AIN.UA » БизнесВойна между медиагруппами и Divan.tv: суд обязал сервис прекратить вещание канала 2+2
EN

Война между медиагруппами и Divan.tv: суд обязал сервис прекратить вещание канала 2+2

1384
49

divanООО «Гравис Кино» (телеканал «2+2», входит в состав медиагруппы «1+1 Media») выиграло суд второй инстанции в деле против мультимедийного видеосервиса Divan.tv. Об этом сообщает газета «Капитал». Канал требовал запретить его вещание в сетке провайдера и просил суд взыскать с ответчика 57 тыс грн компенсации за нарушение смежных прав. Суд поддержал истца по первому пункту и обязал Divan.tv заплатить 11 тыс грн штрафа.  Но это не окончательное решение — точку в деле поставит Высший хозяйственный суд.

Победа во второй инстанции позволяет истцу требовать выполнения решения, а также выплаты компенсации, сообщает издание. Аналогичное дело сейчас рассматривается в первой инстанции по иску основного канала медиагруппы — «1+1».

Как рассказали AIN.UA в пресс-службе Divan.tv, видеосервис уже подал кассационную жалобу и будет дальше отстаивать легальность работы проекта. По словам представителей ресурса, Divan.tv работает в рамках законодательного поля Украины и ничего не нарушает. 2+2 входит в УПУ (универсальную программную услугу) и Divan.tv как любой другой провайдер обязаны транслировать этот канал.

«Выходу Divan.tv на рынки 200 стран мира не может повредить разногласие с существующими менеджерами канала,  к тому же у 2+2 нет прав на международное вещание», — говорит представитель Divan.tv.  «Cначала 2+2 нужно решить вопрос с международными правами, а потом обратиться в Divan.tv и попросить разрешения о включении 2+2  в 200 странах мира. К тому же, все взаимоотношения с группами теперь будут проходить на уровне международных, а не локальных судов — а уже есть успешные примеры, когда провайдер доказал свою легальность работы — имеется в виду компания Aereo, которая выиграла суд», — отмечают в Divan.tv.

Медиагруппы конфликтуют с видеосервисом с прошлого года. Осенью StarLightMedia, «1+1″ и «Медиа Группа Украина» потребовали прекратить трансляцию их телеканалов. Суд запретил транслировать СТБ, «Новый канал» и каналы, входящие в состав «Медиа Группа Украина». Телеканалы планируют самостоятельно зарабатывать на интернет-трансляции, и за последний год они значительно усилили свое присутствие в интернете. «Медиа Группа Украина» запустила собственный видеосервис oll.tv, StarLightMedia и «1+1″ начали сотрудничество с YouTube.

Divan.tv  — это мультимедийный сервис интерактивного телевидения, использующий для передачи сигнала технологию OTT. Цифровой контент доставляется пользователю через широкополосный доступ в интернет и может быть выведен на экран телевизора или компьютерный монитор. На данный момент у Divan.tv 125 тыс. зарегистрированных пользователей. Ежемесячная абонентская база в среднем растет по 12 тыс. пользователей. Около 75% украинской аудитории сервиса — это пользователи устройств Smart TV. Веб-версией пользуется 7,8% аудитории, телевизионными приставками — 16,7%.

Ранее сообщалось, что основатель  Divan.tv Андрей Колодюк объявил о выходе своей компании на рынки около 200 стан мира.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 49

  • видел 2+2 в пакете компании «Воля», интересно, а почему претензии есть только к divan.tv? это политика медиагрупп такая?

    • Да, они наезжают на всех, кто с ними не подписал договор, т.к. того требует закон. Воля подписала.

      • А чего они не хотят с диван тв подписывать договор? Почему все остальные каналы, которых более 140 молчат, а «пиарят» диван тв только некоторые? или это особая любовь?;)

        • Я не разбирался в их ситуации, кто именно из них не хочет подписывать, но, как мне кажется, все может быть все как раз наоборот, это диван не хочет работать с каналами по договору.

          • Ну тогда чтоб не писать неправду, лучше сначала разобраться в ситуации) А от куда данные что Воля подписала для своей ОТТ?

          • А откуда у вас данные, что 2+2 не хотят подписывать с диваном? Может наоборот, это вы неправду пишите? Насчет Воли — учите матчасть, никто не имеет права заниматься ретрансляцией не подписав договор с каналом, это прописано в законе. И если бы Воля не подписала, то с ней давно бы все каналы судились.

          • А от куда у вас данные что они хотят подписываться с Диван тв? И аналогичный вопрос по Воле?

          • Вот так ответишь тролю и трать потом свое время на тупые вопросы. Почему я сразу не посмотрел, что все ваши комменты с этого профиля только в тех статьях, где упоминается диван тв.

          • Алекс, а вы часом не клон Алекса который со мной питает особую любовь к Диван ТВ? Нас уже трое;) А вопрос как раз по-теме — от куда данные что Воля что-то подписала? А если подписала то почему каналы не подписываются с диван тв? Почему каналы не видят пиратов на рынке — эх.юа, фс.юа?

          • Если вы не поняли из ответа выше — я не имею ни какого желания спорить с троллями. Лично мое видение ситуации, как стороннего человека: диван тв обычный пират. А ваши ответы мне и другим комментаторам — попытка оправдать пиратство кивая на других пиратов, типа если им можно, то почему мне нельзя.

          • Кстати, не видел таких договоров у Эх.юа и фс.юа — они не показывают их, открытых встреч с журналистами не устраивают — потому что нет что показывать. А телеканалы видя свой контент, тот же Х-Фактор просто
            проходят мимо. А может они еще и сами способствуют размещению этого контента у
            себя? Типа такой вариант монетизации?

          • Тем не менее вы спорите:)

            Не поленюсь, вот — http://www.telekritika.ua/news/2012-10-22/76091

            это тоже по-вашему ничего не значит? Или скажете что фото-монтаж, а Телекритика не объективно освещает ситуацию?

          • После вашего троллинга я еще больше убедился, что диван пират.

          • Да кем я у вас тут уже не был, и троллем и сотрудником диван тв…еще чуть-чуть, и скоро стану представителем медиагрупп;)
            Я понимаю, что когда предъявить нечего, начинается обливание грязью…Конечно,ведь вы же защищаете пиратские эх.юа и фс.юа -работа у вас такая… Вы же не станете отрицать, что США их просто так в список пиратов внесли — по ошибке?;)

          • Я ни кого не защищаю, ЭКС и ФС такие же пираты, как и ваш сервис. А то, что вы заинтересованная сторона — так это видно потому, то все ваши комменты на АИНе связаны только с темами дивана и они однотипны. А ведь было бы все по закону, так не было бы всех этих тем и вашего топорного троллинга. Нет дыма без огня.

          • Ну можете меня к кому угодно приписывать:) Вопрос в другом — почему у других каналов нет вопросов, а есть только у «избранных» ?

          • Для меня нет больше вопросов. Как я уже сказал ранее, ваш толстый троллинг поставил все точки над и в данном вопросе.

          • Алекс, зато есть у других:) Я не слышал и не видел чтоб к Диван тв были претензии 150 каналов, кроме как тех кто всем своим видом поддерживает пиратов — на прямые эфиры их приглашает, троллит под каждым постом о диван тв, уличает журналистов в предвзятости. Так кто тут еще и чьи интересы отстаивает?

          • Вы отстаиваете свои интересы, только так толсто, что просто смешно со стороны на это смотреть.

          • я отстаиваю интересы правды) а если она кому-то режет в глаза, то…

          • защищаете интересы своего денежного спонсора, и не просто отстаиваете, а гавкаете на всех с пеной у рта и сливаетесь отмазками про ex.ua и т.д.

          • специально пару часов простоял у зеркала, не заметил что: а) гавкаю, б) пены у рта…наверно, со мной что-то не так — правду вижу я и говорю, соответственно…вот только не всем нравится слушать ее…

          • Вы отстаиваете свои личные интересы, правдой тут и не пахло.

          • Я отстаиваю интересы авторов музыки, певцов, режиссеров, писателей — тех ,чей контент без лишних угрызений совести воруют пираты — такие как ех.юа и фс.юа.

          • Тема про диван шла и вы отстаиваете интересы дивана отвечая всем комментаторам сообщением о том, кто пока работают экс и фс то и дивану можно нарушать закон. Вот и вся ваша правда.

          • А я не видел что диван тв нарушает закон, и ссылку давал на источники СМИ. Ех.юа и фс.юа работают? Интересно, а почему они работают? Где же наши юристы, которые с пиратами так активно борются? Что же они ничего не предпринимают как юристы-активисты? Чего я как автор должен страдать, где мои деньги???

          • Наша песня хороша, начинай сначала — вы снова киваете на других. С себя начните. А лучше пусть суд поставит точку в этом споре.

          • Алекс, небось вы целые дни проводите здесь?:) А еще говорили, что я только под одним материалом сижу:))) ну-ну..

          • Я в перерывах между работой развлекаюсь — решил потроллить тролля.

          • подрабатываете тем, что льете грязь на других?) Мой вам совет — соберите вещи, увольтесь и отправляйтесь отдохнуть, в вас столько желчи 🙂 А в отсутствие фактов вы уже решили меня облить грязь,. Алекс — это безысходность уже!

          • Если вы не заметили, я вам отвечал в той же манере, что и вы мне. Пока я не посмотрел на ваш профайл, я пытался вам высказать свое мнение, при том, что я в этой теме вообще сторонний человек. Но, как только я увидел, что вы включили свою пластинку тролля, то просто ради развлечения начал вас троллить в ответ и ни какой желчи тут не было. Подпишись вы реальным именем и начав уважать мнение других, мы бы уже давно разошлись.

          • «я в этой теме вообще сторонний человек.» — да ладно:))

            «Подпишись вы реальным именем» — не будем показывать пальцем;)

            » и начав уважать мнение других» — мое мнение лично вы не уважаете;)

            «ответ и ни какой желчи тут не было.» — перечитайте свои комменты:)

          • Ну вот, вы даже сейчас не можете нормально общаться. Если гугл для вас очень сложный механизм, то я вам помогу — Alex Tanchik он же Алексей Танчик, он же руководитель I.UA, так что да, я сторонний человек, не связанный ни с правообладателями, ни с пиратами. Ну и вашего мнения я тут не видел, я вижу только комменты тролля, у которого все ответы сводятся к упоминанию экса с фс с аргументом, что вот им то все прощают, а дивану нет.

          • А фс юа и ех юа не нужно прощать, они не платят авторам, и мне, контент воруют. Рекомендую вам Алексей Танчик, руководитель I.UA, разобраться в ситуации, а не выгораживать пиратов. Или вы у них на зарплате?

          • Я бы вам посоветовал все-же читать комментарии своих оппонентов, а не тупо копипастить шаблонный ответ на любой постинг, чтобы потом не писать о том, что я за пиратов и у них на зарплате. Повторюсь: экс, фс и туда же диван — для меня пираты. И если их закроют — я ни капельки не буду их жалеть. Если телеканалы имеют претензии к дивану, значит он должен или заплатить им за контент, а не искать лазейки, как его поиметь на шару, или убрать из трансляции. Судя по ситуации, диван не хочет платить и не хочет снимать, значит он пират.

            На этом я заканчиваю диалог с вами. Все, что я хотел сказать, было сказано в самом начале. Далее мне уже скучно с вами становится из-за ваших шаблонных ответов и безосновательных обвинений в мою сторону.

          • Серьезно, а я только во вкус вошел:) А у вас я смотрю тоже видео есть — http://video.i.ua/channel/707/ Я, кстати, рекламу видел в роликах, значит монетезируете:) Договора на размещение видео подписываете? Или копипастите бизнес модель ех и фс?

  • Где владелец Дивана, который в прошлой теме бил себя кулаком в грудь и кричал, что может всем показать договора с правообладателями?

    • а он уже один раз показывал, посмотрите СМИ.

      А где владельцы эх.юа и фс.юа, которые не показывают договора и не платят правообладателям? Ах, да, их юристов приглашают известные медиагруппы в прямой эфир, помогают им отбелить свое имя…не пойму почему легального игрока мочат, а пиратов, которых признает весь мир, приглашают на прямы эфиры и всячески отгораживают. и не требуют от них убрать свой контент?

  • Странное это телевидение. Сразу видно что евреи придумали.
    Сначала готовят контент, потом кормят им мозги людей ( говорят людям о чем думать, о чем мечтать и к чему стремиться).
    Потом разжижают это все добротно рекламой, сдабривают «спонсорами» в каждой передаче.
    Далее они же создали правообладателей, которые не позволяют кому-либо по «новейшей технологии» что-то вещать, все должно быть сконцентрировано у них в руках.

    Казалось бы где логика? Вроде как первые заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей скушало их материала, но с другой стороны национальность давит изнутри и заставляет ещё и деньги делать на этом.
    А сколько сопутствующих товаров? Сами телики, приставки, оборудование для производства и передачи, сколько оптоволокна зарыли и медного кабеля разбросали.

    И при всех этих обстоятельствах 80 процентов населения минимум смотрит ТВ.
    Классно.

  • Комментарии повеселили. По сабжу, мало интересно, не смотрю ТВ и вообще считаю, что у него нет будущего

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: