прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ТехноПравообладатели оценили ущерб от сайта FS.ua в 345 тыс грн

Правообладатели оценили ущерб от сайта FS.ua в 345 тыс грн

1587 4

PM744image001По подсчетам правообладателей, деятельность файлообменника FS.ua (последнее время работал на домене FS.to) нанесла компаниям ущерб почти в 345 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. “В ходе проведения досудебного расследования правоохранителями установлено местонахождение серверного оборудования, с которого, осуществляется он-лайн трансляция аудиовизуальных произведений”, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Все материалы по этому делу уже переданы в следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД городе Киеве и внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 176 «Нарушение авторского права и смежных прав» Уголовного Кодекса Украины.

Интересный момент в этом деле – в МВД уверяют, что милиция пресекла противоправную деятельность одного из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров. В то время, как на сайте Управления по борьбе с киберпреступностью речь идет только об изъятии кеширующих серверов ресурса. К тому же, сегодня утром работа файлообменника была полностью восстановлена на другом домене.

Сервера изъяли по заявлению Украинской антипиратской ассоциации. Глава  ассоциации Владимир Илинг рассказал, что основные претензии к FS.to заключались в том, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Методику подсчета в студию.

Max Bugaenko

методика простая. надо занести денежку и "закрыть вопросик"

И поименную ведомость с суммами перечислений авторам, если суд выиграют.

Maxim Podobivskiy

Да видимо кто-то прикинул по типу: "Мне, ему и тому парню..." так и рассчитали

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: