прислать материал
AIN.UA » Техно“Приватбанк” отрицает использование базы номеров Viber

“Приватбанк” отрицает использование базы номеров Viber

1302 1

privat_znakНесколько дней назад в российском блоге “Цукерберг позвонит” появился материал о том, что между «Приватбанком» и популярным месенджером Viber существует некое соглашение и данные, которые пользователь указал в учетной записи Viber, могут быть использованы банком без его ведома. Сообщалось, что банк может использовать телефонные книги пользователей Viber для поиска новых клиентов и предложения им своих услуг.

Одновременно с этим, прошла новость о том, что “Приватбанк” собирается использовать Viber для организации рассылок своим клиентам. Редакция AIN.UA попросила пресс-службу “Приватбанка” и заместителя председателя правления банка Александра Витязя прокомментировать ситуацию.

В пресс-службе банка сообщили, что “Приватбанк” через Viber будет рассылать исключительно уведомления о транзакциях своим клиентам. Рассылка будет идти исключительно по базе банка, а технология будет анонсирована на следующей неделе.

Александр Витязь прислал AIN.UA следующий комментарий:

  1. Никаких ущемляющих приватность клиента соглашений между “Приватбанком” и Viber нет, быть не может и не будет. Поэтому мы и называемся “Приватбанк”.
  2. Мы готовим пилотный проект, в нем участвует 200,000 клиентов, отсылаются только уведомления о транзакциях, т.е. никаких кодов нет и в принципе быть не может.
  3. Мы воспринимаем Viber (и другие подобные сервисы) как альтернативного оператора связи с огромным потенциалом по развитию способов и качества коммуникации с клиентом. Очевидно что степень свободы работы с api правильного интернет-мессенджера гораздо выше чем с SMS-шлюзами.
  4. Идентификатором клиента в “Приватбанке” и Viber служит № телефона Клиента. В оферте “Приватбанк” обязуется уведомлять клиента о совершенных им транзакциях, т.е. указанная коммуникация происходит согласно договора между клиентом и “Приватбанком”.
  5. Любая правильная история повторяется, буквально те же теории заговора мы слышали 13 лет назад, когда запускали 1-ый SMS-банкинг. В комментариях вижу некоторых сильно постаревших вестников “апокалипсиса” 🙂

Недавно на AIN.UA публиковалось интервью с IT-директором «ПриватБанка» Дмитрием Дубилетом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Privet Bank!

Ну и кто пояснит - зачем Viber если Витязь утверждает, что push уведомления в мобильных версиях Приват24 работает?
Или не совсем "работают"?

Жлобство и экономия на обычные СМС?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: