EN

В России семейная пара получила срок за использование торрентов

880
8

В России завершился первый уголовный процесс по «антипиратскому закону». Суд признал виновными супругов Андрея и Надежду Лопухову в незаконном распространении различных фильмов и мультфильмов через торренты и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

По данным следствия Лопуховы с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года незаконно разместили на интернет-ресурах  interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов. На эти веб-сайты супруги выложили такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики» и другие. Правообладатели подсчитали, что эти действия нанесли ущерб российским и зарубежным телекомпаниям на сумму свыше 38 миллиардов рублей (около $1,2 млрд).

В феврале 2012г. Андрей Лопухов опубликовал на YouTube обращение к пользователям Рунета с призывом легализовать торренты. К настоящему моменту обращение подписали 36,7 тыс. человек.

1 августа 2013г. президент России подписал так называемый «антипиратский закон». Закон предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».

В Украине тоже может появиться «антипиратский закон». По словам председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко, подобный закон подготовлен Государственной службой интеллектуальной собственности. В данный момент он проходит этап согласования и будет вынесен на рассмотрение правительства.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск