прислать материал
AIN.UA » БизнесГлава антипиратской ассоциации рассказал о претензиях к файлобменнику FS.ua
 

Глава антипиратской ассоциации рассказал о претензиях к файлобменнику FS.ua

2120 38

Глава Украинской антипиратской ассоциации Владимир Илинг рассказал AIN.UA, что основные претензии к файлообменнику FS.to (бывший FS.ua) заключались в том, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах.

По словам Илинга, если с другими интернет-ресурсами можно было договориться об удалении нелицензионного контента, то FS.to наотрез отказывался от сотрудничества. “Мы каждый месяц направляем в милицию список из 30-40 пиратских сайтов и просим принять меры”, – говорит Владимир. Конкретные сайты, которые присутствуют в этом списке Илинг не назвал.

Уголовное дело против FS.to было заведено примерно полгода назад по статье 176 ч.2 Уголовного кодекса Украины “Нарушение авторского права и смежных прав”. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до восьмисот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (в денежном эквиваленте – от 3 400 до 13 600 тыс грн) или исправительными роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации, а также оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.

Директор юридической компании “Виндекс”, представляющей интересы правообладателей, Павел Миколюк рассказал, что юридических претензий к файлообменнику на момент изъятия серверов у них не было. “Но если в ходе экспертизы на серверах FS.to найдут нелицензионный контент, мы будем отстаивать интересы наших клиентов в судебном порядке”, – отметил Миколюк.

Ранее сообщалось, что за последнее время в Уанете закрылось четыре пиратских сайта с общей аудиторией в 1,8 млн. Среди них — онлайн-кинотеатры kinovonline.net (37 тыс. пользователей в месяц), mediaguide.com.ua (2,5 тыс. пользователей в месяц), торрент-трекер sans.ck.ua (1,7 млн) иkinoshka.com.ua (125 тыс. пользователей в месяц — данные по рейтингам UA-IX, Alexa, WebsiteOutlook). Тогда Владимир Илинг высказал пожелание, чтобы милиция закрывала сайты из первых строк рейтингов по посещаемости, таких как FS.topslan.com или torrents.net.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

38 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну что продолжим тут? 🙂 все что надо было делать фсам так это нормально удалять по обращению правообладателей кинчики, они этого не делали вот и получили

Дмитрий

а что тут продолжать, ты быстренько напиши "рибята на мегого все харашо айда туда, сам сижу, вся семья сидит и друзьям советую, всего за 10 гривен насладитесь первосортными отечественными сериалами без рекламы" и можешь идти дальше лесом.

там даже половины нету того что на FS.to , но тоже не плохо.

Max Bugaenko

да причем тут ) виктор викторовича никто не отменял )

Илья Романенко

И Vindex'ы тут как тут, но очень странно, что именно они не прикрыли FS, хотя во многих местах закрывались фильмы и сериалы, но на FS они спокойно себе лежали. Из этого можно предположить, что претензий у Vindex не было и быть не могло.

Илья, я Вам напомню, что не очень-то спокойно сервера лежали. В сентябре было интервью Комлыченко, где он рассказал, что сервера вывели за рубеж и якобы продали бизнес иностранцам. Знала кошка, чью сметану тыряла:)

А предположить, что ФС отказывались что-то удалять из этого никак нельзя?

Жаль, конечно! 🙁 Но хорошо, что molot.tv работает без перебоев 🙂

А разве можно завести дело против домена? Они, по идее, должны завести дело против компании. Значит могут узнать, кто за ней стоит.

Bogdan Borovyk

Конечно нельзя дело против домена открыть:) Дело открывают по факту, потом определяют подозрераемых, которые могут стать обвиняемыми и в последствии осужденными.

Скорее всего дело открыли по факту нарушения авт прав путем размещения фильмов на ресурсе по адресу 'домен'.

Vorona Timur

Я как-то встречал в уголовном деле формулировку "В ходе досудебного расследования криминального производства было установлено, что неустановленные личности в нарушение Закона Украины такого-то наладили деятельность интернет-ресурса такого-то и так далее". И никакого упоминания про компанию и конкретных обвиняемых.

Konstantin Vorona

кого встановили, того згадують 🙂
міліція в інтернеті у нас самі знаєте яка

Maksym Sharafutdinov

Ха Ха, но на торрентах нет нелицензионного кантента, там есть база данных и не больше, весь контент на компьютерах пользователей, на каком основании могул быть изъяты сервера ?

Nikolas Furrio

Капец, самый лучший сайт закрыли. Там все так продумано и качественно было.
А кто-то может подсказать сайты наподобие его(фильмы HD 1080 онлайн)?
Надеюсь это станет только рекламой (я так про закрытие ex.ua и вышел на fs.to)
А теперь вообще вышел на ua-ix.biz, теперь я понял что с этим невозможно бороться(как с водой)(не успеешь закрыть один - 3 появятся)

вот больше всего мне понравилось, что основные претензии это "наличие фильмов которые идут в кинотеатрах" - сразу напоминает какое-то выборочное правосудие: мол надо закрыть вот этих, а причину придумаем попозже. и кому ж это выгодно - другим сайтам, на которые уходят пользователи пока фс в отключке?

Выгодно в том числе и им, это правда.

А в том, что латают в первую очередь самые большие дыры, не вижу ничего странного.

Topsy Creets

Столько политики,а конкретности - 0.На наших балбесов давит США,а они не думая обозляют на себя людей.А когда вспыхнут бунты,будут заниматься мамовызывательством по всем телеканалам

Ога. Хомячки будут бунтовать в интернете, власти уже в панике бегут за границу.

Дмитрий

хорошо быть дурачком правда? чтобы народ не бунтовал, даже самые тупые властители давали людям вина и зрелищ. сейчас эти зрелища забирают. и как показывает практика за это бьют намного быстрее и чувствительней.

хорошо быть дурачком правда?
Тебе виднее, хомячок. Вилы уже приготовил?

Дмитрий

не беспокойся вилы всегда на готове.

Topsy Creets

Не стоит отвечать этому человеку,я неоднократно пробовал начинать дискуссию с людьми подобного склада ума.Это тупик.Человек-тупик.Вы только потратите свое время

Topsy Creets

Спасибо за адекватный ответ.Из этого случая практика показывает что абсолютное большинство глупые до безобразия

Подобной ерунды еще не приходилось слышать.

Я вообще удивлен что ресурс держал сервера У НАС В СТРАНЕ! Зачем? Если домен сами же и сменили на тонгу? И вроде ж был скрин, что хостятся на amazon. Намешано как-то все. Мне непонятно.

Все правильно сделали.

Морган, Генри

Вообще, по мнению антипирата, борьба с пиратством должна продолжаться вечно, иначе откуда будет бабло на лехусы и виллы на Оболони? Видимо господин Иллинг получил за данное меропиятие от ex.ua и megogo.net такое количество денег, что не грех и на пенсию свалить.

При этом сам антикопираст врядли платит налоги со своих миллионов, т.к. все продавцы контента офшорные крысы, а им как крутым юристам ничего не стоит спятать от налогообложения свои "кровные". Это ты роботяга плати и содержи всю эту мразь, а у них закон другой, для "своих".

Не видел ни одного нищего Холливудского актера или продЪюссера, и адвокатов тоже...
За что боритесь? Против кого воюете?

ТУПЫЕ ДИБИЛИ!! НАХ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ???

Морган, Генри

Мир денег, коварная штука, самый большой пират в мире- копираст!

Копираст (правооблядатель) — организация либо частное лицо, поддерживающие, продвигающие, пропагандирующие верховенство копирайта,
то есть: право владельца имущественных прав на так называемую
«интеллектуальную собственность» либо законного представителя владельца
либо вообще произвольного хера с горы
ограничивать доступ, копирование, распространение, воспроизведение
объектов этой самой собственности. И вообще выдвигать самые произвольные
требования к потребителю, оправдывая свои коммерческие запросы столь
неформализуемыми материями как творчество, креатив, искусство.

Копирование, распространение и так далее — это имущественные
права. Неимущественные — это защита от плагиата, то есть выдачи чужого
креатива за свой. Власть желает распространяться над всем и вся, включая
удобство пользователя, его право распоряжаться честно купленным и даже
право на неприкосновенность частной жизни. Грубо говоря, если некая
технология позволяет пользователю невозбранно копировать защищённый
копирайтом контент, то такая технология должна быть запрещена законом.
Если Интернет позволяет существовать файлообменным сетям, в него нужно
ввести механизмы контроля, значительно усложнив жизнь анонимусу. С экономической точки зрения копирастия — обыкновенное жлобство и паразитизм.

Взято http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82

Anton Shubenkin

Жаль, хороший был обменник!
Надеюсь, что в ближайшее время он возобновит свою работу и не повторит историю моего любимого Инфостора

Вячеслав Данишевский

" основные претензии к файлообменникуFS.to (бывший FS.ua) заключались в том, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах." - во время показа в кинотеатрах появлялись разве что "камрипы", которые по качеству годятся лишь для одного - быстренько промотать фильм по кускам и решить стоит ли идти на него в кинотеатр или это будут зря потраченные деньги (видимо это и не понравилось прокатчикам - хотят чтобы народ наугад на всякую лобуду ходил).
В нормальном качестве фильмы появлялись минимум месяца через три (а чаще через пол года) после проката.

Конторки вроде упомянутых будут расти как грыби после дождя. Делать же
по сути ничего не надо - пиши бумажки, полицаи "примут", навар пополам.

МВД не кается)) Наверное забыли как у них серваки лежали из-за дос-атак...история повториться однозначно так как поклонников было у сайта много!!! А главе антипиратской ассоциации - уйобок лучше уезжай из страны и по дальше, а лучше где то на другую планету!!!

Sasha Rudenko

Ад, да если человек смотрит только что стыренную экранку то он сам себе буратино, а вы сопли пустили что он шлак смотрит и не платит вам деньги...

Воры рассказывают, что ты вовровать не должен...

Нужно, чтобы правый сектор уничтожил украинскую антипиратскую ассоциацию

ПравооблЯдатели - люди, купившие у авторов за копейки их произведения и желающие в дальнейшем бесконечно зарабатывать на продаже их копий.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: