EN

Мэтт Купер, oDesk: Аутсорсинг позволяет стартапам конкурировать с титанами вроде Facebook

1010
1

На конференции IDCEE вице-президент oDesk Мэтт Купер заявил, что по количеству технологических фрилансеров на платформе Украина занимает второе место, опережая Россию, которой досталась бронза. Кроме того, по его словам наша страна на сегодня является одной из самых быстрорастущих по количеству компаний-клиентов. «В Украине рынок фриланса очень развит. Аутсорсинговая модель позволяет развиваться таким небольшим экосистемам, как в Украине. И мы считаем, что к 2020 году каждый третий специалист будет работать онлайн», — сказал Купер.

В своем докладе он рассказал о преимуществах аутсорсинга перед традиционной моделью найма, о том, как oDesk смогла конкурировать с такими монстрами Долины как Google, Facebook и Amazon за лучшие таланты, и почему сегодня логичнее работать на пять компаний на протяжении года, чем на одну компанию на протяжении пяти лет.

Менять правила игры

«Одному моему приятелю пришлось тренировать баскетбольную команду своей дочери-школьницы. Он не знал о баскетболе ровным счетом ничего, но знал, что любой противник пасует под агрессивным напором. Он стал смотреть профессиональные игры и никак не мог понять, почему там все не так, как в американском футболе — не пытаются работать грубой силой. Тогда он сказал своей команде — мы будем играть агрессивно. И девочки из средней школы — слишком маленькие, слишком слабые и худенькие — побили абсолютно всех. Родители противника приходили к моему приятелю и жаловались на его методы, мол, так не честно, это не баскетбол. На что он отвечал им — ну и что, зато мы побеждаем.

И это важный урок. Чтобы победить, вам иногда нужно просто поменять правила игры и играть так, как никто раньше не играл. Это справедливо не только в баскетболе, но и в работе. Когда мы говорим о работе в ее традиционном понимании, мы говорим о том, что было актуально десятки десятков лет назад. Работа в традиционном понимании — это нечто, сильно зависящее от локации, нечто централизованное и бюрократизированное. Например, если ваша компания находится в Чикаго, но вы хотите нанять человека из Сан-Франциско, вам придется уговорить его на переезд и оплатить ему все расходы. Если вы хотите стать международной компанией, вам нужно создать офис и нанять людей в других городах и странах.

Конкурировать с титанами

Модель, которую сегодня до сих пор используют большинство бизнесов, на самом деле давно устарела. И в первую очередь она неактуальна потому, что слишком затратна. Снять офис — дорого, обставить его и закупить оборудование — дорого. А еще на нее уходит куча времени. Если вы скажете своему HR-менеджеру: «Эй, Тонни, мы запускаем новый проект, в команду нужен талантливый программист такого-то профиля» — поиск подходящего кандидата займет едва ли не вечность! Между тем как в сети находится миллион и один специалист высокого уровня, которому только свисни. Вы скажете: «Да ладно, в Кремниевой Долине супер-таланты ходят шеренгами — нанимай не хочу». Это так, но не забывайте о таких проблемах, как Google, Facebook, Amazon, eBay, которые являются буквально черными дырами для талантов! Они могут наобещать им столько плюшек, сколько мы ни в жизнь не сможем себе позволить.

Рассмотрим  на примере oDesk, которая базируется в Редвуд сити (Калифорния): нам нужно срочно нанять 50 сотрудников в команду, но как мы можем конкурировать с титанами? Если бы мы выбрали традиционную модель найма, то нам пришлось бы разориться на зарплаты. Да и времени это заняло бы очень много, а для стартапа скорость реагирования критична. И что же мы сделали? Мы наняли фрилансеров из 50 стран по всему миру. Это дало нам не только возможность нанять быстро и недорого лучшие таланты, но и мгновенно стать интернациональной компанией.

Эволюция найма

Итак, схема найма из будущего — какая она? Это когда компании конкурируют не за лучшие таланты в Киеве — это когда они нанимают лучшие таланты со всего мира. А какая она с точки зрения сотрудников? Для них схема найма из будущего — это когда они одновременно работают на пять разных компаний вместо того, чтобы работать на одну компанию на протяжение пяти лет. И к этому все идет.

Когда я начал встречаться со своей будущей женой десять лет назад, я представить себе не мог, чтобы завести романтические отношения в интернете. Тогда идея найти свою вторую половинку в сети казалась мне, грубо говоря, сомнительной. Пять лет спустя я познакомился с несколькими людьми, которые встретили свою любовь в интернете, теперь они женаты, у них дети. Все эволюционирует. Меняется и то, как люди ведут себя в интернете — сегодня они уже не постят тупых котиков — они ищут образовательный контент. То, какие мы в сети, сильно поменялось за последние пять лет и будет меняться дальше.

Сегодня сотрудники oDesk общаются в видео-чатах, получают зарплату в виде электронных платежей — то есть еще десять лет назад существование oDesk было бы невозможно в принципе. И все эти компании, такие как PayPal, например, делают онлайн-работу возможной в том виде, в котором она была бы невозможна несколько лет назад. А oDesk — это как раз пример того, как компания может работать через интернет на сегодня.

Стать глобальной компанией в два клика

Конечно, крупным богатым компаниям не сложно выйти на мировой уровень. Но как быть маленьким начинающим фирмам? Благодаря онлайн-схеме небольшие компании быстрее становятся глобальными. Да что там, они становятся глобальными со старта! Сегодня работать глобально в тысячи раз проще, чем это было несколько лет назад. А возможность привлечь топовые таланты к работе над своими проектами в корне меняет правила игры.

Сегодня электронная коммерция — это одна из наиболее развитых отраслей бизнеса. А еще 20 лет назад я представить себе не мог, чтобы перечислить кому-то не поятно кому деньги со своего счета по интернету, еще даже не получив товар! Помилуйте, да кто вообще способен на такой идиотизм? А сегодня люди покупают в интернете еду, телевизоры, дорогие автомобили — и для них это вообще не проблема. Сегодня электронная коммерция — чуть ли не основной двигатель мировой экономики.

И аутсорсинг развивается столь же динамично. В будущем компании будут переходить от традиционной схемы работы к аутсорсинговой модели. Будут появляться эдакие виртуальные компании. Как oDesk — мы начинали с онлайн-команды. И если вы освоите онлайн-хайринг, вам будет очень тяжело вернуться к традиционной схеме найма. Потому что с онлайн-моделью бизнес становится гибким, он получает доступ к лучшим талантам по всему миру — а это очень важно для стартапов. От гибкости часто зависит то, умрет компания или удержится на плаву, обанкротится или станет успешной.

Что же касается фрилансеров на oDesk, то они больше всего ценят свободу выбора и огромный потенциал возможностей. Мы узнавали».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Интересная статья и мнение. А есть ли среди читателей те, кто прямо здесь может поделиться успешным опытом найма и удаленного сотрудничества с фрилансерами из других стран?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск