EN

Почитать на выходных: филантропия «Яндекса», информационные войны и мобильные деньги

859
14

Редакция AIN.UA подготовила для вас традиционную рубрику «Почитать на выходных» со свежими статьями об ИТ и не только. Рекомендуем к прочтению!

В сегодняшнем дайджесте:

  • «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками
  • Мобильные деньги
  • Филантропия Яндекса. «Мы покупаем очень-очень мало, потому что покупать нечего»
  • Забил я цифрой пушку туго: Помогут ли победе в информационной войне роботы и мобилизация хакеров?
  • Не покупаете Made in Russia? Задумайтесь о будущем своих детей
  • Валерий Вареница: «Мы работали не чтобы удержать клиентов, а чтобы удовлетворить их»
  • Гонка на работе убивает всё: креативность, смысл и тебя
  • Лед тронулся. Игорь Скляревский — о новом дизайне киевского фуникулера

 

«Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками

111Вы будете удивлены, но в мире существует отрасль экономики, которая не производит абсолютно ничего, не оказывает абсолютно никаких услуг, и ничего такого ей не предполагается делать и в будущем. Объем этой отрасли сравним с ВВП небольшой европейской страны — десятки миллиардов долларов в год. Участники этой отрасли – не воры-карманники, не киберпреступники, ворующие пароли от банковских счетов, и не наркоторговцы. Речь идет об уважаемых людях в хороших костюмах и с прекрасным медицинским обслуживанием, которые живут в больших красивых домах в американских пригородах и ездят на работу в дорогих автомобилях. Подробнее…

 

Мобильные деньги

2Илья Лаурс — создатель и СЕО проекта GetJar — самого крупного независимого магазина мобильных приложений. В 2009 году 37-летнего инвестора из Литвы включили в список 40 самых влиятельных людей в сфере мобильных коммуникаций. Этот рынок оценивается в $25 млрд., а к 2015-му для него прогнозируют рост до $40 млрд.

История становления Лаурса как инвестора началась с поездки в США по программе обмена студентами и школьниками в 1993 году. Он окончил школу в Штатах и вернулся на экономический факультет Вильнюсского университета. Главный урок, который будущий создатель магазина мобильных приложений вынес из этой поездки, — бизнес на 90% состоит из общения. Развить коммуникативные навыки ему помогло то, что в США он не только учился сам, но и учил других — обучал детей английскому языку. Подробнее…

 

«Мы покупаем очень-очень мало, потому что покупать нечего»

333Судя по последним событиям, «Яндекс» всё больше чувствует себя ответственным за происходящее в российской интернет-индустрии: активно борется с антипиратским законом, выращивает новые стартапы с нуля, а недавно даже дал кредит «Хабрахабру», позволив тому уйти из под контроля Mail.Ru. TJournal поговорил с директором по распространению технологий «Яндекса» Григорием Бакуновым (известным как «Бобук») и узнал, что тратя деньги на других, компания на самом деле тратит их на себя. Подробнее…

 

Забил я цифрой пушку туго: Помогут ли победе в информационной войне роботы и мобилизация хакеров?

Один из известных деятелей российской IT-индустрии, разработчик систем искусственного интеллекта Игорь Ашманов предупреждает, что современные войны начнутся со слома информационного суверенитета.

«Сейчас мы живем в эпоху, когда под лозунгом глобализации и единых общечеловеческих либеральных ценностей происходит слом традиционных суверенитетов. В самом деле, зачем какая-то устарелая независимость, если существует единый «дружественный» рынок и все за демократию?

И первым, ключевым инструментом слома суверенитета служат информационные войны. Обычная, горячая война, которую надо еще решиться начать, причиняет материальный ущерб и противоречит международному праву, запрещена законами. Это всегда чрезвычайное событие. Она опасна для нападающего. На большие державы не нападают — пока.

Холодная же, информационная война, идет постоянно — прямо сейчас — и не запрещена никакими законами. И нападают на всех. Мы просто этого не замечаем.» Подробнее…

 

Не покупаете Made in Russia? Задумайтесь о будущем своих детей

Патриотизм и потребительский выбор несовместимы? Конечно, совместимы, просто не будьте циником!

Если есть место, где мы можем говорить о торжестве демократии, то это интернет. Здесь мы имеем полную свободу выбора – покупаем, где удобнее, используем поисковики и соцсети, которые нам больше нравятся. В общем, настоящее народовластие, где мы голосуем своим кошельком за тот сервис, который принесет нам максимальную пользу и выгоду.

Это круто, но есть проблема: мы часто не знаем, что для нас выгоднее, или не задумываемся об этом. А между тем существует простое правило: если цены и качество примерно равны, всегда выгоднее выбрать местную компанию. Подробнее…

Валерий Вареница: «Мы работали не чтобы удержать клиентов, а чтобы удовлетворить их»

666

В 2014 году группа «1+1 медиа» продолжит продавать рекламу отдельно от альянса телегрупп StarLightMedia, «Интер» и «Медиа Группа Украина». По словам коммерческого директора «1+1 медиа» Валерия Вареницы, такое решение обусловлено тем, что даже объединившись игрокам бы не удалось нарастить рынок больше, чем на 15-20%. А эти цифры не смогут обеспечить безубыточное существование больших телегрупп, поскольку каналы в погоне за долей рынка инвестируют в контент средства, не сопоставимые с рекламными сборами. Подробнее…

 

Гонка на работе убивает всё: креативность, смысл и тебя

7777

Кажется, у Линдса Рединга было всё, о чем только может мечтать творческий человек: он работал арт директором в нескольких агентствах Лондона и Эдинбурга, позже — в топовых агентствах Новой Зеландии Saatchi, DDB, BBDO, Colenso и The Campaign Palace. Интересная работа, куча денег, семья. Когда у него обнаружили рак, Линдс бросил работу и удалился в собственный дом на острове Уаихеке, где просто отдыхал: гулял, рисовал, писал статьи и музыку. Там же бывший рекламщик написал одну из самых впечатляющих статей «Короткий урок на будущее», опубликованную в его блоге.

Эта статья, написанная незадолго до смерти, как бы подводит черту под историей жизни успешного человека и озвучивает выводы, к которым, возможно, приходил ни один креативщик в конце своей карьеры.  Её просто обязаны прочитать все молодые рекламщики, полные сил, идей и амбиций, да и все остальные карьеристы. Подробнее…

 

888Лед тронулся

Киевский фуникулер после ремонта блеснул новым логотипом и новой окраской вагонов. Интернет-публика разделилась на тех, кто увидел в этом приятное изменение к лучшему, и на тех, кто по фотографии оценил качество краски и диагностировал чудовищно наглый распил.

Но срывать покровы мы сегодня будем совсем с другого. Я расскажу о том, что за этим декором скрыто нечто гораздо более важное, чем чисто внешняя (и пока еще, возможно, отдаленная) схожесть с транспортом в цивилизованных странах. А скрыт за всем этим наглый социальный эксперимент над живыми людьми  – пассажирами. Подробнее…

 

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск