenko

"Купили Joomla" - от этой фразы хочется плакать кровавыми слезами. Но, я понимаю, что скорей всего так и есть... только наше правительство может покупать за миллионы бесплатное ПО.

Я понимаю что Joomla бесплатная, по-другому известную шутку тут не интерпретировать

Maxim Podobivskiy

Судя по сайту самого ООО »БМС Консалтинг» - они в теме, как делать дорогие сайты.. У них и у самих он милионов за 10 наверное...

КРУПский

раскрутка нужна? всего 700 тыс в месяц

Yaroslav Shevchenko

ух, какая наверно крутая компания БМС Консалтинг.
Так много работы (попила), что аж последняя новость у них на сайте 2,5 года назад опубликована...

А потом они удивляются от чего дети болеют... Карма-сука безсерденая, нельзя там подниматься а счет других.

Andrew Ivanov

Главное, когда запустится - провести стресс-тестирование 🙂 За такие деньги должен быть мего устойчив к атакам 🙂

Rostislav Londar

это что за портал такой за 3,59 млн.грн? Судя по приблизительному техническому заданию "На портале будут размещаться документы, тексты, аудио и видео материалы, будет работать интерактивная связь с пользователями." он тянет максимум на 20-30 тыс.грн под ключ. Ну пускай будет несколько уровней доступа и интеграция с базой, которую ранее заказали за 1.000.000$ (!), ну это ещё столько же. Пускай даже какие-то погрешности и неучтённый функционал, в общей сложности 80-100 тыс.грн. Ну не 3,59 млн.грн! Не устанут ребятки пилить бюджет? А исполнители, которым доверили такие деньжищи, под логотипом на сайте написано "живая компания", а у самих копирайт с 2009 не обновлялся и новость последняя на сайте от 02.11.2011. Очередные "мёртвые души" возникает вопрос? Совести нет у государства уже совсем...

Охотник За Прибылью

Это наши с вами налоги и штрафы, которые не дойдут до детских садов, школ, больниц, домов престарелых и т.д. Как на такое спокойно смотреть людям, у которых 38% честно заработанной зарплаты уходит в налоги .....

Тут вот пишут, что БМС обнаглел. Вопрос на засыпку: смог бы он так обнаглеть, если бы конкурс был честным?

Когда бизнесмен берет максимально возможную цену - это НОРМАЛЬНО. Когда чиновник за откат устраивает "договорной" тендер - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, именно это надо пресекать.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: