прислать материал
AIN.UA » СообществоFS.ua заработал на другом домене

FS.ua заработал на другом домене

75065 27

Файлообменник FS.to (известный как FS.ua) уже работает, но на другом домене – brb.to. Как и предыдущий домен, этот принадлежит к доменной зоне острова Тонга. Кроме этого, сайт доступен по адресам ewq.to и sdf.to. Вход на сайт возможен по старым аккаунтам, регистрироваться еще раз не нужно. Ранее файлообменник размещался в украинской зоне – FS.ua. Интересно, что когда в прошлом году Роскомнадзор “забанил” популярную онлайн-энциклопедию “Луркоморье”, она также переехала в эту доменную зону – lurkmore.to. 

Кеширующие серверы файлообменника милиция изъяла позавчера в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА). Глава ассоциации Владимир Илинг рассказал AIN.UA, что дальнейшие действия УАА в связи с возобновлением работы файлообменника будут зависеть от того, в какой юрисдикции сейчас работает ресурс.

“Конечно, мы не будем бездействовать. Должен отметить, что даже перенос сайта за рубеж не поможет уйти от расследования, поскольку Украина является подписантом нескольких международных договоренностей о защите авторских прав, и у наших правоохранителей есть возможности сотрудничать с зарубежными странами”, – заметил он. По его мнению, Украине нужно принять обновленное законодательство по защите авторских прав как можно раньше. Имеется в виду законопроект, инициированный Госслужбой по защите интеллектуальной собственности. Его нормы позволяют блокировать сайты с нелегальным контентом без решения суда, по обращению правообладателей.

Что же касается негативной реакции интернет-сообщества на закрытие популярного ресурса, глава ассоциации отметил, что “возмущение пользователей понятно, но такие меры необходимы для легализации украинского интернет-пространства”. FS.to, по его оценке, популярный, но далеко не единственный сайт, нарушающий права правообладателей. Списки таких ресурсов ассоциация постоянно направляет правоохранителям.

fs1

В МВД пока не могут уточнить, что именно будет предприниматься в связи с перезапуском ресурса. Как объяснили AIN.UA в ведомстве, правоохранители реагируют на обращения правообладателей. Обращения по поводу перезапуска сайта пока не было. Ключевым моментом, определяющим, будет ли расследование в рамках уже открытого или нового уголовного дела, является наличие материального ущерба для правообладателей.

О том, где сейчас находятся серверы файлохостинга, высказываются различные версии. Например, при попытке скачать контент с сайта скачивание идет с nХ.filecdn.to (Х – число, например, n8.filecdn.to или n25.filecdn.to). По данным базы RIPE, эти IP (91.226.97.0-225) принадлежат диапазону российского провайдера Ferazko Holding. Но трассировка показывает, что, по крайней мере, часть серверного оборудования все еще осталась в Украине.

Уголовное дело против FS.to было заведено примерно полгода назад по статье 176 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав» по обращению УАА. Как рассказал глава ассоциации, основные претензии к файлообменнику FS.to заключались в том, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до восьмисот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (в денежном эквиваленте — от 3 400 до 13 600 грн) или исправительными роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации, а также оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий

Отчисления авторских прав это фикция. Правообладатель за использование интеллектуальной собственности получает в "реале" мизерные суммы остальное остается в казне госструктур.

Только Задумайтесь - За использование песен на радиостанциях Украины одна известная певица получила от Украины всего 5-6 Долларов за год, а собрано было сотни тысяч гривен с радиостанций "за использование интеллектуальной собственности" мол "Авторское право" платите. Так что это обыкновенное "Наглише БАБКЕН ПиНдинг".
Поэтому "борьба с пиратством" в Украине это чистейшей воды фарс, Государство на самом деле наглым образом узаконило поборы в свою казну прикрываясь "авторским правом". Автор своих денег с этого не получает вовсе, а если и получает то в тысячи раз меньше чем было собрано и отследить это невозможно.
Государство - САМЫЙ главный ПИРАТ.

а сколько эта певица получила с фс?
вы взяли эту байку про певицу которая реально вся нафталином пропахла уже

Тем не менее еще не один правообладатель не смог ее опровергнуть.
Следовательно, история все еще актуальна.

У Вас есть пример когда всякие "гоп-конторы: асоциации интелектуальные, и консорциумы - выплатили деньги полпулярным зарубежным артистами?
(чьи треки качают больше всего)

Пиратство конечно плохо, и фильмы качатся на шару не должны.
Но, модель анти-пиратства - это банально заработка бабла для самой анти-пиратской асоциации итд...

Уважаемый, а вы вкурсе что интелектуальную ассоциацию создали в ex.ua 🙂

playhell - можно как то поподробней? мне интересно 🙂

Часть информации даже была публичной. Можете поискать.

Почему-то в Америке и Европе большой проблемы с пиратством нет. Кто догадается почему - дам пирожок!
Размер их доходов и общий уровень жизни населения несравнимо выше, чем в Украине (да и Россие и пр. пост ССР), потому они не заморачиваются в покупкой того или иного лицензионного продукта.
Даже если и и ввести жесткие ограничения и закрыть свободное распространение пиратских копий, то это никак не решил сам вопрос - не так сложно организовать подпольную сеть (подобно локальной) закрытых динамических адресов, в которой можно безпрепятственно обмениваться файлами любого контента и ни одна спецслужба ни за что не вычислит инициатора.

У правительства нет мозгов - потому они заморачиваюся вопросами неважными и никогда не решают вопросы государственной важности, а вы не заметили?

15 человек на сундук мертвеца
йо хо хо, и бутылка рома.

Слава пиратам 🙂

Не, надо вот так:
— Слава Україні!
— Піратам Слава!
:))

Vadim Antonyuk

«Луркморье».

Olha Karpenko

Да, спасибо

а как посмотреть теперь считает ли как зарубежный трафик при просмотре с фс? Былоб супер ! что любители холявы с медленным инетом с оплатой за иностранный трафик быстро все слили в ФС

Дмитрий

какая печалька, Дюки оце така беда у разработчиков аудио видео приложений для пк и т.д. и т.п.с интеренетом? только локалка и 50 метров от провайдера в мисяць? по стариночке через телефончик ходите? ай ай ай. ну ничего, сэкономишь на сигаретах, мегого копеечку подкинет за старания, подкопишь денег, переходи на анлим как нормальные люди. так все равно где какой трафик.

Да хватит людей считать идиотами. Поверьте они и деньги свои умеют считать, и трафик, который кстати у 95% пакетов не разделяется на ua-ix и не ua-ix, а может отличаться по скорости. В каком веке вы живете ?

А пока будете орать на весь мир что пираты плохие вместо того что бы улучшать свой сервис и контент, то у пиратов будет всегда преимущество!

У меня такая уверенность, что если бы отменили у нас закон об авторских и смежных правах, и все оказались в равных условиях, то НеПиратские Сайты просто не смогли бы тягаться с пиратскими, т.к. всегда на голову ниже их.

Еагений

Я данному товарищу уже пытался обьяснить что пираты пользуются популярностью по большей части из-за удобства. Я не видел легальных ресурсов которые были бы сделаны для людей и хотя бы на равне с тем же fs.ua, и при этом были с доступными ценами на подписки/контент и с наличием свежего того самого контента

Andrey Artyushin

Заплатили "штраф на месте" и пиратсвуй дальше , всё как в жизни))

Archer Skay

Ибо нефиг! 😀

Kirill Bortnuk

Уважаемая Ольга, а вас не заинтересовало что сервера откликаются из дата-центра откуда два дня назад их изъяли ? Отдаю дань уважения что вы разобрались с командой tracert, вот только у вас закралась ошибка.

Ferazko Holding (91.226.97.0/24) входит в сети UA-IX, а значит быть российским не может.
Проверить можно на сайте colocall: http://www.colocall.net/ua

Olha Karpenko

Инфа из хуиза, приведенного вами: Country: RU

Olha Karpenko

1) "Серверы откликаются из дата-центра, из которого их забрали". Именно это я и имела в виду, когда писала о том, что серверы остались в Украине (что отклик из гигатранса - все желающие могут ведь сами проверить). Вставлять скриншот посчитала лишним. Но могу добавить, ведь сделать скриншот еще проще, чем трассировать ип:), любая девочка справится.

2) сделала вывод на основании инфы из ripe

Интересно, насколько оперативно и эффективно отреагируют правоохранители.

Судя по уточнению, что мвд реагирует на обращение правообладателей, и что нового обращения еще не было, то может между собой решают пока что. было бы неплохо, чем меньше наши менты будут в этом копаться, тем лучше. не готовы они еще к "тонким материям")

Илья Романенко

Не только FS вернулся на то же место, вчера воскрес https://my-hit.org/ на новом домене. Интересная тенденция.

FS.ua заработал на другом домене а мены заработали на продав сервера на кардачах)))))

Aleksey Karpenko

Для "легализации украинского интернет-пространства", прежде нужно создать легальные альтернативные площадки, а потом уже брюзжать слюной и гоняться за нелегалами. Идиотъ.

зашел на фс-ку вчера, сайт то перезапустили, только он теперь подтормаживает страшно. просто печаль.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: